Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе
1. В настоящем Законе применяются следующие понятия:
продовольственная безопасность - состояние экономики Рязанской области, при котором достигается продовольственная обеспеченность области и гарантируется физическая и экономическая доступность для населения области пищевых продуктов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения их безопасности и качества, в объемах не меньше рациональных норм потребления основных пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни;
обеспечение продовольственной безопасности - разработка и осуществление экономических, научно - технических, организационных и иных мер, направленных на предупреждение продовольственных кризисов, удовлетворение потребностей населения Рязанской области в продовольствии, необходимом для активной и здоровой жизни человека;
продовольственный кризис - ситуация, в которой обеспечение населения продовольствием находится под угрозой на всей или значительной части территории Рязанской области и в которой данная угроза может быть устранена только с применением мер государственного регулирования;
рынок сельскохозяйственной продукции и продовольствия Рязанской области - система экономических отношений в сфере обращения сельскохозяйственной продукции и продовольствия;
Абзацы шестой и седьмой утратили силу
потребность в сельскохозяйственной продукции и продовольствии - расчетные объемы сельхозпродукции и продовольствия, необходимые для полного обеспечения всего населения области продовольствием, а промышленности - сельскохозяйственным сырьем;
Региональный продовольственный фонд - совокупность запасов сельскохозяйственной продукции и продовольствия, выраженная в натуральных (объемных) и стоимостных показателях, предназначенных для обеспечения социальной стабильности, стратегической продовольственной безопасности и оказания регулирующего воздействия на продовольственный рынок Рязанской области;
необходимый уровень продовольствия - уровень производства, поставок продовольствия и сельскохозяйственных продуктов сельхозтоваропроизводителями, организациями пищевой и перерабатывающей промышленности при котором обеспечивается продовольственная безопасность;
физическая доступность пищевых продуктов - бесперебойное поступление пищевых продуктов в места их потребления в ассортименте и объемах, достаточных для удовлетворения потребностей населения в соответствии с рекомендуемыми нормами потребления;
экономическая доступность пищевых продуктов - возможность приобретения населением пищевых продуктов в соответствии с физиологическими нормами питания при существующих структуре потребления, системе цен, уровне доходов и мерах социальной поддержки.
2. Содержание иных понятий, используемых в настоящем Законе, соответствует понятиям, применяемым в Федеральном законе от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и Рязанской области.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.