9 сентября 2011 г.
Приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 г. N 21 в преамбулу настоящего приказа внесены изменения
В соответствии с п. 3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы"
приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011" согласно Приложению.
2. Разместить на официальном портале администрации Ленинградской области Положение о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011" (далее - Конкурс).
3. ГУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" осуществить финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.
4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Председатель комитета |
Н. Г. Смирнова |
Смета
на проведение конкурса среди специалистов субъектов малого
предпринимательства Ленинградской области по кулинарному
искусству "Созвездие Ладоги-2011" 23 ноября 2011 года
|
|
Сумма |
1. |
Аренда помещения и оборудования, украшение зала |
93 400 |
2. |
Премии победителям Конкурса: |
|
|
1-е место 25 000 руб. х 4 шт. - |
100 000 |
|
2-е место 15 000 руб. х 4 шт. = |
60 000 |
|
3-е место 10 000 руб. X 4 шт. = |
40 000 |
|
Итого |
200 000 |
3. |
Приобретение канцтоваров (бланков дипломов, грамот, рамок для дипломов, медалей, кубка команде-победителю и т. д.) |
12 000 |
4. |
Цветы для награждения победителей |
13 000 |
5. |
Оплата участия субъектов малого предпринимательства, работники которых заняли призовые места в номинациях, в областном празднике, посвященном "Дню предпринимателя Ленинградской области" (3 места X 4 номинации X 4300 р.) |
51 600 |
|
Всего |
370 000 |
Положение
о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого
предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству
"Созвездие Ладоги-2011"
(утв. приказом комитета по развитию малого, среднего бизнеса
и потребительского рынка Ленинградской области N 16 от 18 июля 2011 г.)
9 сентября 2011 г.
Приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 г. N 21 в пункт 1 настоящего Положения внесены изменения
1. Общие положения Конкурса
Конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011" (далее - Конкурс) проводится в соответствии с п. 3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы".
Конкурсу могут предшествовать отборочные соревнования мастеров, проводимые администрациями муниципальных образований Ленинградской области до 17 октября 2011 года. Положения об отборочных соревнованиях разрабатываются администрациями муниципальных районов.
В Конкурсе принимают участие победители и участники районных, городских конкурсов кулинарного мастерства, а также специалисты, занятые на предприятиях малого бизнеса сферы общественного питания Ленинградской области.
2. Цели и задачи Конкурса
Конкурс проводится в целях повышения культуры обслуживания населения и престижа профессий сферы общественного питания, обмена опытом и совершенствования профессионального мастерства специалистов, привлечения дополнительных потоков посетителей на предприятия общественного питания Ленинградской области.
Основными задачами Конкурса являются укрепление профессиональных и деловых связей, совершенствование теоретических и практических навыков, популяризация профессии поваров, кондитеров, официантов и барменов, ознакомление специалистов с новыми направлениями в общественном питании и передовыми методами работы, пропаганде продукции Ленинградской области, привлечению внимания работодателей к необходимости обеспечения профессионального роста работников отрасли.
Приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 г. N 21 в пункт 3 настоящего Положения внесены изменения
3. Организация и проведение Конкурса
Конкурс проводится комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка при поддержке Академии Гостеприимства.
Финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с п. 3.7 Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" осуществляется ГУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" согласно с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.
Итоги Конкурса подводятся Оргкомитетом (Приложение 1) на основании оценочных протоколов, представленных компетентным жюри (Приложение 2) по каждой номинации, и оформляются итоговым протоколом.
4. Виды соревнований и условия участия в Конкурсе
В Конкурсе принимают участие повара, кондитеры, официанты и бармены, осуществляющие деятельность на предприятиях общественного питания Ленинградской области, без ограничения в возрасте. Участникам разрешается участвовать в нескольких номинациях с обязательной регистрацией в каждом виде соревнований. Каждый вид соревнований оценивается отдельно.
