Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 19 октября 2010 г. N 1378-р в настоящее приложение внесены изменения
Приложение
к распоряжению
Комитета экономического развития,
промышленной политики торговли
Методические указания по расчету денежных затрат
бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров
для государственных нужд Санкт-Петербурга
14 октября 2008 г., 19 октября 2010 г.
1. Общие положения
1.1. Настоящие Методические указания по расчету денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров для государственных нужд Санкт-Петербурга (далее - Методические указания) предназначены для применения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга при формировании заявок на финансирование расходов из бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров для государственных нужд Санкт-Петербурга (далее - поставка продовольственных товаров) и для применения государственными заказчиками Санкт-Петербурга при определении начальных (максимальных) цен государственных контрактов Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров.
2. Термины и понятия, используемые в Методических указаниях
В Методических указаниях используются следующие термины и понятия;
прогнозный индекс-дефлятор к стоимости продовольственных товаров, поставка которых осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга - отношение прогнозных стоимостных показателей продовольственных товаров соответствующей товарной группы к их текущим стоимостным показателям соответствующей товарной группы (далее - прогнозные индексы-дефляторы). Прогнозный индекс-дефлятор к стоимости продовольственных товаров, поставка которых осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга утверждается Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли по товарным группам продовольственных товаров.
текущий уровень цен - уровень цен месяца, в котором осуществляется формирование заявки на финансирование расходов из бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров либо осуществляется расчет начальной (максимальной) цены государственного контракта Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров.
3. Расчет денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку
продовольственных товаров.
3.1. Расчет денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров осуществляется по формуле:
, где:
- сумма денежных затрат на поставку продовольственных товаров;
- стоимость объема поставки соответствующих продовольственных товаров.
3.2. Стоимость объема поставки соответствующих продовольственных товаров определяется по формуле:
, где:
- цена единицы товара по данным Санкт-Петербургского государственного учреждения "Центр мониторинга и экспертизы цен" в текущем уровне цен;
- объем продовольственных товаров, подлежащих поставке в соответствующем месяце;
- прогнозный индекс-дефлятор, установленный для товаров соответствующей товарной группы и приходящийся на месяц в котором осуществляется поставка соответствующего объема продовольственных товаров;
- норматив накладных и транспортных затрат принимаемый в размере:
18% от прогнозной стоимости объема поставки товара в соответствующем месяце в организации, расположенные в Колпинском, Кронштадтском Курортном, Петродворцовом и Пушкинском районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
17% от прогнозной стоимости объема поставки товара в соответствующем месяце в организации, расположенные в иных районах Санкт-Петербурга.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.