Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Примерные 10-ти дневные меню для организации питания детей в возрасте от 1,5-х до 3 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12-ти часовым режимом функционирования
(утв. Департаментом образования г. Москвы 7 сентября 2003 г.)
(разработаны отделом детского питания ГУ НИИ питания РАМН)
Примерное 10-дневное меню для детей, посещающих детский сад общего типа (с 12-ти часовым пребыванием)
Название блюд |
Объем порций (г) |
Название блюд |
Объем порций (г) |
||
День 1. |
возраст |
День 2. |
возраст |
||
|
1.5-3 |
3-7 |
|
1.5-3 |
4-6 |
Яблоко |
130 |
130 |
Груша |
115 |
115 |
Завтрак |
|
|
Завтрак |
|
|
Каша манная молочная жидкая |
150 |
200 |
Каша гречневая молочная жидкая |
150 |
200 |
Кофейный напиток |
150 |
180 |
Какао на молоке |
150 |
180 |
Хлеб пшеничный с маслом |
/7 |
/10 |
Хлеб пшеничный с маслом |
/7 |
/10 |
Обед |
|
|
Обед |
|
|
Суп гороховый на м/к бульоне с гренками |
200/10 |
250/15 |
Салат из моркови |
- |
60 |
Запеканка картофельная с отварным мясом и сметанным соусом |
230/20 |
240/30 |
Щи на м/к бульоне со сметаной |
200/7 |
250/10 |
Огурец свежий |
35 |
35 |
Ежики в сметанном соусе |
75/50 |
- |
Компот из сухофруктов |
150 |
180 |
Ежики в томатно-сметанном соусе |
- |
95/50 |
Хлеб ржаной |
|
|
Свекла тушеная |
140 |
150 |
Уплотненный полдник |
|
|
Помидор свежий |
- |
35 |
Салат из белокочанной капусты |
45 |
60 |
Компот из кураги |
150 |
180 |
Филе рыбы отварное, запеченное под омлетом |
90 |
100 |
Хлеб ржаной |
|
|
Чай с сахаром и молоком |
150 |
|
Уплотненный полдник |
|
|
Чай с сахаром |
|
180 |
Пудинг творожный запеченный, со сгущенным молоком |
120/16 |
150/20 |
Печенье |
25 |
30 |
Кефир с сахаром |
148 |
180 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
День 3. |
возраст |
День 4. |
возраст |
||
|
1.5-3 |
3-7 |
|
1.5-3 |
4-6 |
Мандарин |
100 |
100 |
Яблоко |
95 |
95 |
Завтрак |
|
|
Завтрак |
|
|
Каша из крупы "Геркулес" молочная жидкая |
150 |
200 |
Омлет натуральный |
80 |
80 |
Кофейный напиток |
150 |
180 |
Зеленый горошек отварной |
24 |
24 |
Хлеб пшеничный с маслом |
/7 |
/10 |
Кофейный напиток |
150 |
180 |
Обед |
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
/7 |
/10 |
Суп рисовый на м/б |
200 |
- |
Обед |
|
|
Суп рыбный "лосось" |
- |
250 |
Салат из отварной свеклы |
45 |
60 |
Гуляш из отв. мяса в сметанном соусе |
60 |
- |
Бульон куриный с гренками |
200/15 |
250/15 |
Гуляш в томатно-сметанном соусе |
- |
90 |
Суфле куриное из отварной куры |
85 |
85 |
Вермишель отварная со сливочным маслом |
110 |
126 |
Каша рисовая рассыпчатая (с томатным соусом для детей 3-7 лет) |
85 |
110/30 |
Огурец свежий |
37 |
37 |
Компот из лимона |
150 |
180 |
Компот из свежих или св/морож. ягод |
150 |
180 |
Хлеб ржаной |
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
Уплотненный полдник |
|
|
Уплотненный полдник |
|
|
Суфле рыбное |
45 |
60 |
Сосиска (колбаска детская) с капустой тушеной |
49/150 |
49/200 |
Пюре картофельное |
140 |
180 |
Чай с сахаром |
150 |
180 |
Чай с сахаром |
- |
180 |
|
|
|
Чай с сахаром и молоком |
150 |
- |
|
|
|
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
День 5. |
возраст |
День 6. |
возраст |
||
|
1.5-3 |
3-7 |
|
1.5-3 |
4-6 |
Яблоко |
115 |
115 |
Груша |
120 |
120 |
Завтрак |
|
|
Завтрак |
|
|
Каша манная молочная жидкая |
150 |
200 |
Омлет натуральный |
80 |
80 |
Кофейный напиток |
150 |
180 |
Какао на молоке |
150 |
180 |
Хлеб пшеничный с маслом |
/7 |
/10 |
Хлеб пшеничный с маслом |
/7 |
/10 |
Обед |
|
|
Обед |
|
|
Рассольник на м/к бульоне со сметаной |
200/7 |
250/10 |
Салат из свежих овощей |
