Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9. Категории лиц, в отношении которых устанавливаются меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки

Информация об изменениях:

Статья 9 изменена с 17 декабря 2017 г. - Закон Санкт-Петербурга от 6 декабря 2017 г. N 754-136

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

См. предыдущую редакцию

Статья 9. Категории лиц, в отношении которых устанавливаются меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки

 

В соответствии с настоящей главой меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки предоставляются детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, имеющим место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, за исключением мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки в сфере образования, предусмотренных в статье 10 настоящего Кодекса.

Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки в сфере образования, предусмотренные в статье 10 настоящего Кодекса, предоставляются детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся в государственных образовательных учреждениях, независимо от их места жительства или места пребывания.

Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные в настоящей главе, распространяются на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих документов, которыми в соответствии с федеральным законодательством в сфере гражданства Российской Федерации может быть удостоверено наличие у них гражданства Российской Федерации, до оформления наличия гражданства Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.