Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 27 марта 2017 г. N П-17-29 в настоящее приложение внесены изменения
Приложение N 4
к приказу Министерства сельского
хозяйства и продовольствия Омской области
от 3 сентября 2015 г. N П-15-54
(с изменениями от 27 марта 2017 г.)
Утверждаю:
Председатель сельскохозяйственного
потребительского кооператива,
потребительского общества
(далее - кооператив)
__________________________________
(наименование)
__________________________________
(Ф.И.О., подпись, печать)
"____" _________________ ____ года
(дата утверждения)
Бизнес-план проекта
"____________________________________" (далее - проект)
(наименование проекта)
_______________ г.
(год составления)
Содержание
_____________________________________
(подпись)
I. Резюме проекта
_____________________________________
(подпись)
II. Инициатор проекта
2.1. Общие данные
Полное наименование |
|
|
Сведения о регистрации: (дата, кем зарегистрировано, реквизиты документа подтверждающего регистрацию) | ||
Юридический адрес: (почтовый индекс, район, населённый пункт, улица, дом, офис) | ||
Фактический адрес: (почтовый индекс, район, населённый пункт, улица, дом, офис) | ||
Почтовый адрес (почтовый индекс, район, населённый пункт, улица, дом, офис) | ||
ИНН |
|
|
Председатель кооператива |
|
Фамилия, имя, отчество полностью |
|
|
Дата рождения |
|
|
Образование |
|
|
Стаж работы |
|
|
в том числе в сфере агропромышленного комплекса |
Телефон (факс) руководителя кооператива: |
|
стационарный, мобильный (если имеются) |
E-mail руководителя кооператива: |
|
|
Члены кооператива: |
|
|
1. Организация (наименование, место регистрации, место осуществления производственной деятельности) |
|
Председатель (Фамилия, имя, отчество полностью) |
2. |
|
|
3 |
|
|
4 |
|
|
5 |
|
|
6 |
|
|
7 |
|
|
8 |
|
|
9 |
|
|
10 |
|
|
и т.д. по количеству участников |
|
|
Наличие земельной площади: |
|
га |
вид права, документ подтверждающий право |
|
|
Количество трудоустроенных работников кооператива на дату утверждения бизнес-плана: |
|
|
Виды и количество основных средств и оборудования: |
(указать основные, их количество и год выпуска, информацию начиная с 11 единицы вынести в приложение); |
|
1 |
|
|
2 |
|
|
... |
|
|
10 |
|
|
Наличие производственных зданий, строений, сооружений: |
|
(указать основные, их вид, год ввода в эксплуатацию, площадь, вид права, документ подтверждающий право, начиная с 11 единицы вынести в приложение) |
1 |
|
|
2 |
|
|
... |
|
|
10 |
|
|
Существующие рынки сбыта продукции |
|
(указать наименование, юридический адрес, ФИО руководителя) |
2.2. Виды и объемы деятельности
Основные показатели
В целом по кооперативу:
N |
Показатели |
Единица измерения |
до года получения гранта |
||
3 год |
2 год |
1 год |
|||
1 |
Количество членов кооператива |
|
|
|
|
1.1. |
в том числе сельскохозяйственных товаропроизводителей |
|
|
|
|
2 |
Площадь используемых сельскохозяйственных угодий кооператива |
га |
|
|
|
2.1 |
в том числе пашни |
га |
|
|
|
3 |
Среднесписочная численность работников* |
чел. |
|
|
|
3.1. |
в том числе сезонных работников |
|
|
|
|
4 |
Балансовая стоимость основных фондов |
тыс. руб. |
|
|
|
5 |
Выручка от реализации продукции, работ и услуг |
|
|
|
|
|
в том числе от сельскохозяйственной продукции, всего |
|
|
|
|
|
из неё: |
|
|
|
|
5.1. |
заготовка |
|
|
|
|
5.2. |
хранение |
|
|
|
|
5.3. |
подработка |
|
|
|
|
5.4. |
переработка |
|
|
|
|
5.5. |
первичная переработка |
|
|
|
|
5.6. |
сортировка |
|
|
|
|
5.7. |
убой животных |
|
|
|
|
5.8. |
охлаждение |
|
|
|
|
5.9. |
сбыт |
|
|
|
|
5.10. |
подготовка к реализации |
|
|
|
|
6. |
Количество сдатчиков |
единиц |
|
|
|
* Среднесписочная численность работников рассчитывается в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" как для микропредприятия.
