Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 957-ПП "О мерах по выводу, реорганизации и ликвидации промышленных предприятий и организаций, а также ликвидации гаражей, расположенных на территории кварталов 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки, для последующей застройки освобождаемой территории" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 957-ПП
"О мерах по выводу, реорганизации и ликвидации промышленных предприятий и организаций, а также ликвидации гаражей, расположенных на территории кварталов 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки, для последующей застройки освобождаемой территории"

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 2005 г., 31 января 2006 г., 10, 24 июня 2008 г., 30 августа 2011 г., 18 июля 2012 г., 26 апреля 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 222-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях ликвидации и перебазирования промышленных предприятий, расположенных на территории кварталов 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки (Западный административный округ), последующей застройки освобождаемой территории, а также в связи с уточнением объемов строительства, порядка финансирования и условий реализации инвестиционного проекта застройки освобождаемой территории Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 222-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Согласиться с предложением Городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций о привлечении Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы, правопреемником которого является Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы на основании постановления Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 572-ПП "О реорганизации Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы", ОАО "Компания "Главмосстрой", ЗАО "Моспромстрой", ОАО "Моспромстройматериалы" и ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов", преобразованное в ОАО "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" на основании распоряжения Департамента имущества города Москвы от 14 сентября 2007 г. N 3316-р, в 2002-2015 гг. в качестве инвесторов-застройщиков по выводу, реорганизации и ликвидации промышленных предприятий и организаций, а также ликвидации гаражей, расположенных на территории кварталов 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки, для последующей застройки освобождаемой территории жилыми домами ориентировочной площадью 480000 кв.м, а также объектами соцкультбыта и гаражами в соответствии с приложениями 1-3 к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 18 июля 2012 г. N 337-ПП пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Согласиться с предложениями инвесторов-застройщиков (п. 1) о том, что финансирование проектирования и строительства объектов на территории застройки осуществляется в следующем соотношении:

2.1. Финансирование проектирования и строительства объектов социально-бытового и культурного назначения, технологического присоединения к электросетям, выполнение технических условий на водоснабжение и канализование, а также финансирование проектирования и строительства объектов инженерной инфраструктуры на территории застройки, включая помещения ОДС, вывод, реорганизацию и ликвидацию промышленных предприятий, организаций, а также ликвидацию гаражей, расположенных на территории кварталов 5-6 по Мичуринскому проспекту (за исключением вывода промышленных предприятий, организаций и гаражей, находящихся в собственности инвесторов-застройщиков: ОАО "Компания "Главмосстрой", ЗАО "Моспромстрой", ОАО "Моспромстройматериалы", ОАО "Управление экспериментальной застройки микрорайонов", финансируемого каждым инвестором-застройщиком - собственником самостоятельно, а также за исключением вывода зданий и сооружений, расположенных по адресу: ул. Винницкая, вл. 16, стр. 1-11, 1А-5А, профинансированного самостоятельно ОАО "Группа Компаний ПИК"), осуществляются в порядке, определенном приложением 1 к настоящему постановлению.

2.2. Финансирование проектирования и строительства жилых объектов, машино-мест и иных нежилых объектов на территории застройки осуществляется в порядке, определенном приложением 4 к настоящему постановлению.

3. Возложить функции заказчика по освобождению территории, реконструкции и комплексной застройке кварталов 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки жилыми домами, объектами соцкультбыта, гаражами и городскими инженерными коммуникациями и сооружениями, а также строительству дорог на ОАО "Москапстрой".

4. Генподрядная организация по строительству корпусов и доли застройки, а также объектов соцкультбыта определяется каждым инвестором-застройщиком самостоятельно в соответствии с разделительным протоколом и действующим законодательством.

5. Установить, что вывод, реорганизация и ликвидация промышленных предприятий, организаций, а также ликвидация гаражей, расположенных на территории кварталов 5-6 по Мичуринскому проспекту, осуществляется инвесторами-застройщиками за счет собственных средств, в том числе вывод промышленных предприятий, организаций и гаражей, находящихся в собственности инвесторов-застройщиков: ОАО "ХК "Главмосстрой", ЗАО "Моспромстрой", ОАО "Моспромстройматериалы", ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов", согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 222-ПП в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Объекты социально-бытового и культурного назначения (приложение 1) в полном объеме передаются в собственность города Москвы в лице Департамента городского имущества города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 18 июля 2012 г. N 337-ПП пункт 7 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Учитывая затраты инвесторов-застройщиков по выводу, реорганизации и ликвидации промышленных предприятий и организаций, а также ликвидации гаражей с территории застройки, согласиться с распределением площади квартир, нежилых помещений, машино-мест и моек по завершении строительства в порядке, определенном в приложении 5 к настоящему постановлению.

8. Принять к сведению, что расторжение договоров аренды земли с предприятиями и организациями, подлежащими выводу с территории застройки кварталов 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки, будет производиться в установленном порядке по мере определения префектурой Западного административного округа совместно с заказчиком, инвесторами-застройщиками и собственниками условий вывода.

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Принять к сведению, что после завершения строительства объектов и сдачи их в эксплуатацию участники инвестиционного проекта оформят имущественные права и земельно-правовые отношения в установленном порядке в соответствии с п.7 настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 222-ПП в пункт 12 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Департаменту городского имущества города Москвы:

12.1. Принять в собственность города Москвы помещения, являющиеся долей города и зарегистрировать в установленном порядке права города Москвы на указанные помещения (п. 7) после представления инвесторами-застройщиками проекта (п. 1) в Департамент имущества города Москвы полного пакета документов, необходимых для регистрации права собственности города в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

12.2. После сдачи объектов в эксплуатацию (п.1) внести предложения по использованию нежилой площади, являющейся долей города Москвы.

12.3. При необходимости расторгнуть оформленные в установленном порядке имущественные права (аренда, хозяйственное ведение, оперативное управление) с пользователями зданий и помещений, согласно приложению 3.

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Установить, что финансирование работ по проектированию и строительству городских магистральных инженерных коммуникаций и сооружений осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30 сентября 2003 года N 815-ПП "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки".

15. Установить, что заказчик по поручению инвесторов-застройщиков передает в собственность города Москвы объекты инженерного и коммунального обеспечения, построенные за счет собственных и привлеченных средств, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 660 "О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы".

16. Принять к сведению, что строения 1-15, 9а дома 27 по ул. Винницкой общей площадью 6339,3 кв. м являются собственностью города Москвы.

17. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 17

18. Учитывая, что комплексная застройка территории (п. 1), включая объекты социально-бытового и культурного назначения, осуществляется за счет средств инвесторов-застройщиков в полном объеме, освободить инвесторов-застройщиков от:

- передачи городу средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры;

- передачи средств долевого участия на развитие городских инженерных коммуникаций и сооружений при получении технических условий на присоединение на долю площади, передаваемой городу.

19. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 19

20. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 20

21. В связи с выходом настоящего постановления считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 8 июня 1999 года N 494 "О комплексной реконструкции ветхого пятиэтажного жилищного фонда квартала 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки (Западный административный округ)".

22. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 22

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 18 июля 2012 г. N 337-ПП пункт 23 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

23. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 957-ПП "О мерах по выводу, реорганизации и ликвидации промышленных предприятий и организаций, а также ликвидации гаражей, расположенных на территории кварталов 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки, для последующей застройки освобождаемой территории"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2002 г., N 56


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2019 г. N 1252-ПП

Изменения вступают в силу с 25 сентября 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 222-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 июля 2012 г. N 337-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 403-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 566-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 июня 2008 г. N 499-ПП


Постановление Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 57-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 июля 2005 г. N 545-ПП