Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в название настоящего приложения внесены изменения
Приложение N 1
к приказу Министерства сельского
хозяйства и продовольствия Омской области
от 18 июля 2013 года N П-13-54
Положение
о трудовом соревновании между муниципальными районами Омской области, сельскохозяйственными организациями, птицеводческими и свиноводческими организациями промышленного типа, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами по достижению высоких производственно-экономических показателей работы
18, 30 сентября 2013 г., 18 сентября 2014 г., 5 октября 2015 г., 30 августа 2016 г., 21 августа 2017 г., 11 сентября 2018 г.
I. Общие положения
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в пункт 1 настоящего приложения внесены изменения
1. Настоящее Положение определяет порядок проведения трудового соревнования между муниципальными районами Омской области, сельскохозяйственными организациями, птицеводческими и свиноводческими организациями промышленного типа, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами по достижению высоких производственно-экономических показателей работы (далее - соревнование).
2. Целью проведения соревнования является стимулирование достижения высоких производственно-экономических показателей работы.
3. Соревнование проводится между:
1) муниципальными районами Омской области (далее - муниципальный район) в природно-климатической зоне;
2) сельскохозяйственными организациями Омской области в природно-климатической зоне;
3) птицеводческими и свиноводческими организациями промышленного типа Омской области;
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 пункт 3 настоящего приложения дополнен подпунктом 3.1
3.1) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области;
4) крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Омской области в природно-климатической зоне.
При этом крестьянские (фермерские) хозяйства, имеющие посевную площадь более 2500 гектаров и (или) поголовье сельскохозяйственных животных и птицы свыше 500 условных голов, участвуют в соревновании между сельскохозяйственными организациями Омской области в природно-климатической зоне.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 5 октября 2015 г. N П-15-59 в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения
4. Дата подведения итогов соревнования определяется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области (далее - Министерство). При этом итоги соревнования подводятся не позднее 5 ноября текущего года.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30 августа 2016 г. N П-16-60 в пункт 5 настоящего приложения внесены изменения
5. Объявление о проведении соревнования, сроках предоставления документов и сроках подведения итогов соревнования размещается на официальном сайте Министерства в сети "Интернет" (www.msh.omskportal.ru) не позднее 5 сентября текущего календарного года.
Пункт 6 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
6. Документы для подведения итогов соревнования, в том числе заявки на участие в подведении итогов соревнования, предусмотренные подпунктом 1 пункта 7 настоящего Положения, принимаются Министерством с 1 октября по 9 октября текущего года. Производственно-экономические показатели для подведения итогов трудового соревнования по достижению производственно-экономических показателей работы, показатели оценки результатов деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, представляются до 23 октября, показатели работы в земледелии - в течение трех дней после завершения уборки зерновых и зернобобовых культур, но не позднее 29 октября.
Приложение 1 дополнено пунктом 6.1 с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
6.1. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в трудовом соревновании, указанных в пункте 6 настоящего Положения, подана только одна заявка на участие в конкретной номинации, трудовое соревнование в данной номинации признается несостоявшимся, итоги соревнования в такой номинации не подводятся.
II. Общие условия участия в подведении итогов соревнования
Пункт 7 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
7. Участие в подведении итогов соревнования могут принимать:
- муниципальные районы Омской области;
- сельскохозяйственные организации Омской области, добившиеся наивысших производственно-экономических показателей в муниципальном районе Омской области;
- птицеводческие и свиноводческие организации промышленного типа Омской области;
- юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство пищевых продуктов и напитков в Омской области;
- крестьянские (фермерские) хозяйства Омской области, добившиеся наивысших производственно-экономических показателей в муниципальном районе Омской области.