Потребителями производимой продукции, работ и услуг на дату утверждения бизнес-плана являются:
- по молоку _________________________________________
- по мясу ___________________________________________
- по картофелю _____________________________________
- по овощам ________________________________________
- по ягодам _________________________________________
- по фруктам ________________________________________
- по дикоросам ______________________________________
- другое (указать) _____________________________________
2.3. Финансовое состояние кооператива
|
|
тыс. руб. |
||
N |
Показатель |
до года получения гранта |
||
3 год |
2 год |
1 год |
||
1 |
Затраты на осуществление производства |
|
|
|
|
в том числе |
|
|
|
|
закуп сырья |
|
|
|
|
заработная плата с начислениями |
|
|
|
|
другие (указать статьи затрат составляющие в структуре затрат более 5%) |
|
|
|
2 |
Доходы от реализации продукции |
|
|
|
3 |
Прибыль (строка 2 - строка 1) |
|
|
|
4 |
Получено субсидий |
|
|
|
5 |
Валовая прибыль (строка 3 + строка 4) |
|
|
|
7 |
Кредиторская задолженность (на конец года) |
|
|
|
8 |
Займы и кредиты (на конец года), всего |
|
|
|
|
в том числе долгосрочные |
|
|
|
9 |
Дебиторская задолженность (на конец года) |
|
|
|
III. Существо предлагаемого проекта
3.1. Описание продукции
Краткое описание продукции, работ и услуг, которые кооператив, претендующий на получение гранта, будет производить по проекту. Представить информацию по основным производителям данного вида продукции.
3.2. Основные партнёры
Представить перечень предполагаемых партнёров в рамках реализации бизнес-плана с указанием объёмов работ и услуг по:
1) приобретению сырья;
2) поставкам оборудования, в том числе по лизингу;
3) в сфере ветеринарии, технологических операций и т.д.;
4) реализации продукции;
5) получению информационно-консультационной информации.
3.3. Технология производства продукции
Включает перечень технологических процессов, принятых для реализации проекта в хронологическом порядке с указанием сроков.
3.4. Организационный план
Даётся хронологическое описание основных этапов и мероприятий реализации проекта и достижения его окупаемости.
IV. Финансовая структура инвестиционного проекта
4.1. План расходов для реализации инвестиционного проекта
N |
Наименование (статьи расходов) приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг (далее - приобретения)* |
Единицы измерения |
Количество |
Цена, руб./ед. |
Сумма расходов |
Оплата расходов** (источники финансирования) за счет средств: |
||
Гранта |
Собственных |
Привлеченных |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Приобретения должны соответствовать целям предоставления грантов, предусмотренных пунктом 2 Порядка предоставления грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы (приложение N 3 к подпрограмме "Поддержка сельскохозяйственной деятельности малых форм хозяйствования и создание условий для их развития" государственной программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области", утвержденной постановлением Правительства Омской области от 15 октября 2013 года N 252-п).
** Период использования средств гранта со дня его предоставления в течение 18 месяцев
_____________________________________
(подпись)
4.2. План производства продукции, работ и услуг
N |
Наименование |
Единицы измерения |
Годы (указать по количеству лет реализации проекта) |
|||||
1 год проекта |
2 год проекта |
3 год проекта |
4 год проекта |
5 год проекта |
n* год проекта |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9. |
I. Заготовка | ||||||||
1 |
продукция: |
т |
|
|
|
|
|
|
|
1) |
|
|
|
|
|
|
|
|
2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
и т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
2 |
количество поставщиков (указать по всем видам продукции отдельно): |
единиц |
|
|
|
|
|
|
|
1) |
|
|
|
|
|
|
|
|
2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
и т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
II. Хранение (по другим направлениям аналогично) | ||||||||
3 |
продукция: |
т |
|
|
|
|
|
|
|
1) |
|
|
|
|
|
|
|
|
2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
и т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
4 |
количество поставщиков (по видам продукции): |
единиц |
|
|
|
|
|
|
|
1) |
|
|
|
|
|
|
|
|
2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
и т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
4.3. План реализации продукции
| ||||||||
1 |
Планируемый объем продаж продукции, работ и услуг (молоко, мясо, картофель, овощи, ягоды, фрукты и дикоросы, другое): |
т |
|
|
|
|
|
|
|
1) |
|
|
|
|
|
|
|
|
2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
и т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
1.1 |
цена |
руб./т |
|
|
|
|
|
|
|
1) |
|
|
|
|
|
|
|
|
2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
и т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
1.2 |
Выручка, всего |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
|
1) |
|
|
|
|
|
|
|
|
2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
и т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
4.4. Затраты на осуществление производственной и инвестиционной деятельности
N |
Наименование |
Единицы измерения |
Годы (указать по количеству лет реализации проекта) |
|||||
1 год проекта |
2 год проекта |
3 год проекта |
4 год проекта |
5 год проекта |
n* год проекта |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.