Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к постановлению администрации
городского округа Ревда
от 3 мая 2011 г. N 1468
Требования
к организации и работе нестационарных объектов мелкорозничной торговли и общественного питания (летних кафе) на территории городского округа Ревда на весенне-летний период 2011 года
Настоящие требования разработаны с целью улучшения обслуживания населения городского округа Ревда при оказании услуг розничной торговли и общественного питания, улучшения внешнего облика города.
Общие положения
Нестационарные объекты мелкорозничной торговли и общественного питания (летние кафе) организуются по инициативе хозяйствующих субъектов по согласованию в установленном порядке с территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, отделом государственного пожарного надзора, коммунальными службами, администрацией городского округа Ревда и начинают осуществлять деятельность после приемки и получения свидетельства в отделе стратегического планирования и потребительского рынка администрации городского округа Ревда. Организуют свою деятельность в соответствии с законодательством в сфере услуг общественного питания, торговли и защиты прав потребителей, с требованиями национальных стандартов.
1. Организация летних кафе
1.1. Летнее кафе - объект общественного питания сезонного функционирования, с ограниченным ассортиментом реализуемой продукции, организованный в целях более полного удовлетворения потребностей населения в продукции общественного питания и организации досуга.
1.2. Летние кафе, организуемые на территории городского округа могут быть следующих типов:
- веранды и летние залы предприятий общественного питания.
Данный тип кафе располагается в непосредственной близости к предприятиям общественного питания, на специально выделенной площадке, имеющей декоративное ограждение;
- отдельно стоящие, организованные на базе павильонов с использованием быстровозводимых модульных конструкций или шатров.
В павильоне предусматривается размещение помещения для посетителей (зал), производственное, складские, бытовые помещения.
1.3. Санитарно-защитная зона для летних кафе составляет 50 метров от жилых зданий.
1.4. Благоустройство летних кафе:
- площадка должна иметь твердое покрытие из асфальта, декоративного пластикового покрытия и т.п., освещена;
- обеспечены подъездные пути, места парковки машин;
- заключены договора на централизованный вывоз отходов, установлены урны и контейнеры для мусора;
- обеспечено электро- и водоснабжение, водоотведение;
- обеспечено наличие общественного туалета и туалета для персонала.
1.5. Оборудование летнего кафе:
оснащение зала пластмассовой, металлической или иной мебелью летнего типа (столы, стулья), навесным тентом, зонтами;
оснащение рабочих мест персонала, необходимым набором оборудования, в том числе весоизмерительным (поверенным).
2. Работа летних кафе
2.1. Режим работы летних кафе устанавливается с 8.00 до 23.00 часов. Музыкальное сопровождение разрешается с 9.00 до 22.00 часов.
2.2. Рекомендуемый ассортимент:
- холодные и горячие закуски несложного приготовления;
- хлебобулочные, кондитерские изделия;
- холодные и горячие напитки, в том числе пиво;
- мороженое;
- продовольственные товары в промышленной упаковке (шоколад, орешки, чипсы и т.д.).
Для веранд и летних залов возможна работа по основному меню предприятия общественного питания, находящегося в непосредственной близости, с обслуживанием официантами.
2.3. Приготовление шашлыков на мангале разрешается при условии:
- изготовления полуфабрикатов в стационарных предприятиях общественного питания;
- наличия водоснабжения и водоотведения;
- холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов;
- использования готового древесного угля, металлических шампуров, одноразовой посуды.
2.4. Для осуществления деятельности летнего кафе на объекте должно быть:
- свидетельство, выданное отделом стратегического планирования и потребительского рынка администрации городского округа Ревда;
- информация о наименовании и режиме работы объекта, юридическом адресе;
- книга отзывов и предложений, контрольный журнал;
- медицинские книжки, санитарная одежда, нагрудный знак у обслуживающего персонала;
- документы, подтверждающие происхождение и качество товаров (накладные, заборные листы, удостоверения качества и т.п.);
ассортиментный перечень реализуемой продукции.
3. Организация торговли квасом, мороженым, карнавальной продукцией
При организации работы необходимо использовать специализированное для конкретного вида товара и условий оборудование.
На рабочем месте обязательны:
вывеска с указанием фирменного наименования организации, информации о месте ее нахождения, режимом работы, а для индивидуального предпринимателя с указанием о месте его регистрации и наименованием зарегистрировавшего его органа;
наличие тента (зонта);
установка стула;
наличие урны для сбора мусора;
наличие у продавца санитарно-медицинской книжки, спецодежды и нагрудного знака:
наличие сопроводительных документов на реализуемые товары;
наличие ассортиментного перечня;
при реализации кваса - наличие мерной и одноразовой посуды.
4. Организация торговли плодоовощной продукцией
Торговля плодоовощной продукцией осуществляется при наличии:
сборной (типовой) торговой палатки (образец согласовывается с отделом стратегического планирования и потребительского рынка). При организации рабочего места в палатке, не соответствующей установленному образцу, разрешение изымается, договор аренды земельного участка расторгается;
современного оборудования для выкладки товара (для торговли бахчевыми - манеж);
оборудования для хранения рабочего запаса товара;
разрешенных средств измерения (весы поверенные);
урны для сбора мусора;
вывеска с указанием фирменного наименования организации, информации о месте ее нахождения, режимом работы, а для индивидуального предпринимателя с указанием о месте его регистрации и наименованием зарегистрировавшего его органа;
наличие у продавца санитарно-медицинской книжки и нагрудного знака;
обязательное использование спецодежды;
наличие сопроводительных документов на реализуемые товары;
наличие ассортиментного перечня.
5. Контроль за соблюдением настоящих требований
Контроль за соблюдением правил работы указанных выше объектов осуществляется отделом стратегического планирования и потребительского рынка администрации городского округа Ревда и контролирующими органами в пределах их компетенции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.