Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 8
к распоряжению Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
Том 2
конкурсной документации
для проведения открытого конкурса на право заключения
государственного контракта Санкт-Петербурга _1
на комплексное обеспечение продуктами питания
(поставка, хранение, перевозка до пункта назначения,
погрузо-разгрузочные работы, очистка и санитарная обработка
транспортных средств) государственных учреждений,
подведомственных ___________ (наименование органа
государственной власти), года для государственных нужд
Санкт-Петербурга:
Специальная часть
Инструкция участникам
1. Предмет конкурса, начальная (максимальная) цена контракта,
источник финансирования государственного заказа Санкт-Петербурга _2
1. Предметом настоящего конкурса является право заключения контракта на комплексное обеспечение продуктами питания (поставка, хранение, перевозка до пункта назначения, погрузо-разгрузочные работы, очистка и санитарная обработка транспортных средств) государственных учреждений, подведомственных _________ (наименование органа государственной власти), в ____ полугодии 200__ года для государственных нужд Санкт-Петербурга _3.
2. Начальная (максимальная) цена контракта (только цифрами), например 93 325 866,00 рубля.
N лота _4 |
Наименование и описание лота |
Начальная (максимальная) цена лота (рублей) |
Лот N 1 |
|
|
Лот N 2 |
|
|
Итого |
|
|
3. Источник финансирования государственного заказа Санкт-Петербурга: бюджет Санкт-Петербурга на 200__ год.
2. Сведения об уполномоченном органе и государственном
заказчике Санкт-Петербурга
1. Уполномоченный орган, государственный заказчик Санкт-Петербурга _5:
1) место нахождения и почтовый адрес:
2) банковские реквизиты:
3) контактное лицо:
4) контактный телефон/факс:
5) адрес электронной почты:
Государственный заказчик Санкт-Петербурга первого уровня, ответственный за составление и передачу проекта контракта участнику конкурса, с которым в соответствии с законодательством Российской Федерации должен быть заключен контракт (далее - уполномоченный заказчик) _6:
Пример: государственный заказчик Санкт-Петербурга первого уровня _7:
Комитет по образованию _8
Место нахождения и почтовый адрес: 190000, Санкт-Петербург, Антоненко пер., 8
Банковские реквизиты: лицевой счет 0190000 в Комитете финансов
Должностное лицо уполномоченного заказчика, ответственное за работу с проектом контракта_9:
1) должность;
2) фамилия, имя, отчество;
3) адрес электронной почты;
4) рабочий телефон;
5) место нахождения и почтовый адрес, в т.ч. номер помещения (кабинета, офиса);
6) время приема.
Государственный заказчик Санкт-Петербурга второго уровня, ответственный за составление и передачу проекта контракта участнику конкурса, с которым в соответствии с законодательством Российской Федерации должен быть заключен контракт (далее - уполномоченный заказчик) _10:
Санкт-Петербургское государственное образовательное учреждение начального профессионального образования "Профессиональный лицей кулинарного мастерства" (далее - заказчик) Место нахождения и почтовый адрес: 197760, Кронштадт, пр. Ленина, д. 40.
Банковские реквизиты: ИНН 7818008683, КПП 781801001, тек. счет Комитета финансов Санкт-Петербурга N 40201810100000000024 в ГРКЦ ГУ Банка России по СПб, БИК 0440300001, Кронштадтское РЖА, лицевой счет 0830009.
Должностное лицо уполномоченного заказчика, ответственное за работу с проектом контракта _11:
1) должность;
2) фамилия, имя, отчество;
3) адрес электронной почты;
4) рабочий телефон;
5) место нахождения и почтовый адрес, в т.ч. номер помещения (кабинета, офиса);
6) время приема.
2. Компетентной конкурсной комиссией для настоящего конкурса является _________ _12.
