Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Санкт-Петербурга от 28 декабря 2012 г. N 737-124 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 декабря 2012 года)

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г. С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

28 декабря 2012 года

N 737-124

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы положения Социального кодекса Санкт-Петербурга, затрагивающие различные вопросы предоставления социальной поддержки и помощи в Санкт-Петербурге:

- порядок индексации денежного размера мер соцподдержки и дополнительных мер соцподдержки, предусмотренных кодексом;

- категории граждан, имеющих право на получение мер соцподдержки;

- полномочия Законодательного Собрания и Правительства Санкт-Петербурга в сфере социальной поддержки населения;

- категории семей, имеющих детей, которым устанавливаются меры соцподдержки, в том числе дополнительные меры (также определены новые размеры пособий и выплат на детей различных категорий), граждан, работающих в государственных учреждениях (определен порядок предоставления таким гражданам дополнительных мер соцподдержки);

- порядок предоставления мер поддержки донорам, в том числе дополнительных мер поддержки;

- размер дополнительных мер соцподдержки спортсменов и тренеров;

- оказание государственной и экстренной соцпомощи, соцпомощи гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций или терактов.

Введены новые положения, устанавливающие принципы предоставления мер социальной поддержки (включая дополнительные меры поддержки), социальной помощи; определены дополнительные меры соцподдержки семейных пар в связи с юбилеем супружеской жизни (50, 60 и 70 лет супружеской жизни).

Из кодекса исключены статьи о поддержке студенческих семей; работников ГУ (МУ), имеющих (воспитывающих) 2-х и более детей; граждан, проживающих и работающих в сельской местности иных субъектов РФ; работников ГУ, находящихся в ведении ИОГВ Санкт-Петербурга; работников ГОУ; поддержке граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Важно отметить, что корректировки внесены также в статью о вступлении в силу кодекса.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года. Отдельные положения Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.



Закон Санкт-Петербурга от 28 декабря 2012 г. N 737-124 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 декабря 2012 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Положения абзацев седьмого - девятого пункта 26 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Текст Закона опубликован на сайте Администрации Санкт-Петербурга в Internet (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 29 декабря 2012 г., в Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 21 января 2013 г. N 1