Условиями участия в подведении итогов соревнования являются представление в Министерство в срок, определенный пунктом 6 настоящего Положения:
1) заявки на участие в подведении итогов соревнования по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению, которая подписывается:
- от имени муниципального района - главой муниципального района, лицом, возглавляющим орган управления сельским хозяйством муниципального района, председателем районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса муниципального района (в случае наличия районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса в соответствующем муниципальном районе);
- от имени сельскохозяйственной, птицеводческой и свиноводческой организации промышленного типа - руководителем, председателем профсоюзной организации, созданной в соответствующей сельскохозяйственной, птицеводческой и свиноводческой организации промышленного типа (в случае наличия профсоюзной организации, созданной в соответствующей сельскохозяйственной, птицеводческой и свиноводческой организации промышленного типа), руководителем иного представительного органа работников, созданного в соответствующей сельскохозяйственной, птицеводческой и свиноводческой организации промышленного типа, с которым от имени работников заключен действующий коллективный договор (в случае наличия такого представительного органа работников);
- от имени юридического лица, индивидуального предпринимателя, осуществляющего производство пищевых продуктов и напитков в Омской области - руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем;
- от имени крестьянского (фермерского) хозяйства - главой крестьянского (фермерского) хозяйства;
2) сведений о производственных, экономических показателях деятельности участника соревнования по формам согласно приложению N 2 к настоящему Положению. Сведения представляются на основании данных бухгалтерского учета участника;
3) исключен;
См. текст подпункта 3 пункта 7
4) согласия на обработку персональных данных лиц, подписавших и представивших заявки в Министерство.
Пункт 8 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
8. Основаниями для отказа в участии при подведении итогов соревнования являются:
1) среди муниципальных районов:
- отсутствие у участника соревнования действующего Территориального трехстороннего соглашения о социальном партнерстве в муниципальном районе;
- представление неполного пакета документов, предусмотренных настоящими условиями участия в соревновании, либо наличие в представленных документах недостоверных сведений;
2) среди сельскохозяйственных организаций, птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области:
- наличие у участника соревнования:
несчастных случаев со смертельным исходом, связанных с производством;
просроченной задолженности по выплате заработной платы на 1 октября текущего года;
- представление неполного пакета документов, предусмотренных настоящими условиями участия в соревновании, либо наличие в представленных документах недостоверных сведений.
3) исключен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
III. Порядок подведения итогов соревнования
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в пункт 9 настоящего приложения внесены изменения
9. Министерство в срок до 5 ноября текущего года, но не позднее дня, предшествующего дню подведения итогов соревнования, осуществляет проверку участников соревнования на предмет их соответствия условиям участия в подведении итогов соревнования, указанным в разделе II настоящего Положения.
В случае несоответствия участника соревнования условиям подведения итогов участия в подведении итогов соревнования, указанным в разделе II настоящего Положения, участник не допускается к подведению итогов соревнования.
Участники соревнования, соответствующие условиям участия в подведении итогов соревнования, установленным в разделе II настоящего Положения, допускаются к участию в подведении итогов соревнования. Все документы, представленные такими участниками, направляются на рассмотрение комиссии по подведению итогов трудового соревнования муниципальных районов Омской области, сельскохозяйственных организаций, птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянских (фермерских) хозяйств и работников, занятых в сельскохозяйственном производстве Омской области (далее - Комиссия).
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в пункт 10 настоящего приложения внесены изменения
10. Комиссия, в определенный Министерством день, в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, Перечнем показателей и критериев оценки деятельности муниципальных районов Омской области, сельскохозяйственных организаций, птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянских (фермерских) хозяйств - участников соревнования по достижению высоких производственно-экономических показателей работы (приложение N 3) определяет победителей соревнования.
11. Решение Комиссии оформляется протоколом.