3. Содержание и состав конкурсной документации _13
Конкурсная документация для настоящего конкурса включает в себя:
1) том 1 конкурсной документации: общая часть (далее - том 1), утвержденный распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 27.12.2005 N 97-р "Об утверждении методических требований к документации о размещении государственного заказа Санкт-Петербурга" (в редакции распоряжений Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 20.10.2006 N 148-р, от 28.04.2007 N 122-р, от 27.09.2007 N 340-р, от ___.09.2008 N _____);
2) настоящий том 2 конкурсной документации: специальная часть (далее - том 2), состоящий из инструкции участникам и образцов форм для обязательного заполнения участником;
3) том 3 конкурсной документации: техническое задание;
4) том 4 конкурсной документации: проект государственного контракта Санкт-Петербурга.
4. Требования к участникам, установленные в соответствии
с пунктом 1 части 1 и пунктом 1 части 2 статьи 11 Закона _14
4.1. Участник должен соответствовать обязательным требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом аукциона (пункт 1 части 1 статьи 11 Закона):
1. Участник должен иметь работающее холодильное оборудование, позволяющее хранить весь объем пищевых продуктов, требующих охлаждения.
Требование установлено в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650), пунктом 7.2 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01", утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 N 23 "О введении в действие санитарных правил" ("Российская газета", N 197, 10.10.2001)", пунктами 1.5, 3.3 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.2.1324-03" ("Российская газета", N 119/1, 20.06.2003).
2. Участник должен иметь складские помещения, достаточные для хранения пищевых продуктов по товарным группам, обеспечивающие соответствующие условия хранения в соответствии с требованиями действующего законодательства в течение всего срока годности пищевых продуктов, а также соблюдение требований товарного соседства (для каждого лота).
Требование установлено в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650), пунктом 7 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01", утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 N 23 "О введении в действие санитарных правил" ("Российская газета", N 197, 10.10.2001), пунктами 1.5, 3.3 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.2.1324-03" ("Российская газета", N 119/1, 20.06.2003).
3. Участник должен иметь транспортные средства, предназначенные для осуществления перевозок пищевых продуктов, имеющие санитарные паспорта.
Требование установлено в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ("Российская газета", N 5, 10.01.2000), пунктом 11 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01", утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 N 23 "О введении в действие санитарных правил" ("Российская газета", N 197, 10.10.2001), пунктом 3.4.2 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.2.1324-03" ("Российская газета", N 119/1, 20.06.2003).
4. Участник должен иметь для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов охлаждаемые или изотермические транспортные средства, имеющие санитарные паспорта.
Требование установлено в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ("Российская газета", N 5, 10.01.2000), пунктом 11.4 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01", утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 N 23 "О введении в действие санитарных правил" ("Российская газета", N 197, 10.10.2001), пунктом 3.4.3 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98 "О введении в действие санитарно-эпидемиологческих правил и нормативов СанПиН 2.3.2.2.1324-03" ("Российская газета", N 119/1, 20.06.2003)".
5. Участник должен иметь в штате организации работников, имеющих медицинские книжки, прошедших гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.
Требование установлено статьями 11 и 36 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650), пунктом 13 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01", утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 N 23 "О введении в действие санитарных правил" ("Российская газета", N 197, 10.10.2001)", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000 N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций" ("Российская газета", N 177, 13.09.2000).
5. Требование о внесении денежных средств в качестве
обеспечения заявки (обеспечение заявки) _15
1. Участник представляет обеспечение заявки в размере _____ (размер обеспечения составляет два процента от начальной (максимальной) цены контракта по лоту) рублей _16.
2. Участник перечисляет сумму, указанную в пункте 5 тома 2, в порядке, установленном томом 1, на счет (указывается счет заказчика или уполномоченного органа) _17.
6. Требование обеспечения исполнения контракта _18
1. Участник конкурса, с которым заключается контракт, обязан представить обеспечение исполнения контракта в порядке, установленном томом 1 и настоящим пунктом тома 2, в размере _____ рублей _19.