45 |
60 |
Шницель мясной запеченный |
70 |
80 |
Суп вермишелевый на курином бульоне |
200 |
250 |
Овощи тушеные со сливочным маслом |
150 |
180 |
Куры отварные |
68 |
95 |
Компот из сухофруктов |
150 |
180 |
Пюре морковно-картофельное |
160 |
|
Хлеб ржаной |
|
|
Рагу овощное |
|
220 |
|
|
|
Компот из лимонов |
150 |
180 |
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
Уплотненный полдник |
|
|
Уплотненный полдник |
|
|
Салат из белокочанной капусты с яблоком |
45 |
60 |
Суфле рыбное |
45 |
60 |
Оладьи из муки с джемом |
120/20 |
120/20 |
Винегрет с растительным маслом |
140 |
160 |
Кефир с сахаром |
148 |
180 |
Чай с сахаром |
150 |
180 |
|
|
|
Зефир (пастила) |
25 |
35 |
|
|
|
Напиток кисломолочный с повышенным содержанием эубиотических микроорганизмов |
- |
125 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
День 7 |
возраст |
День 8. |
возраст |
||
|
1.5-3 |
3-7 |
|
1.5-3 |
4-6 |
Апельсин |
100 |
100 |
Апельсин |
80 |
80 |
Завтрак |
|
|
Завтрак |
|
|
Запеканка творожная с морковью запеченная, со сметанным соусом |
160/15 |
190/15 |
Каша из крупы "Геркулес" молочная жидкая |
150 |
200 |
Какао на молоке |
150 |
180 |
Молоко |
150 |
- |
Хлеб пшеничный с маслом |
/7 |
/10 |
Какао на молоке |
- |
180 |
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
/7 |
/10 |
Обед |
|
|
Обед |
|
|
Салат из свежего помидора |
39 |
39 |
Свекольник вегетарианский со сметаной |
200/7 |
250/10 |
Борщ с мясом и со сметаной |
200/22/7 |
250/22/10 |
Бефстроганов в томатно-сметанном соусе |
60/- |
60/30 |
Котлета рыбная |
70 |
75 |
Каша гречневая рассыпчатая |
45 |
78 |
Пюре картофельное |
170 |
180 |
Помидор свежий |
35 |
35 |
Компот из сухофруктов |
150 |
180 |
Компот из свежих фруктов |
150 |
180 |
Хлеб ржаной |
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
Уплотненный полдник |
|
|
Уплотненный полдник |
|
|
Пирожок печеный с капустой |
65 |
125 |
Рыба запеченная |
60 |
65 |
Чай с сахаром и молоком |
150 |
- |
Винегрет с растительным маслом |
140 |
160 |
Чай с сахаром |
- |
180 |
Чай с сахаром |
150 |
180 |
|
|
|
Напиток кисломолочный с повышенным содержанием эубиотических микроорганизмов |
- |
125 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
День 9. |
возраст |
День 10. |
возраст |
||
|
1.5-3 |
3-7 |
|
1.5-3 |
4-6 |
Яблоко |
115 |
115 |
Груша |
135 |
135 |
Завтрак |
|
|
Завтрак |
|
|
Салат из моркови |
45 |
60 |
Пудинг творожный запеченный, с джемом |
120/10 |
150/10 |
Вермишель отварная в молоке жидкая |
150 |
200 |
Чай с сахаром |
- |
180 |
Чай с сахаром |
150 |
180 |
Чай с молоком |
150 |
- |
Хлеб пшеничный с маслом |
/7 |
/10 |
Хлеб пшеничный с маслом |
/7 |
/10 |
Обед |
|
|
Обед |
|
|
Сельдь с луком и растительным маслом |
24 |
24 |
Суп картофельный на м/к бульоне со сметаной |
200/7 |
250/10 |
Суп крестьянский со сметаной вегетарианский |
200/7 |
250/10 |
Голубцы ленивые с отварным мясом |
190 |
270 |
Суфле из печени запеченное, со сметанным соусом |
80/15 |
100/30 |
Компот из чернослива |
150 |
180 |
Пюре картофельное |
170 |
180 |
Хлеб ржаной |
|
|
Компот из фруктов |
150 |
180 |
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
Уплотненный полдник |
|
|
Уплотненный полдник |
|
|
Запеканка творожная с морковью запеченная, с вареньем |
160/20 |
190/25 |
Каша пшенная молочная жидкая |
150 |
200 |
Кефир с сахаром |
148 |
180 |
Плюшка |
80 |
80 |
|
|
|
Ряженка |
144 |
144 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
При использовании овощей урожая прошлого года для приготовления салатов из сырых овощей (без тепловой обработки) допускается их включение в рацион питания до 01 марта текущего календарного года.