IV. Порядок подведения итогов соревнования между муниципальными районами Омской области в природно-климатической зоне
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в пункт 12 настоящего приложения внесены изменения
12. Подведение итогов и определение победителей соревнования среди муниципальных районов проводится по следующим показателям, в которые не включаются сведения по личным подсобным хозяйствам:
1) в растениеводстве по итогам работы в текущем году (по состоянию на 25 октября):
- полная уборка зерновых и зернобобовых культур;
- урожайность зерновых и зернобобовых культур с посевной площади в весе после доработки;
- производство зерна в весе после доработки в расчете на 1 балло-гектар пашни;
- заготовка неконцентрированных кормов в текущем году на период зимовки скота на 1 условную голову;
Подпункт 2 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
2) в животноводстве за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года:
- производство молока и валовый прирост живой массы сельскохозяйственных животных и птицы на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий текущего года;
- воспроизводство стада - приплод телят на 100 коров;
- сохранность крупного рогатого скота к обороту стада;
Подпункт 3 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
3) в экономике:
- за предыдущий год:
индекс производства продукции сельского хозяйства;
выполнение соглашения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области и администрацией соответствующего муниципального района Омской области о реализации мероприятий государственной программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области";
- за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года:
производство валовой продукции сельского хозяйства (с учетом коэффициентов перевода объемов производства в условную продукцию в соответствии со строкой 6.5 таблицы приложения N 3 к настоящему Положению (далее - коэффициенты перевода)) в действующих ценах на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий (в растениеводстве - с учетом валового производства подсолнечника на семена за IV квартал предыдущего года);
производство валовой продукции сельского хозяйства (с учетом коэффициентов перевода) в действующих ценах на 1 среднегодового работника (в растениеводстве - с учетом валового производства подсолнечника на семена за IV квартал предыдущего года);
- за 9 месяцев текущего года:
среднемесячная заработная плата;
темп роста среднемесячной заработной платы к аналогичному периоду предыдущего года.
13. Победителем соревнования признается один муниципальный район Омской области в каждой природно-климатической зоне, набравший максимальное количество баллов, которое определяется по сумме баллов показателей, определенных пунктом 12 настоящего Положения.
V. Порядок подведения итогов соревнования между сельскохозяйственными организациями Омской области в природно-климатической зоне
14. Подведение итогов и определение победителей соревнования среди сельскохозяйственных организаций проводится по следующим показателям:
Подпункт 1 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
1) в растениеводстве по итогам работы в текущем году (по состоянию на 15 октября, в 2014 - по состоянию на 25 октября):
- полная уборка зерновых и зернобобовых культур;
- урожайность зерновых и зернобобовых культур с посевной площади в весе после доработки;
- производство зерна в весе после доработки в расчете на 1 балло-гектар пашни;
- заготовка неконцентрированных кормов в текущем году на период зимовки скота на 1 условную голову;
- соблюдение рекомендуемых сроков уборки яровых зерновых и зернобобовых культур в соответствии с приложением N 6 к настоящему Положению;
Подпункт 2 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
2) в животноводстве за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года:
- продуктивность скота - удой молока на 1 корову, среднесуточный прирост живой массы крупного рогатого скота;
- производство молока и валовый прирост живой массы сельскохозяйственных животных и птицы на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий текущего года;
- качество реализованного молока;
- воспроизводство стада - приплод телят на 100 коров;
- изменение численности коров;
- сохранность крупного рогатого скота к обороту стада;
Подпункт 3 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
3) в экономике:
- за 9 месяцев текущего года:
среднемесячная заработная плата;
темп роста среднемесячной заработной платы к аналогичному периоду предыдущего года;
темп роста уплаченного налога на доходы физических лиц к аналогичному периоду предыдущего года;
инвестиционная деятельность, в том числе приобретение техники и оборудования, приобретение поголовья сельскохозяйственных животных, ввод в эксплуатацию новых или проведение реконструкции и модернизации действующих животноводческих помещений;
рентабельность всей хозяйственной деятельности (по прибыли до налогообложения);
- за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года:
производство валовой продукции сельского хозяйства (с учетом коэффициентов перевода) в действующих ценах на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий (в растениеводстве - с учетом валового производства подсолнечника на семена за IV квартал предыдущего года);
производство валовой продукции сельского хозяйства (с учетом коэффициентов перевода) в действующих ценах на 1 среднегодового работника (в растениеводстве - с учетом валового производства подсолнечника на семена за IV квартал предыдущего года);
темп роста выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) к аналогичному периоду предыдущего года - для сельскохозяйственных организаций, темп роста дохода от реализации продукции (товаров, работ, услуг) к аналогичному периоду предыдущего года - для крестьянских (фермерских) хозяйств, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями в соответствии с условием подпункта 4 пункта 3 настоящего Положения.
