Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 2. Цели и задачи Программы, сроки и этапы ее реализации
С учетом итогов развития системы школьного питания за предшествующий период, необходимости решения существующих и прогнозируемых проблем и поддержки положительных тенденций в организации питания детей и подростков в образовательных учреждениях города основные положения Муниципальной целевой Программы "Совершенствование питания учащихся общеобразовательных учреждений Асбестовского городского округа на 2011-2015 годы" определяются следующим образом.
Цель Программы состоит в сохранении и укреплении здоровья учащихся образовательных учреждений Асбестовского городского округа, обеспечении их высококачественным, безопасным, сбалансированным питанием, создании эффективной комплексной системы питания в общеобразовательных учреждениях Асбестовского городского округа.
Программа носит комплексный, межведомственный характер и направлена на решение медико-биологических, производственно-технологических, организационных, научных и кадровых проблем питания детей и подростков.
Основные задачи Программы предусматривают:
- обеспечение безопасности школьного питания, использование в рационах пищевых продуктов, разрешенных в школьном питании, без содержания вредных для здоровья детей ингредиентов и генно-модифицированных организмов;
- повышение пищевой и биологической ценности, органолептических показателей продукции школьного питания, расширение ассортимента продукции;
- обеспечение учащихся образовательных учреждений питанием, с учетом возрастных физиологических потребностей школьников в пищевых веществах и энергии, путем внедрения школьного меню дифференцированного по возрастным группам;
- совершенствование системы организации питания, создание современной материально-технической базы для организации производства и обслуживания: использование современного технологического оборудования, инвентаря, посуды, специализированной мебели;
- внедрение современных технологий производства и реализации продукции общественного питания для школьников;
- организация диетического питания детей, нуждающихся в пищевой коррекции по медицинским показателям;
- законодательное сопровождение, нормативно-правовое регулирование деятельности по организации школьного питания;
- формирование культуры здорового питания, организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания;
- развитие информационных технологий и автоматизированных средств управления, организация мониторинга и контроля.
Сроки реализации Программы - 2011-2015 годы.
Важнейшим целевым индикатором и показателем Программы является увеличение охвата школьников горячим питанием до 95%
Таблица 1
N п/п |
Целевые показатели и индикаторы |
2011 год <*> |
2012 год |
2013 год |
2014 год |
2015 год |
факт |
оценка |
|
прогноз |
|
||
1 |
Динамика обеспечения школьников горячим питанием, % |
89 |
90 |
92 |
93 |
95 |
<*> Значения базовых показателей и индикаторов Программы.
<**> Значения оценочных показателей и индикаторов Программы.
<***> Значения прогнозных показателей и индикаторов Программы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.