2. В случае если обеспечение исполнения контракта представляется в виде залога денежных средств, участник конкурса, с которым заключается контракт, перечисляет сумму залога денежных средств, указанную в пункте 6 тома 2, на счет уполномоченного заказчика _______.
3. Безотзывная банковская гарантия, договор страхования риска ответственности за нарушение контракта, договор залога денежных средств должны содержать следующие условия исполнения соответственно банком-гарантом, страховщиком, залогодателем своих обязательств _20:
а) если принципал (страхователь, залогодатель) не поставил продукты питания;
б) если принципал (страхователь, залогодатель) нарушил конечный или промежуточные сроки поставки продуктов питания не по вине заказчика.
7. Документы и формы, входящие в состав заявки _21
Заявка, подготовленная участником, должна обязательно содержать следующие документы и формы:
1. Документ, подтверждающий правовой статус участника.
1) для юридических лиц:
полученная не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении настоящего конкурса выписка из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенная копия такой выписки
2) для индивидуальных предпринимателей:
полученная не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении настоящего конкурса выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенная копия такой выписки;
3) для иных физических лиц:
копии документов, удостоверяющих личность.
4) для иностранных лиц:
надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства, полученных не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении настоящего конкурса.
2. Документы, подтверждающие полномочия лица на осуществление действий от имени участника при проведении настоящего конкурса, оформленные в соответствии с разделом 3 тома 1.
3. Форма "Конкурсное предложение".
4. Форма "Сведения о качественных характеристиках продуктов питания" на каждый лот отдельно.
5. Документы, подтверждающие соответствие участника требованиям, установленным пунктом 4 тома 2:
5.1. Форма "Наличие работающего холодильного оборудования для хранения продуктов питания, требующих охлаждения" на каждый лот отдельно;
5.2. Форма "Наличие складских помещений, достаточных для хранения продуктов питания" на каждый лот отдельно;
5.3. Нотариально заверенная копия действующего санитарно-эпидемиологического заключения на складские помещения с приложением, в котором указаны товарные группы, разрешенные для хранения;
5.4. Нотариально заверенная копия действующего ветеринарного регистрационного удостоверения на складские помещения - на лоты, включающие поставку продукции животноводства;
5.5. Форма "Наличие транспортных средств для перевозки продуктов питания" на каждый лот отдельно;
5.6. Форма "Сведения о физических лицах (имеющих медицинские книжки) непосредственно занятых в организации обеспечения продуктами питания" на каждый лот отдельно;
6. Форма "Квалификация участника".
7. Документ, подтверждающий внесение обеспечения заявки.
8. Место подачи заявок, вскрытия конвертов с заявками _22
1. Заявки должны быть доставлены участниками по адресу, например: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, 190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 16, к. 104.
2. Вскрытие конвертов с заявками произойдет по адресу, например: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, 190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 16, к. 106 (конференц-зал) в ____ ч. ___ мин. "___" _____ 2007 года.
9. Критерии и порядок оценки заявок
При оценке заявок заказчиком применяется следующая балльная система с учетом следующих показателей (критериев):
при оценке заявок будет применяться следующая балльная система с учетом следующих показателей (критериев) _23:
- цена контракта - минимальная твердая цена контракта, предложенная участником конкурса, при условии соответствия всем требованиям конкурсной документации;
- квалификация участника, выраженная в наличии опыта комплексного обеспечения продуктами питания государственных социальных учреждений или поставки продуктов питания в государственные социальные учреждения.
Суммарный балл по каждой заявке будет определяться по формуле:
*
где:
Б - итоговый балл, присваиваемый заявке;
- максимальное значение балла, присваиваемое заявке по критерию оценки "цена контракта";
- коэффициент отклонения. Коэффициент рассчитывается в порядке, установленном §1 настоящего пункта в пределах от 0 до 1,0, причем
= 1,0 - устанавливается для заявки с наилучшим показателем по критерию "цена контракта" из всех представленных заявок;
- баллы, присваиваемые по критерию "Квалификация участника" в соответствии с §2 настоящего пункта.
