Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 16. Предоставление информации Контрольно-счетной палате

Статья 16. Предоставление информации Контрольно-счетной палате

 

1. Органы государственной власти Санкт-Петербурга и государственные органы Санкт-Петербурга, органы управления территориальными государственными внебюджетными фондами Санкт-Петербурга, органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге, в отношении которых Контрольно-счетная палата вправе осуществлять внешний государственный финансовый контроль, их должностные лица, а также территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и их структурные подразделения обязаны предоставлять Контрольно-счетной палате по запросам информацию, документы и материалы, необходимые для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

2. Порядок направления Контрольно-счетной палатой запросов и сроки ответов на запросы Контрольно-счетной палаты определяются регламентом Контрольно-счетной палаты.

3. Правовые акты Губернатора Санкт-Петербурга и правовые акты Правительства Санкт-Петербурга, а также решения органов государственной власти Санкт-Петербурга и государственных органов Санкт-Петербурга о создании, преобразовании или ликвидации государственных бюджетных учреждений Санкт-Петербурга и государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, изменении количества акций и долей Санкт-Петербурга в уставных капиталах хозяйственных обществ, о заключении договоров об управлении бюджетными средствами и иными объектами, находящимися в государственной собственности Санкт-Петербурга, направляются в Контрольно-счетную палату в течение десяти рабочих дней со дня их принятия.

4. Органы государственной власти Санкт-Петербурга и государственные органы Санкт-Петербурга ежегодно направляют в Контрольно-счетную палату отчеты и заключения аудиторских организаций по результатам аудиторских проверок деятельности государственных унитарных предприятий, учреждений, а также акционерных обществ (с долей Санкт-Петербурга в уставном капитале не менее пятидесяти процентов) в течение тридцати дней со дня их подписания.

5. Непредставление или несвоевременное представление Контрольно-счетной палате по ее запросу информации, документов и материалов, необходимых для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, а равно представление информации, документов и материалов не в полном объеме или предоставление недостоверных информации, документов и материалов влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Санкт-Петербурга.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.