Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 9. Оценка состояния продовольственной безопасности Свердловской области
1. Оценка состояния продовольственной безопасности Свердловской области включает:
1) оценку физической доступности пищевых продуктов;
2) оценку экономической доступности пищевых продуктов;
3) оценку качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории Свердловской области.
2. Для оценки состояния продовольственной безопасности Свердловской области используется следующая система показателей продовольственной безопасности:
1) потребление пищевых продуктов в расчете на душу населения;
2) соотношение рациональных норм потребления пищевых продуктов и фактически потребляемых пищевых продуктов в расчете на душу населения;
3) индекс потребительских цен на пищевые продукты;
4) объемы производства сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и пищевых продуктов;
5) объемы реализации пищевых продуктов организациями торговли и общественного питания;
6) объемы ввоза на территорию Свердловской области сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и пищевых продуктов;
7) доля некачественной и опасной пищевой продукции от общего количества образцов пищевой продукции, проверенных в рамках проведения государственного надзора в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
8) объемы государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам;
Законом Свердловской области от 20 марта 2015 г. N 28-ОЗ в подпункт 9 пункта 2 статьи 9 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона
9) государственная поддержка юридических и физических лиц, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, и (или) закупку сельскохозяйственной продукции, пищевых лесных ресурсов, в расчете на рубль реализованной продукции;
10) обеспеченность площадями для осуществления торговли и организации общественного питания в расчете на 1000 человек.
Законом Свердловской области от 22 июля 2016 г. N 82-ОЗ пункт 3 статьи 9 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона
3. Для оценки состояния продовольственной безопасности Свердловской области в качестве критерия продовольственной безопасности определяется удельный вес производимых в Свердловской области сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка Свердловской области соответствующих продуктов, имеющий пороговые значения в отношении:
1) мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) - не менее 55,3 процента с 2014 года, не менее 72 процентов с 2030 года, в том числе мяса птицы - не менее 80 процентов с 2014 года;
2) молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) - не менее 60,3 процента с 2014 года, не менее 80 процентов с 2030 года;
3) яиц - не менее 100 процентов;
4) картофеля - не менее 100 процентов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.