Конкурс проводится по четырем номинациям:
- Повар - Арт-класс. Блюдо из филе индейки;
- Кондитер - Арт-класс. Низкокалорийный десерт с использованием северных дикорастущих ягод;
- Официант - Тематический стол. "Год Космоса в России";
- Бармен - Тематический коктейль. "Космополитен".
Из числа мастеров, подавших заявки на участие в Конкурсе, может быть сформирована команда, претендующая на получение кубка по итогам соревнований поваров, кондитеров, официантов и барменов.
Условия по выполнению заданий по каждой номинации представлены в приложении 5.
Члены жюри в процессе работы мастеров отслеживают их действия, начиная с подготовки рабочего места и завершая демонстрацией работы мастера.
Регистрационный сбор с участников Конкурса не взимается.
Заявки на участие в Конкурсе подаются в Оргкомитет до 20 октября 2011 г. (Приложения 3-4) по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116, т/ф 274-46-42, контактные телефоны (812) 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91.
После получения заявки на участие в конкурсе Оргкомитет направляет участнику форму описания конкурсной работы.
Участники допускаются к работе при наличии санитарной книжки, должны иметь профессиональную одежду. По окончании выступления участники обязаны убрать свое рабочее место и используемое оборудование. Для участия в Конкурсе участники используют свой инвентарь, посуду, продукты, аксессуары, столовые приборы и элементы оформления.
5. Подведение итогов и награждение участников Конкурса
Оценка работ, выполненных мастерами, производится жюри по балльной шкале по каждому виду работ.
По представлению жюри с учетом суммы набранных баллов Оргкомитет определяет победителей Конкурса по каждой номинации.
По представлению жюри и на основании оценочных листов, оргкомитет определяет призеров конкурса по всем номинациям с награждением их дипломами, цветами и денежными призами:
за 1-е место - 30 000 рублей;
за 2-е место - 20 000 рублей;
за 3-е место - 10 000 рублей.
По итогам Конкурса оргкомитетом определяется команда-победитель, набравшая наибольшее количество баллов по итогам всех номинаций, которая награждается кубком и цветами.
Участники, не занявшие призовых мест, награждаются грамотами за участие в Конкурсе и цветами.
Руководители предприятий и индивидуальные предприниматели, работники которых заняли первые места в номинациях, награждаются билетами на областной праздник, посвященный "Дню предпринимателя Ленинградской области", памятными дипломами Конкурса и цветами.
В случае отсутствия участников в отдельных номинациях премиальный фонд перераспределяется между победителями в других номинациях.
Оргкомитет вправе поощрить участников Конкурса особыми дипломами.
Информация о результатах Конкурса размещается на официальном сайте Правительства Ленинградской области в разделе "Бизнес" на странице "Общественное питание".
Приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 г. N 21 в настоящее приложение внесены изменения
Приложение 1
Состав
оргкомитета Конкурса среди специалистов субъектов малого
предпринимательства Ленинградской области по кулинарному
искусству "Созвездие Ладоги-2011"
9 сентября 2011 г.
