Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 14. Порядок проведения заседаний комиссии по делам несовершеннолетних

Статья 14. Порядок проведения заседаний комиссии по делам несовершеннолетних

1. Заседания комиссии по делам несовершеннолетних проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

В целях обеспечения конфиденциальности информации о несовершеннолетнем, его родителях или иных законных представителях комиссия по делам несовершеннолетних, с учетом характера рассматриваемых материалов может принять мотивированное постановление о проведении закрытого заседания.

2. Заседание комиссии по делам несовершеннолетних правомочно, если на нем присутствует не менее половины от общего числа членов комиссии.

Председательствует на заседании комиссии по делам несовершеннолетних ее председатель либо в его отсутствие - заместитель председателя.

3. Материалы в отношении несовершеннолетнего, совершившего общественно опасное деяние до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность за это деяние, а также материалы об административном правонарушении несовершеннолетнего, не достигшего возраста, с которого наступает административная ответственность, комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает только в присутствии несовершеннолетнего, его родителей или иных законных представителей.

4. Другие материалы в отношении несовершеннолетнего, его родителей или иных законных представителей комиссия по делам несовершеннолетних может рассмотреть в их отсутствии при условии, что ходатайство об отложении рассмотрения этих материалов в комиссию не поступало.

5. Представитель несовершеннолетнего допускается к участию в работе комиссии по делам несовершеннолетних с момента подготовки материалов к заседанию комиссии.

6. В начале заседания комиссии по делам несовершеннолетних председательствующий объявляет, какие материалы подлежат рассмотрению, представляет лиц, участвующих в заседании. После этого оглашаются необходимые документы, исследуются поступившие материалы, также обстоятельства, имеющие значение для принятия обоснованного решения, рассматриваются ходатайства, заслушиваются выступления участвующих в заседании лиц.

Ходатайства по существу рассматриваемых материалов могут быть заявлены несовершеннолетним, его родителями или иными законными представителями, адвокатом, специалистами, участвующими в рассмотрении материалов, а также лицами, обратившимися в комиссию по делам несовершеннолетних с представлением в отношении несовершеннолетнего, и их законными представителями. Результаты рассмотрения законных представителями. Результаты рассмотрения заявленных ходатайств заносятся в протокол заседания комиссии по делам несовершеннолетних.

На время исследования на заседании комиссии по делам несовершеннолетних обстоятельств, способных отрицательно повлиять на несовершеннолетнего, комиссия по делам несовершеннолетних вправе удалить его из зала заседания, о чем делается запись в протоколе заседания комиссии по делам несовершеннолетних.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.