Статья 11. Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки в сфере отдыха и медицинского обслуживания

Статья 11. Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки в сфере отдыха и медицинского обслуживания

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 17 декабря 2017 г. - Закон Санкт-Петербурга от 6 декабря 2017 г. N 754-136

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

См. предыдущую редакцию

1. В отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливается мера социальной поддержки в сфере медицинского обеспечения по предоставлению проезда к месту лечения и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

В отношении лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, устанавливается дополнительная мера социальной поддержки в сфере медицинского обеспечения по предоставлению проезда к месту лечения и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Обеспечение проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда к месту лечения и обратно осуществляется в виде денежной компенсации в пределах норм расходов на обеспечение проезда к месту лечения и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, установленных Правительством Санкт-Петербурга.

Мера социальной поддержки, дополнительная мера социальной поддержки предоставляются без ограничения количества поездок при наличии медицинских показаний.

Порядок и условия предоставления денежной компенсации расходов на проезд к месту лечения и обратно устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Статья 11 дополнена пунктом 1_1 с 1 января 2018 г. - Закон Санкт-Петербурга от 6 декабря 2017 г. N 754-136

1_1. В отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливается мера социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления в виде денежной компенсации стоимости путевки в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления в случае самостоятельного приобретения путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления опекунами (попечителями), приемными родителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга по фактическим расходам, но не более чем в размере 30 093 рубля.

Порядок и условия предоставления денежной компенсации стоимости путевки в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 17 декабря 2017 г. - Закон Санкт-Петербурга от 6 декабря 2017 г. N 754-136

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

См. предыдущую редакцию

2. В отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливается мера социальной поддержки в сфере отдыха по обеспечению один раз в год проезда к месту отдыха и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Обеспечение проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда к месту отдыха и обратно осуществляется в виде денежной компенсации в пределах норм расходов на обеспечение проезда к месту отдыха и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, установленных Правительством Санкт-Петербурга.

Порядок предоставления денежной компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 17 декабря 2017 г. - Закон Санкт-Петербурга от 6 декабря 2017 г. N 754-136

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

См. предыдущую редакцию

3. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гарантируются иные права на медицинское обеспечение, предусмотренные Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.