Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Положение
о городском смотре-конкурсе на лучшую организацию питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Нижний Тагил в 2010-2011 учебном году
(утв. постановлением Администрации города от 20 июля 2010 г. N 1614)
Общие положения
1. Городской смотр-конкурс на лучшую организацию питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Нижний Тагил в 2010-2011 учебном году (далее - смотр-конкурс) проводится с целью организации полноценного и качественного питания учащихся, повышения заинтересованности руководителей образовательных учреждений и предприятий общественного питания в изучении и внедрении дополнительных форм обслуживания.
2. В смотре-конкурсе принимают участие предприятия общественного питания, осуществляющие организацию питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений, независимо от форм собственности.
3. Конкурс проводится с 1 сентября 2010 по 1 июня 2011 года.
Порядок проведения смотра-конкурса
4. Заявка на участие в смотре-конкурсе оформляется руководителем предприятия общественного питания, в составе которого находится столовая, согласовывается с руководителем образовательного учреждения и представляется в конкурсную комиссию.
5. Заявка имеет произвольную форму и отражает выполнение всех пунктов условий смотра-конкурса, может содержать фотографии, видеоматериалы, публикации средств массовой информации, отзывы учащихся, преподавателей, родителей.
Условия смотра-конкурса
6. Руководитель предприятия общественного питания в срок до 1 марта 2011 года представляет в конкурсную комиссию материалы по следующим показателям:
1) полное наименование общеобразовательного учреждения и предприятия общественного питания с указанием организационно-правовой формы и формы собственности или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
2) количество столовых, буфетов, баров;
3) количество учащихся, получающих горячее питание;
4) наличие в общеобразовательных учреждениях и школьных столовых нормативно-правовой базы по организации питания;
5) разнообразие меню (представить меню за 5 дней);
6) работа по централизованному меню, наличие разнообразного 2-недельного меню, с указанием пищевой и энергетической ценности (белки, жиры, углеводы), с учетом основ рационального питания учащихся;
7) разработка новых блюд (указать какие);
8) использование новых технологий в приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий, применение сырья и продуктов, позволяющих восполнить дефицит витаминов, микроэлементов, йода за счет пищевых добавок, разрешенных в детском питании, и продуктов, обогащенных ими;
9) улучшение материально-технической базы (приобретение оборудования, указать наименование, количество единиц);
10) использование компьютерных программ в работе предприятия;
11) проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий:
- тематические дни;
- школы кулинарного мастерства;
- выставки-дегустации;
- потребительские конференции, анкетирование;
12) средний уровень наценки - в процентах;
13) отзывы коллектива школы.
Подведение итогов
7. Итоги городского смотра-конкурса подводятся конкурсной комиссией на основе представленных информационных материалов и результатов объезда предприятий до 1 июня 2011 года.
8. Участники, занявшие I, II, III места, награждаются почетными дипломами Администрации города.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.