Пункт 14 дополнен подпунктом 4 с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
4) наличие действующего коллективного договора, заключенного от имени работников с профсоюзной организацией сельскохозяйственной организации (далее в настоящем пункте - отраслевой профсоюз) или с иными представительными органами работников сельскохозяйственной организации. При этом к общему количеству баллов участника, рассчитанному по показателям работы, указанным в подпунктах 1 - 3 настоящего пункта, дополнительно начисляются:
- 30 баллов - для участников соревнований, в отраслевых профсоюзах которых насчитывается не менее 80% среднесписочной численности работников;
- 20 баллов - для участников соревнований, в отраслевых профсоюзах которых насчитывается от 40% до 80% среднесписочной численности работников;
- 15 баллов - для участников соревнований, в отраслевых профсоюзах которых насчитывается от 10% до 40% среднесписочной численности работников, а также для участников соревнований, в которых отсутствует отраслевой профсоюз, но имеется действующий коллективный договор, заключенный с иным представительным органом работников сельскохозяйственной организации;
- 10 баллов - для участников соревнований, в отраслевых профсоюзах которых насчитывается менее 10% среднесписочной численности работников;
- минус 10 баллов - для участников соревнований, в которых отсутствует отраслевой профсоюз и коллективный договор, заключенный с иным представительным органом работников сельскохозяйственной организации.
Информацию по участию работников в отраслевых профсоюзах Министерство запрашивает в Омской областной организации Профессионального союза работников агропромышленного комплекса РФ.
15. Победителями соревнования признаются три лучшие сельскохозяйственные организации Омской области в каждой природно-климатической зоне, набравшие максимальное количество баллов, которое определяется по сумме баллов показателей, определенных пунктом 14 настоящего Положения. Данным сельскохозяйственным организациям в каждой природно-климатической зоне Омской области присваиваются соответственно I, II, III места.
VI. Порядок подведения итогов соревнования между птицеводческими и свиноводческими организациями промышленного типа Омской области
16. Подведение итогов и определение победителей соревнования среди птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа проводится по следующим показателям:
Подпункт 1 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
1) птицеводческие организации яичной специализации:
- яйценоскость на среднюю несушку за год;
- изменение объема производства яиц за год;
- сохранение птицы по законченным партиям за год;
- среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года;
- темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года;
- рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года;
- темп роста уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года;
- производительность труда (объем выручки на 1 среднегодового работника) за 9 месяцев текущего года;
Подпункт 2 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
2) птицеводческие организации мясной специализации:
- среднесуточный прирост живой массы птицы за год;
- изменение объема производства мяса птицы за год;
- сохранение птицы по законченным партиям за год;
- среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года;
- темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года;
- рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года;
- темп роста уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года;
- производительность труда (объем выручки на 1 среднегодового работника) за 9 месяцев текущего года;
Подпункт 3 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
3) свиноводческие организации промышленного типа:
- среднесуточный прирост живой массы свиней за год;
- выход поросят на 1 свиноматку за год;
- сохранность поголовья свиней за год;
- среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года;
- темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года;
- рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года;
- темп роста уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года;
- производительность труда (объем выручки на 1 среднегодового работника) за 9 месяцев текущего года;
Пункт 16 дополнен подпунктом 4 с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
4) наличие действующего коллективного договора, заключенного от имени работников с профсоюзной организацией, созданной в соответствующей птицеводческой или свиноводческой организации промышленного типа (далее в настоящем пункте - отраслевой профсоюз), или с иными представительными органами работников соответствующей птицеводческой или свиноводческой организации промышленного типа. При этом к общему количеству баллов участника, рассчитанному по показателям работы, указанным в подпунктах 1 - 3 настоящего пункта, дополнительно начисляются:
- 30 баллов - для участников соревнований, в отраслевых профсоюзах которых насчитывается не менее 80% среднесписочной численности работников;
- 20 баллов - для участников соревнований, в отраслевых профсоюзах которых насчитывается от 40% до 80% среднесписочной численности работников;
- 15 баллов - для участников соревнований, в отраслевых профсоюзах которых насчитывается от 10% до 40% среднесписочной численности работников, а также для участников соревнований, в которых отсутствует отраслевой профсоюз, но имеется действующий коллективный договор, заключенный с иным представительным органом работников соответствующей птицеводческой или свиноводческой организации промышленного типа;
- 10 баллов - для участников соревнований, в отраслевых профсоюзах которых насчитывается менее 10% среднесписочной численности работников;
- минус 10 баллов - для участников соревнований, в которых отсутствует отраслевой профсоюз и коллективный договор, заключенный с иным представительным органом работников птицеводческой или свиноводческой организации промышленного типа.
