Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Заместителя
Главы Екатеринбурга
от 31 августа 2010 г. N 7/0136-з, N 43/0134-з
Положение
о смотре-конкурсе "На лучшего организатора питания обучающихся в 2010/2011 учебном году"
1. Цели и задачи смотра-конкурса:
1). Смотр-конкурс проводится с целью активизации деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений и предприятий общественного питания, осуществляющих услуги питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях (далее - общеобразовательное учреждение) по организации здорового питания обучающихся, обмена опытом, совершенствования культуры обслуживания.
2). Задачами конкурса являются:
а) соблюдение участниками конкурса нормативно-правовых требований, предъявляемых к организации питания обучающихся;
б) выявление уровня организации питания обучающихся;
в) повышение уровня профессионального мастерства участников конкурса;
г) обмен опытом участников конкурса.
2. Сроки и порядок проведения смотра - конкурса:
1) Смотр-конкурс проводится с 04.10.2010 г. по 29.04.2011 г.
2) Участниками смотра-конкурса являются муниципальные общеобразовательные учреждения г. Екатеринбурга и предприятия общественного питания, оказывающие услуги питания в данных общеобразовательных учреждениях.
3) Заявки на участие в конкурсе представляются в Управление образования Администрации города Екатеринбурга за подписью Заместителя Главы района до 01.04.2011 г.
4) Согласно поданным заявкам составляется график выезда членов городской конкурсной комиссии (далее - комиссии) и доводится до сведения конкурсантов не позднее чем за 5 дней до выезда комиссии. После утверждения график пересмотру не подлежит.
5) С 04.04.2011 г. по 29.04.2011 г. организуется выезд членов городской конкурсной комиссии.
6) Не допускается после подачи заявки замена общеобразовательного учреждения. В случае невозможности по каким-либо причинам участвовать в конкурсе - комиссия ставится в известность в срок не позднее чем за три дня до выезда в общеобразовательное учреждение.
7) Районы, чьи общеобразовательные учреждения выставлены на конкурс, обеспечивают комиссию транспортом.
3. Условия проведения смотра-конкурса:
1) В смотре-конкурсе принимают участие не более двух общеобразовательных учреждений и соответственно предприятия общественного питания на усмотрение района в каждой номинации (выписка из решения районной конкурсной комиссии предоставляется одновременно с заявкой).
2) Конкурсная комиссия работает непосредственно в общеобразовательном учреждении.
3) Во время работы комиссии вправе присутствовать представители заинтересованных ведомств без вмешательства в работу комиссии.
4) Члены городской комиссии не вправе давать оценочные суждения конкурсантам до подведения итогов конкурса.
5) По итогам работы каждый член комиссии заполняет протокол и передает его Председателю комиссии.
6) В случае выявления в день работы комиссии грубых нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил на пищеблоке комиссия вправе снять конкурсанта с конкурса и не учитывать баллы при подведении итогов конкурса. О снятии конкурсанта с конкурса участник ставится в известность не позднее чем на следующий день после выезда комиссии.
4. Критерии оценки смотра-конкурса:
1) Наличие в общеобразовательном учреждении нормативно-правовых документов, регламентирующих организацию питания в школе (Постановления Главы Екатеринбурга города, локальные нормативно-правовые акты в школе, приказы директора школы и т.д.).
2) Наличие в общеобразовательном учреждении Совета по питанию, органа, осуществляющего административно-общественный контроль за организацией питания обучающихся (оценка его эффективности, планы работы, протоколы заседаний, решения, степень их реализации и т.п.);
3) Работа диспетчера по питанию (оформление документации - накопительной ведомости, отчетов, сбор денежных средств);
4) Охват организованным горячим питанием обучающихся (не менее 85% охвата в среднем и старшем звене, не менее 99% в начальных классах, анализ состояния в графиках, диаграммах и т.п., правильность и своевременность оформления документов на бесплатное и дотационное питание);
5) Организационно-массовые мероприятия, проводимые со всеми субъектами образовательного процесса, направленные на формирование позиции здорового питания (отчеты);
6) Эстетическое, санитарное состояние обеденного зала, интерьер, оформление информации о предоставляемых услугах;
7) Организация дополнительных форм обслуживания в общеобразовательном учреждении (кафе, бары, буфеты, шведские столы и т.п.);
8) Соблюдение режима питания, наличие утвержденного графика посещения столовой, продолжительность перемен;
9) Материально-техническое состояние производственных помещений, в т.ч. работа технологического оборудования, состояние, ремонт и обновление оборудования;
10) Санитарное состояние производственных помещений, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил (сроки реализации продукции, технологический процесс приготовления пищи и т.п.);
11) Соблюдение норм и правил охраны труда и техники безопасности, пожарной и электробезопасности на пищеблоке, обеспечение работников СИЗ;
12) Разнообразие меню, наличие и работа по рекомендованному 2-недельному меню, разнообразие буфетной продукции (желательно, чтобы 80% буфетной продукции было собственного производства), качество блюд (подтверждается справкой из санитарно-пищевой лаборатории);
13) Наличие форменной одежды у производственного и обслуживающего персонала;
14) Отсутствие жалоб и замечаний со стороны субъектов образовательного процесса на качество питания, культуру обслуживания (книга отзывов и предложений).
15) Повышение уровня профессионального мастерства (справка отдела кадров школьно - базовой столовой).
Примечание: каждый критерий оценивается отдельно по пятибалльной системе.
5. Подведение итогов смотра-конкурса:
1) Победители смотра-конкурса определяются по наибольшему количеству набранных баллов общеобразовательным учреждением и предприятием общественного питания.
2) Победители конкурса, занявшие призовые места, награждаются дипломами Заместителей Главы города и поощряются денежными премиями и подарками в зависимости от ведомственной принадлежности.
3) При определении победителей и призеров конкурса одним из приоритетных критериев является охват организованным горячим питанием в среднем и старшем звене не менее 85%.
4) Участники, не занявшие призовые места, награждаются благодарственными письмами Управления образования Администрации города Екатеринбурга и Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.
<< Назад |
Приложение >> N 2. Состав городской конкурсной комиссии |
|
Содержание Приказ Администрации города Екатеринбурга от 31 августа 2010 г. N 7/0136-з, N 43/0134-з "О проведении смотра-конкурса "На... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.