Суммарный балл по каждой оцениваемой заявке не будет превышать 1000.
Таблица N 1
N показателя |
Наименование показателя |
Максимальное значение балла |
1. |
цена контракта |
800 |
2. |
квалификация участника, выраженная в наличии опыта комплексного обеспечения продуктами питания государственных социальных учреждений или поставки продуктов питания в государственные социальные учреждения |
200 |
§1. Коэффициент отклонения по показателю "цена контракта" будет установлен по формуле:
/
;
где
- минимальная предложенная цена контракта по заявкам, поступившим на конкурс, руб.;
- цена контракта по i-й заявке (цена контракта), руб.
§2. По критерию "квалификация участника" общий балл (максимальный балл - 200) будет определяться как сумма баллов по каждому показателю по пп. 1.1-1.3 таблицы 1. Каждое слагаемое устанавливается равным количеству баллов, указанных в столбцах 3-5 таблицы 1.
Таблица N 1
Наименование показателя |
Единица изм. показателей качества |
Значения показателей квалификации и их балльные оценки |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1.1. Количество государственных контрактов, аналогичных предмету конкурса, исполненных за 2006 год |
Количество контрактов |
0 |
1-2 |
3 и более |
Баллы |
0 |
10 |
50 |
|
1.2. Количество государственных контрактов, аналогичных предмету конкурса, исполненных за 2007 год |
Количество контрактов |
0 |
1-3 |
4 и более |
Баллы |
0 |
20 |
70 |
|
1.3. Количество заключенных государственных контрактов, аналогичных предмету конкурса, на 2008 год |
Количество контрактов |
0 |
1-4 |
5 и более |
Баллы |
0 |
30 |
80 |
Показатель квалификации участника определяется исходя из заявленных участником сведений о количестве государственных контрактов, аналогичных предмету конкурса, за 2006-2008 годы, представленных по форме "Квалификация участника" и подтвержденных представленными в составе заявки копиями контрактов, заключенных ранее с данным участником.
В случае отсутствия в составе заявки участника копий контрактов, заключенных ранее с участником, указанных в форме "Квалификация участника", или выявления недостоверных сведений в представленных копиях контрактов, такие контракты при определении квалификации участника учтены не будут.
В случае противоречия между формой "Квалификация участника" и представленными копиями контрактов квалификация участника определяется по представленным участником копиям контрактов.
Организатор конкурса вправе проверять достоверность представленных участником сведений о квалификации, в том числе достоверность представленных копий контрактов, сведений о регистрации контрактов в реестре государственных контрактов и сведений об исполнении контрактов. Представление участником недостоверных сведений о квалификации является основанием для отказа в допуске к участию в конкурсе.
В целях расчета баллов по критерию "Квалификация участника" под государственным контрактом, аналогичным предмету конкурса, понимается только государственный контракт по комплексному обеспечению продуктами питания государственных социальных учреждений или государственный контракт на поставку пищевых продуктов в государственные социальные учреждения (детские сады, учреждения социальной защиты населения, больницы, спортивные школы и т.п.) с ценой не менее одного миллиона рублей _24.
Государственным контрактом, аналогичным предмету конкурса, не является государственный контракт или договор на выполнение работ (оказание) услуг по организации питания; государственный контракт или договор на поставку пищевых продуктов не в государственные социальные учреждения.
Победителем конкурса признается участник конкурса, который предложил лучшие условия исполнения контракта, набрав наибольшее количество баллов Б, и заявке которого присвоен первый номер.