Председатель оргкомитета
Смирнова Наталия Георгиевна - председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Члены оргкомитета:
Темразян Людмила Артемовна - заместитель председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса - начальник развития потребительского рынка Ленинградской области
Лахина Светлана Евгеньевна - ведущий специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Севицкая Нина Алексеевна - начальник отдела потребительского рынка администрации Выборгского района Ленинградской области
Щербаков Николай Викторович - директор Академии Гостеприимства
Приложение 2
Состав
жюри Конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства
Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011"
(определяется Оргкомитетом)
Председатель жюри - |
|
|
|
|
|
(Ф. И. О.) |
|
(наименование организации, занимаемая должность) |
Члены жюри - |
|
|
|
|
|
(Ф. И. О.) |
|
(наименование организации, занимаемая должность) |
|
|
|
(Ф. И. О.) |
|
(наименование организации, занимаемая должность) |
|
|
|
(Ф. И. О.) |
|
(наименование организации, занимаемая должность) |
|
|
|
(Ф. И. О.) |
|
(наименование организации, занимаемая должность) |
|
|
|
(Ф. И. О.) |
|
(наименование организации, занимаемая должность) |
|
|
|
(Ф. И. О.) |
|
(наименование организации, занимаемая должность) |
|
|
|
(Ф. И. О.) |
|
(наименование организации, занимаемая должность) |
|
|
|
(Ф. И. О.) |
|
(наименование организации, занимаемая должность) |
Приложение 3
Заявка | ||||||||||||
1. Муниципальное образование |
|
|||||||||||
2. Наименование предприятия |
|
|||||||||||
3. Адрес и телефон предприятия |
|
|||||||||||
| ||||||||||||
4. Ф. И. О. участника |
|
|||||||||||
5. Адрес и телефон участника |
|
|||||||||||
| ||||||||||||
6. Год рождения |
|
|||||||||||
7. Квалификация по диплому (разряду) |
|
|||||||||||
8. Стаж работы по специальности |
|
|||||||||||
9. Паспорт серия |
|
N |
|
выдан |
|
|||||||
| ||||||||||||
10. ИНН |
|
|||||||||||
11. |
|
|||||||||||
|
N страхового свидетельства государственного пенсионного страхования |
|||||||||||
12. Лицевой (расчетный) счет |
|
|||||||||||
|
(необходимо для перечисления денежных призов) |
|||||||||||
13. В какой номинации выступает участник |
|
|||||||||||
| ||||||||||||
Я обязуюсь принять без каких-либо оговорок правила и условия Конкурса среди субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011" и обязуюсь твердо их знать и выполнять. | ||||||||||||
"____" _____________ 2011 год |
|
Подпись участника |
|
|||||||||
|
|
Подпись руководителя предприятия |
|
|||||||||
|
Заявки принимаются до 20 октября 2011 г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116,
т/ф: 274-46-42, E-mail: lachina@lenreg.ru
Справки по тел.: (812) 271-08-69, 274-95-91, 577-38-06
Приложение 4
Заявка | ||||||
Муниципальное образование |
|
|||||
| ||||||
(название ресторана, кафе, клуба, бара) | ||||||
Адрес предприятия: |
|
|||||
| ||||||
Телефон |
|
|
Факс |
|
||
|
|
|
Интернет |
|
||
Банковские реквизиты | ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
Фамилия, Имя, Отчество руководителя: |
|
|
Повар |
Кондитер |
Официант |
Бармен |
Фамилия Имя Отчество Телефон контакт. |
|
|
|
|
Подпись руководителя предприятия |
|
|||
|
|
М. П. |
|
"___" __________ 2011 года |
Приложение 5
Заявки принимаются до 20 октября 2011 г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116,
т/ф: 274-46-42, E-mail: lachina@lenreg.ru
Справки по тел.: (812) 271-08-69, 274-95-91, 577-38-06
Условия
проведения Конкурса по номинациям
I. Повар - Арт-класс
Повара готовят холодное банкетное блюдо на 4 персоны в формате арт-класс.
Основной ингредиент - филе индейки.
- Блюдо готовится участником на своем предприятии;
- участнику на площадке Конкурса выделяется стол (1 м х 1 м), на котором устанавливается блюдо;
- посуду, скатерти обеспечивает участник, приветствуется декорирование стола;
- на установку экспозиции участнику выделяется 1 час, во время установки блюда Конкурсант может привлекать помощника со своего предприятия;
- судейство осуществляется по временному графику;
- Конкурсная работа должна сопровождаться формой ее описания (в 2-х экз.), которая заранее выдается организаторами после получения заявки на участие;
- участник представляет блюдо в своей профессиональной форме.
Критерии оценки:
1. Композиция (архитектура блюда) - 20 баллов;
2. Цветовая гамма - 10 баллов;
3. Гармония вкуса (рецепт) - 10 баллов;
4. Оригинальность технологии приготовления - 10 баллов;
5. Оформление рецептуры - 10 баллов. Итоги подводятся по сумме баллов. Максимальное количество баллов за блюдо одного члена жюри - 60 баллов.
