Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Перечень
основных мероприятий целевой Программы по совершенствованию организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях Сысертского городского округа на 2010-2012 годы
(утв. постановлением Администрации Сысертского городского округа от 22 апреля 2011 г. N 875)
N |
Наименование мероприятий |
Источники финансирования |
Объем финансирования (тыс. руб.) |
Сроки выполнения |
Ожидаемые результаты |
Исполнители |
||||
Всего |
в т.ч. |
|||||||||
2010 |
2011 |
2012 |
||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
1. Совершенствование организации, повышение качества, сбалансированности и обеспечение безопасности питания обучающихся образовательных учреждений | ||||||||||
1.1. |
Оптимизация рационов питания учащихся продуктами пищевой промышленности повышенной пищевой и биологической ценности |
Без финансовых затрат |
|
|
|
|
Весь период |
Профилактика витаминной недостаточности |
Предприятие общественного питания, Роспотребнадзор (по согласованию) |
|
1.2. |
Проведение витаминизации готовых блюд и кулинарных изделий |
Без финансовых затрат |
|
|
|
|
Весь период |
Профилактика витаминной недостаточности |
Предприятия общественного питания, Роспотребнадзор (по согласованию) |
|
1.3. |
Разработка технико-технологических карт для производства новых блюд и кулинарных изделий |
Без финансовых затрат |
|
|
|
|
Весь период |
Расширение ассортимента готовых блюд, более разнообразное меню |
Предприятия общественного питания |
|
1.4. |
Осуществление ежедневного производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и готовой продукции |
Без финансовых затрат |
|
|
|
|
Весь период |
Для обеспечения учащихся безопасным и качественным питанием |
Руководители предприятий общественного питания, руководители общеобразовательных учреждений, медицинские работники |
|
1.5. |
Активизация работы по сбору родительских средств на питание учащихся |
Без финансовых затрат |
|
|
|
|
Весь период |
Для увеличения охвата горячим питанием учащихся |
Общеобразовательные учреждения |
|
1.6. |
Активизация деятельности родительской общественности по контролю за качеством и организацией горячего питания |
Без финансовых затрат |
|
|
|
|
Весь период |
Для улучшения рациона питания учащихся |
Общеобразовательные учреждения |
|
1.7. |
Разработка требований к поставщикам сырья, организаторам школьного питания, повышение эффективности конкурсного отбора предприятий-исполнителей, организующих питание |
Без финансовых затрат |
|
|
|
|
Июнь каждого года реализации программы |
Для обеспечения учащихся безопасными и более качественными продуктами |
Рабочая группа |
|
1.8. |
Внедрение в образовательных учреждениях новых форм обслуживания: фито-бары, столы быстрого расчета, мини-кафе (МОУ NN 6, 23, 8, 7) |
Без финансовых затрат |
|
|
|
|
|
|
Руководители общеобразовательных учреждений совместно с предприятиями общественного питания |
|
1.9. |
Проведение конкурсов на лучшую организацию питания учащихся |
Местный бюджет |
90 |
- |
45 |
45 |
Ежегодно, февраль-март |
Мотивирование руководителей общеобразовательных учреждений и предприятий общественного питания на улучшение показателей эффективности организации питания |
Администрация СГО, управление образования, Роспотребнадзор, общеобразовательные учреждения, предприятия общественного питания |
|
1.10. |
Использование при составлении учебных программ по общеобразовательным предметам разделов учебно-просветительной программы обучения школьников "Основы рационального питания" |
Без финансовых затрат |
|
|
|
|
Постоянно |
Формирование у школьников одного из важных условий ведения здорового образа жизни - это правильное питание |
Управление образования, руководители ММО, Руководители общеобразовательных учреждений, ОМЦ |
|
1.11. |
Организация тематических классных часов и родительских собраний о значении горячего питания (встреча с врачом-диетологом МУЗ "СЦРБ", врачами-специалистами) |
Без финансовых затрат |
|
|
|
|
Весь период (в каждом классе 1 раз в год) |
Формирование у школьников основ рационального питания |
Управление образования, общеобразовательные учреждения, организационно-методический кабинет МУЗ "СЦРБ" |
|
1.12. |
Привлечение средств спонсоров на проведение ремонтных работ в школьных столовых, приобретение нового оборудования и мебели |
Без финансовых затрат |
|
|
|
|
В течение учебного года |
Для улучшения организации питания |
Руководители общеобразовательных учреждений |
|
Итого по разделу 1: |
90 |
|
45 |
45 |
|
|
|
|||
2. Развитие материально-технической базы системы питания обучающихся образовательных учреждений | ||||||||||
2.1. |
Приобретение необходимого оборудования для школьных столовых и раздаточных, приобретение обеденной мебели |
Консолидированный бюджет |
3900 |
640 |
2545 |
715 |
Весь период |
Создание условий для приготовления безопасной и качественно приготовленной продукции общественного питания |
Рабочая группа |
|
2.2. |
Замена столовых приборов на изделия из нержавеющей стали |
Местный бюджет
|
40 |
- |
20 |
20 |
Весь период |
Соблюдение санитарных правил |
Рабочая группа |
|
2.3. |
Приобретение пароконвектоматов для пищеблоков МОУ СОШ N 6,8,23, 5,9,11 |
Консолидированный бюджет |
1000 |
- |
500 |
500 |
В течение года |
Сокращение времени на приготовление пищи, увеличение пропускной способности столовых, снижение энергозатрат |
