Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе
В настоящем Законе применяются следующие понятия:
продовольственная безопасность - состояние экономики Рязанской области, в том числе агропромышленного комплекса, при котором достигается продовольственная обеспеченность области и гарантируется физическая и экономическая доступность продовольственных товаров для всего населения в количестве, необходимом для активной и здоровой жизни человека;
обеспечение продовольственной безопасности - разработка и осуществление экономических, научно - технических, организационных и иных мер, направленных на предупреждение продовольственных кризисов, удовлетворение потребностей населения Рязанской области в продовольствии, необходимом для активной и здоровой жизни человека;
продовольственный кризис - ситуация, в которой обеспечение населения продовольствием находится под угрозой на всей или значительной части территории Рязанской области и в которой данная угроза может быть устранена только с применением мер государственного регулирования;
рынок сельскохозяйственной продукции и продовольствия Рязанской области - система экономических отношений в сфере обращения сельскохозяйственной продукции и продовольствия;
сельскохозяйственные товаропроизводители - физические и юридические лица, занимающиеся производством товарной сельскохозяйственной продукции;
заготовители - юридические лица, занимающиеся закупкой и поставкой сельскохозяйственной продукции и продовольствия по заключенным договорам (контрактам);
потребность в сельскохозяйственной продукции и продовольствии - расчетные объемы сельхозпродукции и продовольствия, необходимые для полного обеспечения всего населения области продовольствием, а промышленности - сырьем;
Региональный продовольственный фонд - совокупность запасов сельскохозяйственной продукции и продовольствия, выраженная в натуральных (объемных) и стоимостных показателях, предназначенных для обеспечения социальной стабильности, стратегической продовольственной безопасности и оказания регулирующего воздействия на продовольственный рынок Рязанской области;
необходимый уровень пищевых продуктов - уровень производства, поставок продовольствия и сельскохозяйственных продуктов сельхозтоваропроизводителями, при котором обеспечивается продовольственная безопасность;
физическая доступность пищевых продуктов - бесперебойное поступление пищевых продуктов в места их потребления в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей населения;
экономическая доступность пищевых продуктов - возможность приобретения населением пищевых продуктов в соответствии с физиологическими нормами питания при существующих структуре потребления, системе цен, уровне доходов и мерах социальной поддержки.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.