II. Кондитер - Арт-класс
Кондитеры готовят низкокалорийный десерт с использованием северных дикорастущих ягод (клюква, брусника, черника и пр.) на 1 персону в формате арт-класс.
- Десерт готовится участником на своем предприятии;
- участнику на площадке Конкурса выделяется стол (1 м х 1 м), на котором устанавливается десерт;
- посуду, скатерти обеспечивает участник, приветствуется декорирование стола;
- на установку экспозиции участнику выделяется 1 час, во время установки десерта Конкурсант может привлекать помощника со своего предприятия;
- судейство осуществляется по временному графику;
Конкурсная работа должна сопровождаться формой ее описания (в 2-х экз.), которая заранее выдается организаторами после получения заявки на участие;
участник представляет десерт в своей профессиональной форме.
Критерии оценки:
1. Композиция (архитектура десерта) - 10 баллов;
2. Цветовая гамма - 10 баллов;
3. Гармония вкуса (рецепт) - 10 баллов;
4. Оригинальность - 10 баллов.
Итоги подводятся по сумме баллов.
Максимальное количество баллов за десерт одного члена жюри - 40 баллов.
III. Официант - Тематический стол
Официанты соревнуются в номинации "Тематический стол". Тема "Год Космоса в России".
- Официанты в специально отведенной зоне накрывают тематические столы;
- каждый участник накрывает 1 стол на 4 персоны (2,0 X 1,5 м);
- вид сервировки - ужин;
- посуду, приборы, столовое белье и аксессуары обеспечивает участник;
- на сервировку стола участнику отводится 1 час;
- судейство осуществляется по временному графику;
- в течение 5 минут официант "защищает свой стол", рассказывая "легенду" данного стола;
- официант должен иметь 2 экземпляра описания идеи создания своего стола, один из которых передается жюри. Форма для заполнения описания стола передается участнику после получения заявки на участие в Конкурсе;
- участник представляет жюри, рекомендованное для данной сервировки, меню на бумажном носителе;
- официант представляет Конкурсный стол в профессиональной одежде.
Критерии оценки:
1. Соответствие сервировки заявленному меню - 20 баллов;
2. Декор стола - 20 баллов;
3. Функциональность сервировки - 20 баллов;
4. Внешний вид официантов и умение общаться с аудиторией-20 баллов.
Итоги подводятся по сумме баллов.
Максимальное количество баллов за тематический стол одного члена жюри - 80 баллов.
IV. Бармен - Тематический коктейль. Космополитен
Тема "Космополитен".
Основные ингредиенты - водка, апельсиновый ликер, лимонный и клюквенный соки.
- Коктейль готовится участником на Конкурсе в специально отведенной для этого зоне;
- участники делают 1 коктейль - показательный и 3 дегустационные мини-порции для членов жюри;
- все ингредиенты обеспечивает участник;
- на приготовление коктейля участнику выделяется 15 минут;
- судейство осуществляется по временному графику;
- конкурсная работа должна сопровождаться формой ее описания (в 2-х экз.), которая заранее выдается организаторами после получения заявки на участие;
- участник готовит и представляет работу в своей профессиональной форме.
Критерии оценки:
1. Внешний вид коктейля - 10 баллов;
2. Вкус - 10 баллов;
3. Аромат - 10 баллов;
4. Цветовая гамма - 10 баллов;
5. Общее впечатление - 10 баллов;
6. Технологичность работы - 10 баллов.
Итоги подводятся по сумме баллов.
Максимальное количество баллов за коктейль одного члена жюри - 60 баллов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 18 июля 2011 г. N 16 "Об организации и проведении Конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011"
Текст приказа опубликован в Вестнике Правительства Ленинградской области от 2 сентября 2011 г. N 67 стр. 87
Приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 24 февраля 2015 г. N 6 настоящий приказ признан утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 20 октября 2011 г. N 25
Приказ Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 г. N 21