Статья 47. Категории лиц, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки

Статья 47. Категории лиц, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки

 

1. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 1 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства, которые являются инвалидами по зрению I или II группы или инвалидами, не имеющими обеих ног и (или) обеих рук, или инвалидами с параличом двух и более конечностей, или инвалидами, не имеющими руки и ноги, и одному лицу, сопровождающему инвалида одной из указанных категорий, являющемуся совершеннолетним, который оказывает помощь инвалиду при проезде на социальных маршрутах наземного пассажирского маршрутного транспорта, а также в метро.

2. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 2 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства, являющимся инвалидами с детства I группы.

3. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 3 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства, являющимся:

одинокими неработающими инвалидами с детства II группы;

неработающими инвалидами с детства II группы, проживающими в семьях, состоящих исключительно из инвалидов с детства I группы и (или) неработающих инвалидов с детства II группы;

инвалидами с детства, имеющими III степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидность которым установлена без указания срока переосвидетельствования, являющимися получателями ежемесячного пособия по состоянию на 31 декабря 2009 года;

одинокими неработающими инвалидами с детства, имеющими II степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидность которым установлена без указания срока переосвидетельствования, являющимися получателями ежемесячного пособия по состоянию на 31 декабря 2009 года;

неработающими инвалидами с детства, имеющими II степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидность которым установлена без указания срока переосвидетельствования, являющимися получателями ежемесячного пособия по состоянию на 31 декабря 2009 года, проживающими в семьях, состоящих исключительно из инвалидов с детства I группы и (или) неработающих инвалидов с детства II группы.

4. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 4 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, являющимся инвалидами и нуждающимся по медицинским показаниям в дополнительных технических средствах реабилитации.

5. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 5 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, являющимся инвалидами с детства I группы, и одному лицу, сопровождающему инвалида указанной категории, не чаще одного раза в год.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.