Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 6
к распоряжению Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
от 5 октября 2012 г. N 1340-р
Положение
о проведении конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга "Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга" в 2012 году
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 1.6 Положения о премии Правительства Санкт-Петербурга "Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга", утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 08.08.2012 N 803 "Об учреждении премии Правительства Санкт-Петербурга "Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга" (далее - премия).
1.2. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга "Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга" (далее - конкурс), перечень наименований профессий в каждой номинации премии и критерии оценки участников конкурса в 2012 году.
2. Порядок проведения конкурса в 2012 году
2.1. Проведение конкурса в 2012 году состоится в период с 08.10.2012 по 30.11.2012, в том числе:
08.10.2012 - размещение информации о проведении конкурса на официальном сайте Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (далее - Комитет), в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
с 08.10.20.12 по 08.11.2012 - прием заявок на соискание премии (далее - заявка) и прилагаемых к заявкам документов (далее - документы);
с 09.11.2012 по 22.11.2012 - проведение Комитетом экспертизы заявок на соответствие заявки форме заявки, утвержденной Комитетом, прилагаемых документов перечню документов и требованиям к их оформлению, утвержденным Комитетом;
с 23.11.2012 по 26.11.2012 - передача заявок и документов, соответствующих требованиям к их оформлению, на рассмотрение комиссии по присуждению премии;
с 27.11.2012 по 29.11.2012 - проведение комиссией по присуждению премии оценки участников конкурса и определение победителей конкурса по каждой профессии в каждой номинации в соответствии с критериями оценки участников конкурса;
30.11.2012 - размещение Комитетом информации о победителях конкурса на официальном сайте Комитета и сети Интернет, проведение торжественной церемонии награждения победителей конкурса.
2.2. Заявки и документы принимаются отделом развития торговли Управления развития торговли и услуг Комитета с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.48, по адресу: Вознесенский пр., д.16, Санкт-Петербург, 190000, каб.234.
3. Перечень наименований профессий в каждой номинации, по которым присуждается премия в 2012 году
3.1. В номинации "Розничная торговля":
продавец продовольственных товаров;
продавец непродовольственных товаров;
контролер-кассир.
3.2. В номинации премии "Общественное питание":
повар;
бармен;
бариста;
официант.
3.3. В номинации "Бытовое обслуживание":
гладильщик;
флорист;
парикмахер.
4. Критерии оценки участников конкурса
4.1. В номинации "Розничная торговля".
4.1.1. Критериями оценки участников конкурса по профессии продавец продовольственных товаров являются:
знание действующего законодательства в сфере торговли;
умение квалифицировано отвечать на интересующие покупателя вопросы;
умение задавать уточняющие вопросы;
умение выслушать покупателя;
умение предложить покупателю несколько вариантов товаров, продукции;
приведение убедительных аргументов;
тактичность и терпимость;
доброжелательность;
аккуратный внешний вид.
4.1.2. Критериями оценки участников конкурса по профессии продавец непродовольственных товаров являются:
знание действующего законодательства в сфере торговли;
умение квалифицировано отвечать на интересующие покупателя вопросы;
умение задавать уточняющие вопросы;
умение выслушать покупателя;
умение предложить покупателю несколько вариантов товаров, продукции;
приведение убедительных аргументов;
тактичность и терпимость;
доброжелательность;
аккуратный внешний вид.
4.1.3. Критериями оценки участников конкурса по профессии контролер-кассир торгового зала являются:
знание действующего законодательства в сфере торговли;
скорость обслуживания покупателей;
качество обслуживания покупателей;
соблюдение правил расчета с покупателями;
доброжелательность;
организация рабочего места;
аккуратный внешний вид.
4.2. В номинации премии "Общественное питание".
4.2.1. Критериями оценки участников конкурса по профессии повар являются:
знание действующего законодательства в сфере общественного питания;
оценка теоретических знаний;
состав блюд и сочетаемость ингредиентов;
гастрономическая ценность блюд;
профессиональные методы подачи, декорация тарелки;
соблюдение порядка приготовления блюд;
скорость приготовления блюд;
эффективность использования ингредиентов;
внешний вид блюд;
вкусовые качества;
соблюдение гигиеничности при приготовлении блюд;
организация рабочего места;
аккуратный внешний вид.
4.2.2. Критериями оценки участников конкурса по профессии бармен являются:
знание действующего законодательства в сфере общественного питания;
оценка теоретических знаний;
оригинальность идеи;
состав коктейлей и сочетаемость ингредиентов;
профессиональная техника приготовления коктейлей;
скорость приготовления коктейлей;
внешний вид коктейлей;
вкусовые качества;
доброжелательность;
умение поддержать общение с клиентом;
умение предложить клиенту коктейль к блюду;
соблюдение гигиеничности при приготовлении коктейлей;
организация рабочего места;
аккуратный внешний вид.
4.2.3. Критериями оценки участников конкурса по профессии бариста являются:
знание действующего законодательства в сфере общественного питания;
оценка теоретических знаний;
профессиональная техника приготовления эспрессо;
профессиональная техника приготовления каппучино;
профессиональная техника приготовления авторского кофейного напитка;
скорость приготовления кофейных напитков;
внешний вид кофейных напитков;
профессиональная сервировка кофейных напитков;
вкусовые качества;
доброжелательность;
соблюдение гигиеничности при приготовлении кофейных напитков;
организация рабочего места;
аккуратный внешний вид.
4.2.4. Критериями оценки участников конкурса по профессии официант являются:
оценка теоретических знаний сервировки стола;
скорость сервировки стола;
качество сервировки стола;
соблюдение техники сервировки стола;
оригинальность идеи сервировки стола;
техника работы с подносом;
соблюдение гигиеничности;
аккуратный внешний вид.
4.3. В номинации премии "Бытовое обслуживание".
4.3.1. Критериями оценки участников конкурса по профессии гладильщик являются:
оценка теоретических знаний;
качество глажения мужской рубашки из хлопка;
скорость глажения мужской рубашки из хлопка;
профессиональное применение приемов глажения;
организация рабочего места;
аккуратный внешний вид.
4.3.2. Критериями оценки участников конкурса по профессии флорист являются:
оценка теоретических знаний;
оригинальность идеи;
раскрытие темы задания;
выбор используемых материалов и их сочетаемость;
сложность цветочной композиции;
цветовое решение;
выбор техники оформления цветочной композиции;
общий внешний вид цветочной композиции;
устойчивость цветочной композиции;
организация рабочего места;
аккуратный внешний вид.
4.3.3. Критериями оценки участников конкурса по профессии парикмахер являются:
оценка теоретических знаний;
раскрытие темы задания;
оригинальность идеи;
сложность прически;
выбор техники выполнения прически;
сочетаемость макияжа и прически;
общий внешний вид модели;
соответствие макияжа и прически внешним данным модели;
организация рабочего места;
аккуратный внешний вид.
4.4. Порядок оценки участников конкурса:
4.4.1. Каждому критерию оценки участников конкурса присваиваются баллы по шкале от 1 до 10.
4.4.2. Каждый член комиссии по присуждению премии выставляет свои оценки каждому участнику конкурса по каждому критерию оценки участников конкурса.
4.4.3. Общая балльная оценка каждого участника конкурса рассчитывается как сумма баллов по каждому критерию оценки участников конкурса каждого члена комиссии по присуждению премии.
4.4.4. Решение комиссии об определении победителей конкурса принимается на основании рейтинга общих балльных оценок участников конкурса.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.