Утвержденный среднесуточный набор продуктов для питания детей в ДОУ с 12-ти часовым пребыванием (на одного ребенка в возрасте от 1,5 до 3-х лет)
Продукты |
Количество, г брутто |
Хлеб пшеничный |
60 |
Хлеб ржаной |
30 |
Мука пшеничная |
18 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
30 |
Картофель |
180 |
Овощи разные (кроме картофеля) |
245 |
Фрукты свежие, сок |
150 |
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник |
6 |
Кондитерские изделия, в том числе мучные, кондитерские изделия |
10 |
Сахар |
40 |
Масло сливочное |
21 |
Масло растительное |
8 |
Яйцо диетическое |
0,5 шт. |
Молоко, кисломолочные продукты |
380 |
Творог |
30 |
Мясо (1 кат) |
70 |
Птица (1 кат п/п) |
30 |
Колбасные изделия* |
5 |
Рыба-филе, в т.ч. сельдь |
33 |
Сметана |
7 |
Сыр** |
3 |
Чай |
0,5 |
Какао порошок |
0,45 |
Кофейный напиток злаковый |
0,6 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,3 |
Соль йодированная |
4 |
Химический состав набора*** | |
Белок, г |
56 |
в т.ч. животного происхождения |
37 (66%) |
Жиры, г |
61 |
в т.ч. растительного происхождения |
12,3 (20%) |
Углеводы, г |
190 |
Энергетическая ценность, ккал |
1533 |
* Специально разрешенные для детского питания
** - При наличии денежных средств.
*** - Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.)
День 1
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Яблоко |
150 |
130 |
130 |
0.52 |
0 |
13.5 |
58.5 |
Завтрак | |||||||
Каша манная молочная жидкая |
|
|
150 |
5.17 |
7.40 |
20.2 |
168.12 |
- крупа манная |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
- молоко |
130 |
130 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- сахар |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Кофейный напиток |
|
|
150 |
3.64 |
4.10 |
18.1 |
120.6 |
- кофейный напиток |
1.5 |
1.5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
- молоко |
130 |
130 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/7 |
0.05 |
5.46 |
0.07 |
49.6 |
- масло сливочное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Всего за завтрак |
|
|
|
9,4 |
17,0 |
52,0 |
397,0 |
Обед | |||||||
Суп гороховый на мясо-костном бульоне с гренками |
|
|
200/10 |
6.0 |
3.10 |
21,6 |
142,0 |
- горох сухой |
23 |
23 |
|
|
|
|
|
- морковь |
16 |
13 |
|
|
|
|
|
- картофель |
40 |
28 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
8 |
6.4 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1.8 |
|
|
|
|
|
- хлеб пшеничный |
20 |
10 (гренки) |
|
|
|
|
|
Запеканка картофельная с отварным мясом и сметанным соусом |
|
|
230/20 |
19,5 |
20,0 |
40,0 |
413,1 |
- картофель |
250 |
175 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
- говядина 1 кат. |
90 |
66,3 |
|
|
|
|
|
Масса отварной говядины |
|
40,5 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
13 |
10 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
coус: |
|
|
|
|
|
|
|
- сметана |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- молоко |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Огурцы свежие |
40 |
35 |
35 |
0.28 |
0.03 |
1.19 |
4.9 |
Компот из сухофруктов |
|
|
150 |
0.15 |
0 |
17.5 |
68.0 |
- сухофрукты |
12 |
11 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
26,0 |
23,5 |
80,3 |
628,0 |
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
Салат из белокочанной капусты |
|
|
45 |
0.72 |
2,0 |
4,3 |
38,2 |
- капуста бел/кочанная |
50 |
40 |
|
|
|
|
|
- морковь |
7 |