1. Форма "Конкурсное предложение" для участия в конкурсе ______ (указать наименование конкурса _25)
1. Участник (для юридического лица):
1.1. Фирменное наименование (наименование) и сведения об организационно-правовой форме _26 |
|
1.2. Почтовый адрес (оглашается на процедуре вскрытия конвертов с заявками) |
|
1.3. Место нахождения |
|
1.4. Контактный телефон (факс) |
|
1. Участник (для физического лица):
1.1. Фамилия, имя, отчество |
|
1.2. Паспортные данные |
|
1.3. Сведения о месте жительства |
|
2. Условия исполнения государственного контракта Санкт-Петербурга, предлагаемые участником, по лоту (наименование лота) N _________:
Пример:
N п/п |
Наименование показателя критерия оценки заявок _27 |
Единица измерения _28 |
Значение (все значения указываются цифрами) |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Цена контракта |
российский рубль |
|
2. |
Количество государственных контрактов, аналогичных предмету конкурса, исполненных за 2006 год |
Штуки |
|
3. |
Количество государственных контрактов, аналогичных предмету конкурса, исполненных за 2007 год |
Штуки |
|
4. |
Количество государственных контрактов, аналогичных предмету конкурса, заключенных на 2008 год |
Штуки |
|
3. Участник подтверждает, что ознакомлен с конкурсной документацией к настоящему конкурсу в полном объеме и согласен с ее условиями и требованиями.
4. Обеспечение заявки, предусмотренное томом 2, представлено.
Обеспечение в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, прошу возвращать на счет (участником указываются реквизиты банковского счета участника для возврата обеспечения заявки).
Форма должна быть подписана уполномоченным лицом участника и скреплена печатью участника - юридического лица (в случае наличия печати)
2. Форма "Сведения о качественных характеристиках продуктов питания" по лоту N _______
|
Наименование единицы продукта питания в соответствии с техническим заданием конкурсной документации |
Страна происхождения, наименование производителя, фирменное название (в случае его наличия) |
Фасовка |
Ед. изм. |
Нормативный документ: технический регламент, ГОСТ, ОСТ, РСТ РФ, ТУ, СанПиН |
Особые условия по сос- таву продук- тов питания <*> |
Коли- чество про- дуктов пита- ния к поста- вке |
Цена за единицу продукта питания с НДС |
Стоимость объема поставки продуктов питания с учетом НДС (гр. 7 x гр. 8) |
В том числе НДС (из гр. 9) |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого по лоту ___ |
|
|
Примечание:
Графа 6 формы заполняется участником в случае наличия в томе 3 конкурсной документации особых условий (требований к составу продуктов питания). Сведения, указанные участником, должны быть сопоставимы с требованиями заказчика по составу продуктов питания.
Форма должна быть подписана уполномоченным лицом участника и скреплена печатью участника - юридического лица (в случае наличия печати).
3. Форма "Наличие работающего холодильного оборудования для хранения продуктов питания, требующих охлаждения"
N |
Наименование холодильного оборудования (тип, марка) |
Адрес местонахождения с указанием номера помещения |
Количество единиц, шт. |
Предельный объем хранения, куб. м. |
Температура хранения, °C |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форма должна быть подписана уполномоченным лицом участника и скреплена печатью участника - юридического лица (в случае наличия печати).
4. Форма "Наличие складских помещений, достаточных для хранения продуктов питания"
1. Участник использует следующие складские помещения для хранения продуктов питания.
N |
Адрес расположения склада _29 |
Площадь помещений для хранения, кв. м |
Правовое основание использования склада (собственность/ аренда/иное) с указанием реквизитов документа |
Предельный объем хранения, куб. м |
Реквизиты санитарно- эпидемиологического заключения (номер, дата, срок действия) |
Реквизиты ветеринарного удостоверения (номер, дата, срок действия) _30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Складские помещения для хранения продуктов питания: _________ _31 не используются, поставка продуктов питания осуществляется напрямую от производителя _32.
К форме в обязательном порядке прилагаются:
1. Нотариально заверенная копия действующего санитарно-эпидемиологического заключения на складские помещения с приложением, в котором указаны товарные группы, разрешенные для хранения.
2. Нотариально заверенная копия действующего ветеринарного регистрационн
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.