Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Администрации города Нижний Тагил Свердловской области от 23 декабря 2013 г. N 3012 в раздел 7 настоящего приложения внесены изменения
Раздел 7. План мероприятий по реализации муниципальной целевой программы "Совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений, находящихся на территории города Нижний Тагил, на 2011-2015 годы"
N п/п |
Мероприятия, источники финансирования |
Исполнители мероприятия |
Сроки исполнения, объемы финансирования, тыс. рублей |
Объем финансирования 2011-2015 |
Основные виды товаров и работ, приобретение и выполнение которых необходимо для осуществления мероприятия |
Результат выполнения мероприятия |
||||
2011 |
2012 |
2013 |
2014 |
2015 |
||||||
1. Задача "Обеспечение доступности и качества питания учащихся" | ||||||||||
1. |
Использование при производстве готовых блюд, кулинарных изделий для питания учащихся продукции с повышенной пищевой и биологической ценностью, обогащенной незаменимыми микронутриентами |
Руководители предприятий питания |
ежедневно |
- |
Включение в рацион питания детей, учащихся и обучающейся молодежи мучных изделий с поливитаминным премиксом "Валетек", йодированной соли, напитка "Золотой шар", фруктовых соков, молочных изделий |
Витаминизация пищи |
||||
2. |
Организация и проведение: - смотра-конкурса на лучшую организацию питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений; - городского конкурса профессионального мастерства среди производственного персонала столовых МОУ, местный бюджет |
Управление образования, отдел по развитию потребительского рынка и услуг Администрации города |
- |
- |
20,0 |
5,0 |
- |
25,0 |
Поощрение победителей и участников конкурсов |
Обмен опытом, повышение охвата питанием учащихся |
3. |
Организация выпуска хлебобулочных изделий повышенной биологической ценности, обогащенных микронутриентами в общеобразовательные учреждения |
ООО АПХК "Тагилхлеб", Пекарни (ООО "Таркус", ООО "Рубикон") (по согласованию) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Организация выпуска хлебобулочных изделий с добавлением йодказеина, витаминно-минеральной смеси "АмТ" |
Улучшение показателей здоровья школьников |
4. |
Разъяснительная работа с учащимися и их родителями о ценности рационального питания, соблюдения режима питания |
Руководители общеобразовательных учреждений, управление образования Администрации города |
ежедневно |
- |
Проведение семинаров, подготовка буклетов, листовок, школьных газет, информационных стендов в столовых |
Пропаганда здорового питания |
||||
5. |
Гигиеническое воспитание и обучение навыкам рационального питания с широким привлечением средств массовой информации |
Управление образования Администрации города |
согласно плану работы |
- |
Подготовка материалов для лекций, выступлений. Проведение анализа заболеваемости органов пищеварения |
Пропаганда здорового образа жизни, формирование культуры питания |
||||
6. |
Проведение конференций и семинаров по вопросам здорового питания школьников |
Отдел по развитию потребительского рынка и услуг, управление образования Администрации города |
ежегодно |
- |
Организационная работа по проведению семинаров согласно плану работы |
Обмен опытом |
||||
7. |
Ведение мониторинга охвата горячим питанием |
Общеобразовательные учреждения |
ежедневно |
- |
Ведение отчетов по мониторингу ответственными за питание в ОУ |
Мероприятия по развитию системы мониторинга состояния здоровья, организации питания, а также по анализу заболеваемости обучающихся |
||||
8. |
Осуществление ежедневного производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции, соблюдением санитарных правил и требований нормативной и технологической документации при производстве, хранении и транспортировке продукции, за выполнением необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий |
Руководители предприятий питания и учреждений |
ежедневно |
- |
1. Введение нормативно-технологической документации в соответствии с новыми СанПиНами 2.4.5.2409-08. 2. Ежедневное проведение оценки качества блюд бракеражной комиссией. 3. Организация лабораторного производственного контроля ТО ТУ "Роспотребнадзор" |
Улучшение качества пищи |
||||
9. |
Создание нормативной правовой базы, закрепляющей порядок организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Нижнего Тагила |
Управление образования Администрации города |
ежегодно |
- |
Подготовка постановления Администрации города Нижний Тагил |
Постановление Администрации города Нижний Тагил по организации питания учащихся МОУ |
||||
|
Итого финансирование по задаче 1, местный бюджет |
|
