Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к приказу Департамента
образования г. Москвы
от 2 сентября 2003 г. N 817
В соответствии с протоколом гигиенической (медико-биологической) оценки проектной документации Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве от 28.08.2003 г. N 5/34-140-03 при организации питания рекомендуется:
1. Включать в рацион пищевые продукты, обогащенные микронутриентами (витаминами и минеральными веществами), в том числе хлеб, молоко, витаминизированные напитки.
2. При использовании для приготовления овощей урожая прошлого года салаты из сырых овощей (без тепловой обработки) допускается включать в рацион питания детей в период до 1 марта текущего календарного года.
3. Ограничить использование в рационе кофейных напитков, заменив их молоком (витаминизированным), витаминизированными напитками, компотами и др. напитками с более высокой пищевой ценностью.
4. Использовать в питании детей напиток кисломолочный с повышенным содержанием эубиотических микроорганизмов, т.е. представителей нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта (бифидо- и лактобактерии и молочнокислые стрептококки). К кисломолочным напиткам с повышенным содержанием эубиотических микроорганизмов относятся "Бифифрут", "Лактофрут" и др.
5. Ограничить количество поваренной соли в среднесуточном наборе продуктов до 3-4 грамм.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.