Управление образования, финансовые органы, МУП "Общественное питание" |
|
Итого по разделу 2: |
4940 |
640 |
3065 |
1235 |
|
|
|
|||
3. Реконструкция и модернизация действующих предприятий школьного питания | ||||||||||
3.1. |
Проведение ремонтных работ в столовых ОУ (строительство пристроя к столовой в МОУ СОШ N 10 д. Большое Седельниково) |
Консолидированный бюджет |
2100 |
|
|
2100 |
Июль-август |
Модернизация школьной столовой, увеличение площадей для организации питания |
Управление образования, отдел по экономике, финансовые органы |
|
3.2. |
Реконструкция пищеблока МОУ ООШ N 11 п. Большой Исток |
Консолидированный бюджет |
99 |
|
|
99 |
сентябрь |
Соответствие школьной столовой сан. требованиям (увеличение площади обеденной зоны) |
Управление образования, отдел по экономике, финансовые органы |
|
3.3. |
Ремонт кровли в пищеблоке МОУ N 13 п. Бобровский |
Консолидированный бюджет |
3000 |
|
1000 |
2000 |
сентябрь |
Приведение здания школьной столовой в соответствие требованиям СанПиН |
Управление образования, отдел по экономике, финансовые органы |
|
3.4. |
Строительство пищеблока-пристроя к школе МОУ НОШ N 17 г. Сысерть |
Консолидированный бюджет |
3800 |
|
1500 |
2300 |
сентябрь |
Создание нового пищеблока, охват горячим питанием учащихся начальной школы |
Управление образования, отдел по экономике, финансовые органы |
|
3.5. |
Реконструкция пищеблока МОУ СОШ N 23 г. Сысерть |
Консолидированный бюджет |
6000 |
|
4000 |
2000 |
декабрь |
Улучшение работы пищеблока, создание комфортной обстановки, увеличение посадочных мест |
Управление образования, отдел по экономике, финансовые органы |
|
3.6. |
Реконструкция пищеблока МОУ СОШ N 3 п. Двуреченск |
Консолидированный бюджет |
2100 |
|
|
2100 |
декабрь |
Улучшение работы пищеблока, создание комфортной обстановки, увеличение посадочных мест |
Управление образования, отдел по экономике, финансовые органы |
|
3.7. |
Проведение ремонта пищеблока МОУ СОШ N 19 с. Новоипатово |
Консолидированный бюджет |
150 |
|
|
150 |
декабрь |
Соблюдение СанПин |
Управление образования, отдел по экономике, финансовые органы |
|
3.8. |
Проведение ремонта пищеблока МОУ ООШ N 14 г. Сысерть |
Консолидированный бюджет |
42 |
|
21 |
21 |
декабрь |
Соблюдение СанПин |
Управление образования, отдел по экономике, финансовые органы |
|
3.9. |
Проведение ремонтных работ в пищеблоках МОУ СОШ N 5, 6, 7, 8, 9,16, 18, МОУ ООШ N 20, 30, 35, МОУ НОШ N36 |
Консолидированный бюджет |
982 |
|
582 |
400 |
декабрь |
Соблюдение СанПин |
Управление образования, отдел по экономике, финансовые органы |
|
3.10. |
Проведение ремонтных работ в пищеблоке МОУ СОШ N2 п. Бобровский |
Консолидированный бюджет |
210 |
|
210 |
|
декабрь |
Соблюдение СанПин |
Управление образования, отдел по экономике, финансовые органы |
|
Итого по разделу 3: |
18483 |
|
7313 |
11170 |
|
|
|
|||
4. Совершенствование нормативно-правового регулирования системы питания, повышение квалификации кадров, обеспечение охраны труда на предприятиях школьного питания | ||||||||||
4.1. |
Разработка пакета нормативных документов, регламентирующих организацию школьного питания, подготовка правовых актов реализации целевой Программы по совершенствованию питания учащихся общеобразовательных учреждений на 2010-2012 гг.": |
Без финансовых затрат |
|
|
|
|
По мере необходимости |
|
Управление образования, руководители образовательных учреждений |
|
4.2. |
Реализация мероприятий по обеспечению учащихся бесплатным питанием и льготным питанием |
Областной бюджет |
52743,0 |
17503,0 |
17600,0 |
17640,0 |
2 раза в год, сентябрь и январь |
Равные возможности получения полноценного питания, социальная защищенность некоторых категорий семей, снижение заболеваемости школьников |
Управление образования, руководители общеобразовательных учреждений, МБУ "Централизованная бухгалтерия Управления образования" |
|
4.3. |
Организация семинаров, проведение "круглых столов" по актуальным проблемам питания школьников. |
Без финансовых затрат |
|
|
|
|
|
|
Администрация Сысертского городского округа Управление образования |
|
|
Повышение квалификации работников предприятий школьного питания |
За счет средств торгующих организаций |
|
|
|
|
|
Улучшение качественных показателей работы торгующих организаций |
Общеобразовательные учреждения, торгующие организации |
|
Итого по разделу 4: |
52743,0 |
17503,0 |
17600,0 |
17640,0 |
|
|
|
|||
5. Развитие информационных технологий и совершенствование автоматизированных средств управления и контроля | ||||||||||
5.2. |
Приобретение оргтехники и специализированных компьютерных программ для учета продуктов, формирования стоимости блюд и кулинарных изделий и определения их пищевой ценности |
За счет средств торгующих организаций |
|
|
|
|
Программное обеспечение в предприятиях общественного питания закончить в 2012 году |
Автоматизированный учет на предприятии общественного питания |
Торгующие организации |
|
Итого по разделу 5: |
|
|
|
|
|
|
|
|||
Итого по основным мероприятиям Программы: |
76256,0 |
18143,0 |
28023,0 |
30090,0 |
|
|
|
|||
Ожидаемые социально-экономические результаты реализации Программы (выполнение индикаторов по совершенствованию организации питания учащихся на 2010-2012 годы) |
Создание комплексной системы полноценного школьного питания учащихся |
Все участники реализации программы |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.