Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 11 февраля 2002 г. N 3 в настоящее приложение внесены изменения
Приложение 1
к постановлению
Главного государственного санитарного
врача по Санкт-Петербургу
от 06.09.2001 N 7
Описание
бланка санитарного паспорта на транспорт с приложением
11 февраля 2011 г.
Бланк санитарного паспорта на транспорт с приложением (далее по тексту - санитарный паспорт) для перевозки пищевых продуктов изготовлен из специальных материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к документам длительного пользования.
Бланк санитарного паспорта издается в виде брошюры, состоящей из 6 листов (12 страниц) размерами 13 х 9 см. Форма бланка санитарного паспорта представлена на страницах 2, 3, 4 и 5 настоящего приложения.
На лицевой стороне первого листа бланка санитарного паспорта указываются:
1. Дата и номер регистрации в реестре Центра госсанэпиднадзора.
2. Вид (марка) транспорта, государственный номер.
3. Наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозку пищевых продуктов, адрес, телефон.
4. Вид продуктов, разрешенных для перевозки.
5. Срок действия санитарного паспорта.
6. Подпись главного государственного санитарного врача, скрепленная печатью Центра госсанэпиднадзора.
7. Голографический защитный знак.
На оборотной стороне 1 листа бланка указываются дата продления срока действия санитарного паспорта, подпись главного государственного санитарного врача, скрепленная печатью Центра госсанэпиднадзора.
В приложении на 2, 3, 4 и 5 листах бланка санитарного паспорта вносятся результаты дезинфекции транспорта: дата проведения работ, подпись ответственного за проведение дезинфекции, запись может быть скреплена голограммой.
На 11 странице бланка указываются наименование, фактический адрес организации, предприятия, осуществляющих мойку и дезинфекцию транспорта, а также N и срок действия договора(ов) на проведение мойки и дезинфекции с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим перевозку пищевых продуктов.
На 12 странице бланка санитарного паспорта представлена выписка из Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ (ст. 19 п. 4) и СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли".
Форма лицевой стороны 1 листа бланка санитарного паспорта на транспорт (1 страница) | |||||||||||
| |||||||||||
М.Г |
Санитарный паспорт на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов (утвержден приказом Министерства России от 14.04.2000 N 122, зарегистрированным Минюстом России от 24.04.2000, рег. N 2199) |
||||||||||
|
|
|
|||||||||
Транспорт: |
Номерной знак |
|
|||||||||
(вид, марка) |
|
|
|
||||||||
Выдан: |
|
||||||||||
(кому) |
|
|
|||||||||
| |||||||||||
Разрешается перевозить: |
|
2001 |
|||||||||
|
|
|
|||||||||
М.П. |
|
|
|||||||||
|
|
|
|||||||||
|
(указать наименования пищевых продуктов) |
|
|||||||||
|
|
|
|||||||||
Главный врач ЦГСЭН: |
|
Действителен до: |
|
||||||||
|
|
|
|
Форма оборотной стороны 1 листа бланка санитарного паспорта на транспорт | ||
| ||
М.П. |
Действителен до: Главный врач ЦГСЭН |
|
| ||
М.П. |
Действителен до: Главный врач ЦГСЭН |
|
| ||
М.П. |
Действителен до: Главный врач ЦГСЭН |
|
|
Форма 2 листа бланка санитарного паспорта на транспорт (3 страница) | |||||||||
| |||||||||
Приложение к санитарному паспорту на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов | |||||||||
N |
|
от |
|
|
|||||
Сведения о дезинфекции транспорта | |||||||||
Руководитель организации, проводящей дезинфекцию |
|
||||||||
|
подпись |
Фамилия, |
И.О. |
||||||
|
М.П. |
Форма 4-10 страниц бланка санитарного паспорта на транспорт | |||||
Проведение дезинфекции транспорта | |||||
| |||||
Дата |
Подпись, голограмма |
Дата |
Подпись, голограмма |
Дата |
Подпись, голограмма |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форма 11 страницы бланка санитарного паспорта на транспорт | |||||
Сведения о предприятии, осуществляющем | |||||
Место (адрес) проведения мойки и дезинфекции | |||||
| |||||
| |||||
N договора |
|
Срок действия до |
|
||
Наименование юридического лица, проводящего дезинфекцию |
|
||||
| |||||
| |||||
Руководитель |
|
|
|||
М.П. |
Форма 12 страницы бланка санитарного паспорта на транспорт |
|
Выписка из Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" |
"Для перевозки пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства, имеющие оформленные в установленном порядке санитарные паспорта" |
Выписка из "СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" |
- для транспортировки пищевых продуктов используются специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства. Не допускается транспортировка продовольственных пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами. Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами; - транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны иметь санитарный паспорт, выданный в установленном порядке, быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции; - шофер-экспедитор, шофер-грузчик должны иметь при себе личную медицинскую книжку установленного образца, работать в спецодежде, строго соблюдать правила личной гигиены, обеспечивать сохранность, качество, безопасность и правила транспортировки (разгрузки) пищевых продуктов; - условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта. Транспортировка скоропортящихся пищевых продуктов осуществляется специализированным охлаждаемым или изотермическим транспортом; - погрузка и разгрузка пищевых продуктов производится персоналом в чистой санитарной одежде; - при транспортировке пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие контакт сырой и готовой продукции, загрязнение продуктов при погрузке и выгрузке; - транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежедневно подвергаются мойке с применением моющих средств и ежемесячно дезинфицируются средствами, разрешенными органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.