Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Положение
об условиях проведения конкурса профессионального мастерства среди поваров на звание "Лучший по профессии"
(утв. Постановлением администрации городского округа Краснотурьинск от 23 ноября 2010 г. N 1757)
1. Цель конкурса
Цель конкурса: повышение престижа профессии повара, совершенствование мастерства поваров, внедрение современных направлений в приготовлении и оформлении блюд.
2. Сроки и место проведения конкурса
2.1. Первый этап - отборочный, 02.12.2010 года, на базе предприятия ООО "КТК", столовая "Северянка", расположенного по адресу: г. Краснотурьинск, ул. Молодежная, д. 1.
2.2. Второй этап - финальный, 22.02.2011 года, на базе предприятия ООО ПТЦ "Яса-питание", ресторан "Яса", расположенного по адресу: г. Краснотурьинск, ул. Чапаева, д. 47.
3. Основные требования к участникам конкурса
3.1. Участником конкурса может быть повар предприятия общественного питания (ресторан, кафе, бар, столовая) независимо от форм собственности, имеющий соответствующее профессиональное образование.
3.2. Участники конкурса должны обладать достаточными знаниями основ технологии приготовления пищи, высокими профессиональными навыками организации обслуживания потребителей, высокой культурой общения и иметь профессиональный стаж работы по профессии не менее 5 лет.
3.3. Участники конкурса представляют свои работы в профессиональной одежде.
4. Условия конкурса
4.1. Первый этап конкурса
От каждого предприятия общественного питания городского округа Краснотурьинск может быть заявлено по одному участнику (заявка прилагается). Конкурс состоит из 3-х заданий:
Задание N 1. "Визитная карточка предприятия"
Участники конкурса представляют рекламу своего предприятия.
Выполнение задания предусматривает выявление у конкурсантов следующих качеств: коммуникативность, умение убеждать, влиять на формирование вкуса потребителей, любовь к профессии, стремление поднять уровень обслуживания на своем рабочем месте.
Принимаются любые формы демонстрации задания, возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки (но не более 3-х человек).
Время, отводимое каждому конкурсанту для демонстрации задания, - 5 минут.
Максимальная оценка - 15 баллов.
Задание N 2. "Домашнее задание" с новогодней тематикой
Одно холодное праздничное блюдо на 4-6 персон с дегустационным образцом. Время, отводимое для данного конкурса, - 15 минут.
При оценивании этого задания учитываются:
1) сложность и мастерство работы;
2) гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств;
3) оригинальность, изящество, лаконичность в оформлении блюд;
4) простота порционирования.
Максимальная оценка - 15 баллов.
Задание N 3 "Фигурная нарезка фруктов" с новогодней тематикой
Время, отводимое для данного конкурса, - 30 минут.
При оценивании этого задания учитываются:
1) сложность и мастерство работы;
2) оригинальность, изящество, лаконичность в оформлении.
Максимальная оценка - 15 баллов.
4.2. Второй этап конкурса
От каждого предприятия общественного питания муниципального образования Северного управленческого округа может быть заявлено по одному участнику (заявка прилагается).
Конкурс состоит из 3-х заданий:
Задание N 1. "Визитная карточка предприятия"
Участники конкурса представляют рекламу своего предприятия.
Выполнение задания предусматривает выявление у конкурсантов следующих качеств: коммуникативность, умение убеждать, влиять на формирование вкуса потребителей, любовь к профессии, стремление поднять уровень обслуживания на своем рабочем месте.
Принимаются любые формы демонстрации задания, возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки (но не более 3-х человек).
Время, отводимое каждому конкурсанту для демонстрации задания, - 5 минут.
Максимальная оценка - 15 баллов.
Задание N 2. "Домашнее задание" с весенней тематикой
Одно холодное праздничное блюдо на 4-6 персон с дегустационным образцом. Время, отводимое для данного конкурса, - 15 минут.
При оценивании этого задания учитываются:
1) сложность и мастерство работы;
2) гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств;
3) оригинальность, изящество, лаконичность в оформлении блюд;
4) простота порционирования.
Максимальная оценка - 15 баллов.
Задание N 3. "Кулинарный поединок" с весенней тематикой
Из набора продуктов (6 ингредиентов) участники конкурса должны приготовить не менее 2-х блюд на глазах жюри.
Время, отводимое для данного конкурса, - 30 минут.
Критерии оценки работы поваров:
1) количество приготовленных блюд;
2) профессиональное приготовление, сочетаемость продуктов;
3) вкусовые достоинства блюда;
4) оригинальность, изящество, лаконичность в оформлении блюд;
5) подача (аппетитность, привлекательность блюда).
Максимальная оценка - 20 баллов.
5. Подведение итогов конкурса
Итоги конкурса профессионального мастерства среди поваров на звание "Лучший по профессии" подводятся членами жюри по суммам баллов, выставленных в оценочных протоколах.
По результатам 1 этапа конкурса присуждаются I, II, III места. Победители награждаются почетными грамотами комитета по экономике и потребительскому рынку администрации городского округа Краснотурьинск и ценными подарками. Остальным участникам вручаются благодарственные письма за участие в конкурсе.
По результатам 2 этапа конкурса присуждаются I, II, III места, приз зрительских симпатий. Победители награждаются благодарственными письмами Главы городского округа Краснотурьинск и ценными подарками. Остальным участникам вручаются благодарственные письма за участие в конкурсе.
Заявка
Фамилия, имя, отчество _____________________________________________________ Год и дата рождения _______________________________________________________ Наименование предприятия _________________________________________________ Специальность, разряд _____________________________________________________ Общий стаж работы ________________________________________________________ Образование _____________________________________________________________
МП Руководитель предприятия (подпись) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.