Информацию по участию работников в отраслевых профсоюзах Министерство запрашивает в Омской областной организации Профессионального союза работников агропромышленного комплекса РФ.
Пункт 17 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
17. Победителями соревнований признаются лучшие организации Омской области в каждой номинации: птицеводческая организация яичной специализации, птицеводческая организация мясной специализации, свиноводческая организация промышленного типа, набравшие максимальное количество баллов, определяемое по сумме баллов показателей, предусмотренных пунктом 16 настоящего Положения, которым присваиваются первые места.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 настоящее приложение дополнено разделом VI.I
VI.I. Порядок подведения итогов соревнования между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области
17.1. Итоги соревнования между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, подводятся по следующим видам деятельности:
1) производство мяса и мясопродуктов;
2) производство молочных продуктов;
3) производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности;
4) производство прочих пищевых продуктов;
5) производство напитков.
17.2. Подведение итогов и определение победителей соревнования среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, проводится за 9 месяцев текущего года по следующим показателям:
1) объем производства продукции в количественном выражении;
2) производительность труда (объем отгруженных товаров, работ и услуг собственного производства в расчете на 1 работника);
3) количество внедренных в производство новых видов продукции;
4) количество видов выпускаемой продукции детского, диетического питания;
5) объем инвестиций, привлеченных в основной капитал;
6) количество новых освоенных производств и технологий;
7) количество созданных новых рабочих мест;
8) затраты на охрану труда и технику безопасности (в расчете на 1 работника);
9) среднемесячная заработная плата;
10) темпы роста показателей, предусмотренных абзацами вторым - десятым настоящего пункта, за 9 месяцев текущего года к аналогичному периоду предыдущего года.
17.3. Определение победителей соревнования осуществляется на основании рейтинга показателей, определенных пунктом 17.2 настоящего Положения, по соответствующим номинациям (от наивысшего к наименьшему их значению).
По результатам рейтинга каждого из показателей определяются места участников соревнования, которые суммируются и ранжируются по сумме занимаемых участником мест (по возрастающей).
17.4. Победителями соревнования признаются 16 лучших организаций Омской области, в зависимости от вида осуществляемой деятельности. Для поощрения победителей соревнования учреждаются:
1) среди организаций, занятых производством мяса и мясопродуктов - три призовых места:
- за лучшие показатели в производстве мяса и субпродуктов;
- за лучшие показатели в производстве колбасных изделий;
- за лучшие показатели в производстве мясных полуфабрикатов;
2) среди организаций, занятых производством молочных продуктов, за исключением субъектов малого предпринимательства - два призовых места:
- за лучшие показатели в производстве молочной продукции;
- за лучшие показатели в производстве сыра и продуктов сырных;
3) среди субъектов малого предпринимательства, занятых производством молочных продуктов - два призовых места:
- за лучшие показатели в производстве молочной продукции;
- за лучшие показатели в производстве сыра и продуктов сырных;
4) среди организаций, занятых производством продукции мукомольно-крупяной промышленности - три призовых места:
- за лучшие показатели в производстве муки;
- за лучшие показатели в производстве крупы;
- за лучшие показатели в производстве комбикормов;
5) среди организаций, занятых производством прочих пищевых продуктов - по одному призовому месту по каждому виду деятельности:
- за лучшие показатели в производстве макаронных изделий;
- за лучшие показатели в производстве хлеба и хлебобулочных изделий;
- за лучшие показатели в производстве кондитерских изделий;
6) среди организаций, занятых производством напитков - три призовых места:
- за лучшие показатели в производстве алкогольной продукции (за исключением пива);
- за лучшие показатели в производстве пива;
- за лучшие показатели в производстве безалкогольной продукции.
