Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2010 г. N 1125 "Об учреждении премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики"

 

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27.12.1995 N 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Учредить премии Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики (далее - премии).

2. Утвердить Положение о премиях Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики (далее - Положение).

3. Установить, что премии присуждаются ежегодно начиная с 2011 года.

4. Внести изменение в Положение о Комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2003 N 44 "О Комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации", дополнив его пунктом 3.38-1 следующего содержания:

"3.38-1. Организует назначение и выплату премий Правительства Санкт-Петербурга в соответствии с компетенцией Комитета".

5. Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации:

5.1. До 30.09.2010 создать комиссию по присуждению премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики и утвердить ее состав, разработать и утвердить документы, предусмотренные Положением.

5.2. В трехмесячный срок после издания постановления представить на рассмотрение Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118, проект административного регламента по осуществлению государственной функции, предусмотренной в пункте 4 постановления.

5.3. Ежегодно при подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год в порядке и сроки составления проекта бюджета Санкт-Петербурга представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по выделению из бюджета Санкт-Петербурга Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации бюджетных ассигнований, необходимых для реализации постановления.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

 

Внесен в Реестр

нормативных правовых актов

7 сентября 2010 года

Регистрационный N 9490

 

Зарегистрирован в Федеральном регистре

21 сентября 2010 г.

N RU78000201000770

 

Положение
о премиях Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики
(утв. постановлением Правительства Санкт-Петербурга
от 26 августа 2010 г. N 1125)

 

1. Общие положения

 

1.1. Премии Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики (далее - премии) присуждаются за глубокое и яркое освещение социально значимых тем, представляющих государственный и общественный интерес, путем подготовки и распространения в средствах массовой информации Санкт-Петербурга информационных, публицистических, художественных теле-, радиопрограмм и печатных материалов по следующим направлениям:

укрепление в обществе духовно-нравственных, гуманистических ценностей и идеалов, упрочение традиций благотворительности и меценатства;

возрождение и развитие гражданских и военных патриотических традиций, пропаганда гражданской ответственности и мужества;

укрепление основ гражданского и правового самосознания, повышение уровня историко-культурных знаний, сохранение преемственности поколений;

утверждение института семьи и профилактика демографического кризиса, защита материнства и детства;

повышение ценностей образования, науки и высшей школы, культуры, спорта и здорового образа жизни, популяризация достижений петербургских педагогов, ученых, спортсменов, деятелей культуры;

пропаганда основ межнационального мира и согласия;

повышение международного престижа Санкт-Петербурга как центра модернизации.

1.2. Премии присуждаются по итогам конкурса на соискание премий (далее - конкурс).

1.3. В качестве участников конкурса выступают творческие коллективы редакций зарегистрированных средств массовой информации, а также отдельные представители творческих коллективов редакций зарегистрированных средств массовой информации (далее - участники конкурса).

1.4. В настоящем Положении под творческими коллективами редакций понимаются граждане Российской Федерации, участвующие в производстве продукции средств массовой информации на основе трудового или гражданско-правового договора с редакциями зарегистрированных средств массовой информации.

Иные понятия и термины, не указанные в настоящем пункте, используются в значениях, определенных законодательством Санкт-Петербурга и Российской Федерации.

1.5. В целях принятия решения о присуждении премий Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации (далее - Комитет) создает комиссию по присуждению премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики (далее - комиссия), утверждает состав комиссии, положение о комиссии, порядок проведения конкурса в части, не урегулированной настоящим Положением, критерии оценки заявок на участие в конкурсе (далее - заявки).

1.6. Решение комиссии принимается по итогам конкурса простым большинством голосов при условии присутствия на заседании не менее двух третей от численного состава комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

1.7. Премии присуждаются по следующим номинациям:

"Лучшие телепрограммы";

"Лучшие радиопередачи";

"Лучшие публикации в городских печатных средствах массовой информации";

"Лучший медийный проект, реализованный информационным агентством";

"Лучшая публикация в детской и юношеской прессе".

1.8. Ежегодно присуждается 11 премий в следующих размерах:

1.8.1. В номинации "Лучшие телепрограммы" присуждаются три премии в следующих размерах:

одна премия в размере 300 тыс.руб.;

одна премия в размере 200 тыс.руб.;

одна премия в размере 100 тыс.руб.

1.8.2. В номинации "Лучшие радиопередачи" присуждаются три премии в следующих размерах:

одна премия в размере 150 тыс.руб.;

одна премия в размере 100 тыс.руб.;

одна премия в размере 65 тыс.руб.