- |
- |
20,0 |
5,0 |
- |
25,0 |
|
|
2. Задача "Повышение эффективности организации питания детей в общеобразовательных школах" | ||||||||||
1. |
Разработка проектно-сметной документации, местный бюджет |
МКУ "НТ УКС" |
2320 |
- |
- |
- |
- |
2320 |
Проект, локально-сметные расчеты |
Проектно-сметная документация для ОУ N 10, 12, 44, 64 |
2. |
Капитальный ремонт столовой, перевод из подвальных помещений, приобретение торгово-технологического, холодильного оборудования, местный бюджет |
МКУ "НТ УКС" |
- |
28301,0 МБОУ СОШ N 10, 64 |
16699,0 МБОУ СОШ N 12
16000,0 МБОУ СОШ N 44
93,7 МБОУ СОШ N N 10,64 |
- |
- |
61093,7 |
Общестроительные работы, ремонт вентиляционной системы, электромонтажные работы, приобретение торгово-технологического, холодильного оборудования Приобретение обеденной мебели. Перенос труб водоснабжения, отопления из вентиляционной камеры и утепление канализационной трубы |
Перевод столовых и обеденных залов ОУ N 10, 12, 44, 64 |
3. |
Реконструкция части первого этажа со строительством пристроя для размещения столовой в МБОУ Лицей по адресу: Ленинградский проспект, 11, в Дзержинском районе, город Нижний Тагил, местный бюджет |
МКУ "НТ УКС" |
- |
- |
100,0 |
30000,0 |
- |
30100,0 |
Выполнение проектно-изыскательных работ, получение справок, технических условий, заключений, экспертизы, согласование проекта. Демонтаж, Выполнение строительно-монтажных работ, приобретение, доставка, сборка, монтаж оборудования, мебели и других элементов оснащения здания и территории; авторский надзор; прочие затраты в том числе затраты по вводу объекта в эксплуатацию, затраты на технологическое присоединение, пусконаладочные работы; технический надзор; затраты на страхование и премирование. |
Реконструкция столовой и строительство пристроя |
4. |
Реконструкция части первого этажа со строительством пристроя для размещения столовой в МБОУ СОШ N 75/42 по адресу: улица Победы, 35, город Нижний Тагил, местный бюджет |
МКУ "НТ УКС" |
- |
- |
100,00 |
30000,0 |
- |
30100,0 |
Выполнение проектно-изыскательных работ, получение справок, технических условий, заключений, экспертизы, согласование проекта. Демонтаж. Выполнение строительно-монтажных работ; приобретение, доставка, сборка, монтаж оборудования, мебели и других элементов оснащения здания и территории; авторский надзор; прочие затраты, в том числе затраты по вводу объекта в эксплуатацию, затраты на технологическое присоединение, пусконаладочные работы; технический надзор; затраты на страхование и премирование |
Реконструкция столовой и строительство пристроя |
5. |
Приобретение торгово-технологического и холодильного оборудования, местный бюджет |
Управление образования Администрации города |
1620 |
1620 |
1620 |
1620 |
1620 |
8100 |
Выполнение строительно-монтажных работ, приобретение, доставка, сборка, монтаж оборудования, мебели |
Установить: пароконвектоматы, жарочные шкафы, линии раздачи, посудомоечные машины и др. виды оборудования в МОУ |
|
Итого финансирование по задаче 2 |
|
3940,0 |
29921,0 |
34612,7 |
61620,0 |
1620,0 |
131713,7 |
|
|
3. Задача "Повышение профессионального мастерства работников МОУ в системе школьного питания" | ||||||||||
1. |
Подготовка кадров из числа педагогического состава, ответственных за питание учащихся и работников столовых муниципальных общеобразовательных учреждений в профильных учебных заведениях города |
Управление образования, отдел по развитию потребительского рынка и услуг Администрации города, ФГОУ СПО "Нижнетагильский торгово-экономический колледж", ГОУ СПО СО "Нижнетагильский техникум питания и сервиса" (по согласованию) |
- |
- |
- |
37,5 |
- |
37,5 |
Подготовка перспективного плана, образовательной программы |
Обучение 20 специалистов, в том числе ответственных преподавателей за питание |
2. |
Участие в городских и областных смотрах-конкурсах на лучшую организацию питания в МОУ |
Управление образования Администрации города, отдел по развитию потребительского рынка и услуг Администрации города |
ежегодно |
Организовать работу комиссии по городскому смотру-конкурсу. Подготовить информационный материал для Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области |
Информационный материал |
|||||
|
Итого финансирование по задаче 3, местный бюджет |
|
|
- |
|
37,5 |
- |
37,5 |
|
|
Итого по Программе: |
|
3940,0 |
29921,0 |
34632,7 |
61662,5 |
1620,0 |
131776,2 |
|
|
<< Раздел 6. Оценка эффективности реализации Программы |
||
Содержание Постановление Администрации города Нижний Тагил Свердловской области от 30 августа 2010 г. N 1933 "О муниципальной целевой... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.