Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3 изменено с 4 сентября 2020 г. - Распоряжение Губернатора Омской области от 28 августа 2020 г. N 103-р
Приложение N 3
к распоряжению
Губернатора
Омской области
от 17 марта 2020 года N 19-р
Перечень
требований, установленных для отдельных сфер деятельности
5, 26 июня, 28 августа2020 г.
Строки "Деятельность по предоставлению мест для временного проживания", "Деятельность летних веранд и террас в организациях общественного питания" таблицы вступили в силу с 12 июня 2020 г.
Сфера деятельности |
Перечень требований |
Деятельность торговых центров (комплексов), гипермаркетов, супермаркетов, торгово-развлекательных центров (комплексов), а также торговых объектов, расположенных на их территории |
1. Отказ от проведения деловых, спортивных, зрелищных, развлекательных, публичных, рекламных и иных массовых мероприятий. 2. Отказ от организации деятельности детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, за исключением кинотеатров (кинозалов). 3. Запрет на деятельность объектов общественного питания, расположенных в торговых центрах (комплексах), гипермаркетах, супермаркетах, торгово-развлекательных центрах (комплексах) и не имеющих конструктивно-обособленного зала обслуживания посетителей, отдельного входа (далее - фуд-корт), за исключением обслуживания в фуд-кортах навынос, а также доставки заказов. 4. Приостановление работы бесплатных публичных точек доступа в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" по беспроводной технологии Wi-Fi. 5. Приостановление работы зон отдыха посетителей, предполагающих возможность массового скопления граждан. 6. Организация ежедневного перед началом рабочей смены работников организации "входного фильтра" с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания: уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.). 7. Обеспечение выполнения противоэпидемических мероприятий: - работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки); - организация условий для обработки кожными антисептиками рук персонала и посетителей; - влажная уборка производственных помещений, оборудования, мест обслуживания посетителей, санузлов каждые 3 часа с использованием дезинфицирующих средств. 8. Обеспечение предоставления товаров, работ и услуг, реализация которых не ограничена в установленном порядке, только посетителям, использующим средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие). 9. Обеспечение контроля за ношением посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие) на территории торговых объектов. 10. Размещение (при необходимости) стульев (скамеек) для предоставления возможности отдыха пенсионерам, инвалидам, детям дошкольного возраста |
Деятельность по предоставлению мест для временного проживания |
1. Отказ от проведения деловых, спортивных, зрелищных, развлекательных, публичных, рекламных и иных массовых мероприятий. 2. Отказ от осуществления деятельности закрытых тренажерных залов, бассейнов, аквапарков, спа-центров, массажных кабинетов, других аналогичных объектов. 3. Отказ от проведения групповых активностей для групп численностью более 15 человек. Организация бесконтактных активных персональных развлечений. 4. Приостановление работы зон отдыха гостей, предполагающих возможность массового скопления граждан. 5. Предоставление услуг развлекательных клубов, детских игровых комнат, бильярдных зон и иных аналогичных объектов исключительно в персональном формате с обязательной обработкой дезинфицирующими средствами поверхностей, покрытий, а также оборудования. 6. Обеспечение: - работы персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки); - соблюдения гостями масочного режима и ношения перчаток в общественных местах; - организации условий для обработки кожными антисептиками рук персонала и гостей; - ежедневного измерения температуры персонала и гостей; - организации питания гостей преимущественно по меню или индивидуальному обслуживанию в номерах. В случае организации питания гостей в залах ресторанов обеспечить соблюдение правил социального дистанцирования не менее 1,5 метра. 7. Предоставление услуг общественного питания на объектах общественного питания, расположенных в помещениях гостиниц, отелей и иных средств размещения, в соответствии с Методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "MP 3.1/2.3.6.0190-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19" и требованиями к деятельности организаций общественного питания, указанными в строке "Деятельность по предоставлению услуг общественного питания, в том числе на летних верандах и террасах организаций общественного питания, на объектах общественного питания, расположенных в помещениях гостиниц, отелей и иных средств размещения" настоящей таблицы |
Исключена с 2 сентября 2020 г. - Распоряжение Губернатора Омской области от 28 августа 2020 г. N 103-р Информация об изменениях: | |
Деятельность по предоставлению услуг общественного питания, в том числе на летних верандах и террасах организаций общественного питания, на объектах общественного питания, расположенных в помещениях гостиниц, отелей и иных средств размещения |
1. Размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 метра. 2. Обеспечение на объектах общественного питания организации "входного фильтра" с проведением контроля температуры тела посетителей и обязательным недопуском на объект общественного питания лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания. 3. Непрекращение деятельности по обслуживанию навынос и доставке заказов (при осуществлении такой деятельности ранее 2 сентября 2020 года) в случае возобновления деятельности по предоставлению услуг общественного питания гражданам в помещении объекта общественного питания (на летней веранде, террасе). 4. Нанесение сигнальной разметки на полу при организации питания по типу "шведского стола" или с использованием линии раздачи. 5. Отказ от проведения массовых мероприятий при оказании услуг общественного питания, в том числе банкетов и поминальных обедов. 6. Увеличение продолжительности времени приема пищи в режиме "завтрак-ужин" на объектах общественного питания, расположенных в помещениях гостиниц, отелей и иных средств размещения, относительно времени, установленного для указанных объектов до введения режима повышенной готовности на территории Омской области |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.