Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
к постановлению
министерства
социальной защиты населения
Рязанской области
от 21 июня 2013 г. N 19
Нормы
обеспечения питанием граждан, пребывающих в государственном казенном учреждении Рязанской области "Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий", отделении временного пребывания для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию государственного бюджетного стационарного учреждения Рязанской области "Ухоловский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью"
NN пп |
Наименование продуктов питания |
(граммов (брутто) в день на одного человека) |
1 |
2 |
3 |
1 |
Хлеб пшеничный |
150 |
2 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
3 |
Крупа и бобовые |
70 |
4 |
Макароны |
20 |
5 |
Мука пшеничная |
45 |
6 |
Сухари панировочные |
4 |
7 |
Капуста белокочанная свежая |
115 |
8 |
Картофель |
250 |
9 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
250 |
10 |
Томатное пюре и паста |
4 |
11 |
Сухофрукты |
10 |
12 |
Кисломолочные продукты |
200 |
13 |
Молоко |
200 |
14 |
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) |
57/45 |
15 |
Рыба (неразделанная) |
76 |
16 |
Масло сливочное |
20 |
17 |
Маргарин |
10 |
18 |
Масло растительное |
20 |
19 |
Сахар |
57 |
20 |
Какао порошок, кофейный напиток |
1,5 |
21 |
Крахмал картофельный (кисель концентрированный) |
2,5 |
22 |
Уксус 3% столовый |
2,5 |
23 |
Чай черный |
2 |
24 |
Специи |
1 |
25 |
Соль пищевая |
10 |
Примечания:
1. По решению создаваемой комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком с учетом медицинских показаний может быть назначено дополнительное питание и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%, а также допускается устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.
2. Расчеты расхода сырья и выхода готовых изделий следует осуществлять согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
3. При организации диетического (лечебного) питания использовать методические рекомендации по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные Постановлением Минтруда России от 25 декабря 2003 г. N 90.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.