Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к распоряжению
Комитета экономического развития,
промышленной политики торговли
Методические указания по расчету денежных затрат
бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров
для государственных нужд Санкт-Петербурга
14 октября 2008 г.
1. Общие положения
1.1. Настоящие Методические указания по расчету денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров для государственных нужд Санкт-Петербурга (далее - Методические указания) предназначены для применения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга при формировании заявок на финансирование расходов из бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров для государственных нужд Санкт-Петербурга и для применения государственными заказчиками Санкт-Петербурга при определении начальных (максимальных) цен государственных контрактов Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров для государственных нужд Санкт-Петербурга.
2. Термины и понятия, используемые в Методических указаниях
В Методических указаниях используются следующие термины и понятия;
прогнозный индекс-дефлятор к стоимости продовольственных товаров, поставка которых осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга - отношение прогнозных стоимостных показателей продовольственных товаров соответствующей товарной группы к их текущим стоимостным показателям соответствующей товарной группы (далее - прогнозные индексы-дефляторы). Прогнозный индекс-дефлятор к стоимости продовольственных товаров, поставка которых осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга утверждается Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли по товарным группам продовольственных товаров.
текущий уровень цен - уровень цен месяца, в котором осуществляется формирование заявки на финансирование расходов из бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров для государственных нужд Санкт-Петербурга либо осуществляется расчет начальной (максимальной) цены государственного контракта Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров.
Нумерация разделов приводится в соответствии с источником
2. Расчет денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку
продовольственных товаров
2.1. Расчет денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров (далее - товары) осуществляется по формуле:
Собщ = Стп1 + ... + Стпn, где:
Собщ - сумма денежных затрат на поставку товаров;
Стп1...n - стоимость объема поставки товаров соответствующих товарных групп.
2.2. Стоимость объема поставки товаров соответствующих товарных групп определяется по формуле:
Стп1...n = Ст х V, где:
V - объем товара, подлежащий поставке;
Ст - стоимость единицы товара, подлежащего поставке, которая определяется по формуле:
Ст = Цт х Iдеф х Nнт, где:
Цт - цена единицы товара по данным Санкт-Петербургского государственного учреждения "Центр мониторинга и экспертизы цен" в текущем уровне цен;
Iдеф - прогнозный индекс-дефлятор, установленный для товаров соответствующей товарной группы и приходящийся на месяц завершения поставки товара;
Nнт - норматив накладных и транспортных затрат, который исчисляется в процентном выражении от определенной в текущем уровне цен стоимости объема всех товаров, подлежащих поставке. Нормативы накладных и транспортных затрат определяются в соответствии с приложением к настоящим Методическим указаниям.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.