Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление дополнено приложением 3 с 7 декабря 2020 г. - Постановление Правительства Вологодской области от 7 декабря 2020 г. N 1447
Приложение 3
к постановлению
Правительства области
от 30 ноября 2020 года N 1416
Нормы питания
Таблица 1
Смена |
Количество приемов питания в смену* |
6 - часовая смена |
1 |
8 - часовая смена |
2 |
12 - часовая смена и более |
3 |
______________________________
* Меню определяется государственным учреждением здравоохранения области самостоятельно.
Таблица 2
Наименование продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
||
брутто |
нетто |
||
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
|
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
|
Мука пшеничная |
10 |
10 |
|
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
|
Макаронные изделия |
20 |
20 |
|
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
|
Картофель |
300 |
200 |
|
Овощи свежие (всего), в том числе: |
349 |
282 |
|
Свекла |
45 |
35 |
|
Морковь |
70 |
55 |
|
Капуста белокочанная |
115 |
92 |
|
Лук репчатый |
60 |
50 |
|
Огурцы, помидоры (парниковые, грунтовые) |
15.2 |
15 |
|
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)* |
43.8 |
35.0 |
|
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18.8 |
15 |
|
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
2 |
1.5 |
|
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
23 |
15 |
|
Фрукты свежие |
150 |
150 |
|
Сухофрукты (компотная смесь) |
14 |
13.7 |
|
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
|
Говядина |
100 |
70.5 |
|
Птица |
52.7 |
46.8 |
|
Колбаса вареная, сосиски |
18 |
18 |
|
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59.1 |
32.5 |
|
Творог |
20.4 |
20 |
|
Сыр |
16 |
15 |
|
Яйцо |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
|
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
121 |
|
Молоко |
211 |
200 |
|
Масло сливочное |
20 |
20 |
|
Масло растительное |
20 |
20 |
|
Сметана |
15 |
15 |
|
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
50 |
|
Чай |
2 |
2 |
|
Кофе |
1.4 |
1.4 |
|
Дрожжи прессованные |
0.25 |
0.25 |
|
Соль |
6 |
6 |
|
Специи (перец, лавровый лист, ванилин) |
0.5 |
0.5 |
|
Сухари панировочные |
5 |
5 |
|
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
3 |
______________________________
* Использовать при составлении меню в летне-осенний сезон (с 1 июня по 30 сентября).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.