VII. Условия участия и порядок подведения итогов соревнования между крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Омской области в природно-климатической зоне
18. Участие в соревновании могут принимать крестьянские (фермерские) хозяйства при условии производства продукции растениеводства и животноводства.
19. Подведение итогов и определение победителей соревнования среди крестьянских (фермерских) хозяйств проводится по следующим показателям:
Подпункт 1 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
1) в растениеводстве по итогам работы в текущем году (по состоянию на 15 октября, в 2014 - по состоянию на 25 октября):
- полная уборка зерновых и зернобобовых культур;
- урожайность зерновых и зернобобовых культур с посевной площади в весе после доработки;
- производство зерна в весе после доработки в расчете на 1 балло-гектар пашни;
- заготовка неконцентрированных кормов в текущем году на период зимовки скота на 1 условную голову;
- соблюдение рекомендуемых сроков уборки яровых зерновых и зернобобовых культур в соответствии с приложением N 6 к настоящему Положению;
Подпункт 2 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
2) в животноводстве за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года:
- производство продукции животноводства на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий текущего года;
- изменение численности сельскохозяйственных животных (условное поголовье);
Подпункт 3 изменен с 12 сентября 2018 г. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11 сентября 2018 г. N П-18-101
3) в экономике:
- среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года;
- инвестиционная деятельность, в том числе приобретение техники и оборудования, приобретение поголовья сельскохозяйственных животных, ввод в эксплуатацию новых или проведение реконструкции и модернизации действующих животноводческих помещений за 9 месяцев текущего года;
- производство сельскохозяйственной продукции в пересчете на условную продукцию, рассчитанную в соответствии со строкой 6.9 таблицы приложения N 3 к настоящему Положению;
- темп роста доходов за предыдущий год к предшествующему ему году;
- темп роста уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года.
20. Победителями соревнования признаются три лучшие крестьянские (фермерские) хозяйства Омской области в каждой природно-климатической зоне, набравшие максимальное количество баллов, которое определяется по сумме баллов показателей, определенных пунктом 19 настоящего Положения. Данным крестьянским (фермерским) хозяйствам в каждой природно-климатической зоне Омской области присваиваются соответственно I, II, III места.
VIII. Награждение победителей соревнования
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 5 октября 2015 г. N П-15-59 в пункт 21 настоящего приложения внесены изменения
21. На основании протокола Комиссии Министерство в срок не позднее 20 ноября текущего года принимает распоряжение о награждении.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в пункт 24 настоящего приложения внесены изменения
24. После подведения итогов соревнования Министерство ходатайствует о награждении:
- Дипломом Правительства Омской области муниципальных районов Омской области, сельскохозяйственных организаций, птицеводческих либо свиноводческих организаций, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянских (фермерских) хозяйств, занявших первое место в соревновании;
- Почетной грамотой Правительства Омской области глав муниципальных районов, руководителей органов управления сельским хозяйством муниципальных районов Омской области, председателей райкомов профсоюза работников агропромышленного комплекса муниципальных районов, занявших первое место в соревновании;
- Почетной грамотой Правительства Омской области руководителей сельскохозяйственных организаций, птицеводческих либо свиноводческих организаций, а также председателей профсоюзных организаций, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, занявших первые места в соревновании.
25. Руководители сельскохозяйственных организаций, птицеводческих либо свиноводческих организаций, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, председатели профсоюзных организаций сельскохозяйственных организаций, птицеводческих либо свиноводческих организаций, занявшие второе и третье места в соревновании награждаются Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Президиума Омского обкома Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.