1.8.3. В номинации "Лучшие публикации в городских печатных средствах массовой информации" присуждаются три премии в следующих размерах:

одна премия в размере 150 тыс.руб.;

одна премия в размере 100 тыс.руб.;

одна премия в размере 65 тыс.руб.

1.8.4. В номинации "Лучший медийный проект, реализованный информационным агентством" присуждается одна премия в размере 100 тыс.руб.

1.8.5. В номинации "Лучшая публикация в детской и юношеской прессе" присуждается одна премия в размере 70 тыс.руб.

1.9. По решению комиссии премии в отдельных номинациях не присуждаются в случае отсутствия заявок или несоответствия заявок критериям оценки заявок, установленным Комитетом в соответствии с пунктом 1.5 Положения.

1.10. Участники конкурса, удостоенные премий, награждаются дипломами.

Участники конкурса, не удостоенные премий, по решению комиссии награждаются поощрительными дипломами за участие в конкурсе.

1.11. Организационно-техническое обеспечение проведения конкурса и деятельности комиссии, организацию и проведение церемонии награждения победителей и участников конкурса на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики (далее - церемония) осуществляет Комитет.

1.12. Организационно-техническое обеспечение подготовки и проведения церемонии и выплата премий осуществляются за счет средств, предусмотренных Комитету законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

2. Порядок проведения конкурса и присуждения премий

 

2.1. Информация о проведении конкурса и сроках приема заявок (далее - информация о конкурсе) размещается Комитетом на официальном сайте Комитета, а также в одном из официальных изданий Санкт-Петербурга, указанных в пункте 1.5 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 173 "О порядке опубликования законов Санкт-Петербурга, нормативных правовых актов Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга и иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" (далее - официальное издание), не позднее 20 апреля текущего года.

2.2. Выдвижение участников конкурса производится редакциями зарегистрированных средств массовой информации, учреждениями культуры и образования, творческими профессиональными союзами, общественными объединениями (далее - организации, выдвигающие участников конкурса).

2.3. Организации, выдвигающие участников конкурса, направляют в Комитет заявки в течение 30 дней после размещения Комитетом информации о конкурсе в соответствии с пунктом 2.1 Положения.

2.4. Перечень документов и материалов, прилагаемых к заявкам (далее - перечень), утверждается Комитетом.

2.5. Заявки и прилагаемые к ним документы и материалы направляются в Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации по адресу: Смольный, Санкт-Петербург, 191060 с пометкой "На соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики". Представленные в Комитет заявки не возвращаются.

2.6. Комитет до окончания срока приема заявок, указанного в информации о конкурсе в соответствии с пунктом 2.1 Положения, принимает заявки, регистрирует их и вносит в реестр поступивших на конкурс заявок с указанием даты их поступления. Заявки, поступившие после окончания срока приема заявок, указанного в информации о конкурсе в соответствии с пунктом 2.1 Положения, не принимаются и не рассматриваются.

2.7. В течение 10 рабочих дней после окончания срока приема заявок, указанного в информации о конкурсе в соответствии с пунктом 2.1 Положения, Комитет обеспечивает экспертизу заявок и прилагаемых к ним документов и материалов на соответствие требованиям к составу участников, номинациям, перечню и передает их на рассмотрение комиссии.

2.8. Комиссия в течение пяти рабочих дней со дня получения заявок и результатов экспертизы проводит оценку заявок, принимает решение о победителях конкурса и направляет его в Комитет.

2.9. На основании решения комиссии Комитет в месячный срок осуществляет подготовку проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга о присуждении премий и публикацию итогов конкурса в официальном издании.

2.10. В случае, если по решению комиссии ни один из участников конкурса не будет удостоен премий, конкурс признается Комитетом несостоявшимся.

3. Награждение победителей и порядок выплаты премий

 

3.1. Комитет организует и проводит церемонию ежегодно в последней декаде июня.

3.2. Выплата премий победителям конкурса осуществляется в установленном Комитетом порядке после опубликования в официальном издании постановления Правительства Санкт-Петербурга о присуждении премий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2010 г. N 1125 "Об учреждении премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики"


Зарегистрирован в Федеральном регистре 21 сентября 2010 г. N RU78000201000770


Текст постановления опубликован в газете "Петербургский дневник" от 20 сентября 2010 г. N 37, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга от 29 октября 2010 г. N 10


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17 июля 2020 г. N 531

Изменения вступают в силу с 17 июля 2020 г.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 5 сентября 2012 г. N 931


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25 июня 2012 г. N 634

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.