5.6 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- сахар |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
Филе рыбы отварное, запеченное под омлетом |
|
|
90 |
14.0 |
6.0 |
3.33 |
121.0 |
- рыба-филе треска без кожи и костей |
70 |
63 |
|
|
|
|
|
- мука |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/2шт. |
23.4 |
21.0 |
|
|
|
|
|
- молоко |
25 |
25 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Чай с сахаром и молоком |
|
|
150 |
2.6 |
2.9 |
16.10 |
98.6 |
- чай заварка |
0.6 |
0.6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
- молоко |
90 |
90 |
|
|
|
|
|
Печенье |
|
|
25 |
2.0 |
6.0 |
15.2 |
123.3 |
Всего в уплотненный полдник |
|
19,3 |
17,0 |
39,0 |
381,1 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
30 |
1.98 |
0.36 |
10.26 |
54.3 |
Хлеб пшеничный |
|
|
60 |
4.62 |
1.8 |
29.8 |
157.2 |
Всего в день |
|
|
|
61,3 |
59,6 |
211,3 |
1617,6 |
День 2
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. Ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Груша |
150 |
115 |
115 |
0.46 |
0.34 |
11.0 |
48.3 |
Завтрак | |||||||
Каша гречневая молочная жидкая |
|
|
150 |
6.0 |
8.0 |
22,0 |
182,5 |
- крупа гречневая |
19 |
19 |
|
|
|
|
|
- молоко |
130 |
130 |
|
|
|
|
|
- сахар |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Какао на молоке |
|
|
150 |
4.0 |
4.40 |
18.5 |
1263 |
- какао порошок |
1.5 |
1.5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
- молоко |
130 |
130 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/7 |
0.05 |
5.46 |
0.07 |
49.6 |
- масло сливочное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Всего за завтрак |
|
|
|
10,5 |
18,2 |
51,6 |
406,7 |
Обед | |||||||
Щи на мясо-костном б-не со сметаной |
|
|
200/ 7 |
2.4 |
4.0 |
13,3 |
98,0 |
- капуста б/кочан. |
50 |
40 |
|
|
|
|
|
- морковь |
16 |
13 |
|
|
|
|
|
- картофель |
80 |
56 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
8 |
6.4 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- сметана |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Ежики в сметанном coуce |
|
|
75/50 |
14,6 |
13,7 |
12,0 |
239,0 |
- говядина 1 кат |
90 |
66,3 |
|
|
|
|
|
- крупа рисовая |
13 |
13 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 шт. |
5.8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
6 |
4,8 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
соус |
|
|
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- сметана |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- бульон |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
Свекла тушеная |
|
|
140 |
2.4 |
5.1 |
14,56 |
112,2 |
- свекла |
200 |
160 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Компот из кураги |
|
|
150 |
0.15 |
0 |
17.5 |
68.0 |
- курага |
12 |
11 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
19,6 |
23,0 |
57,3 |
517,2 |
Уплотненный полдник | |||||||
Пудинг творожный запеченный, со сгущенным молоком |
|
|
120/16 |
16.7 |
13,0 |
22,0 |
265,0 |
- творог |
75 |
75 |
|
|
|
|
|
- крупа манная |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
- молоко |
40 |
40 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/4 шт. |
11.7 |
10.5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- молоко сгущенное |
16 |
16 |
|
|
|
|
|
Кефир с сахаром |
|
|
148 |
4.0 |
4.6 |
10.0 |
95.1 |
- кефир |
150 |
144 |
|
|
|
|
|
- сахар |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
20,7 |
17,6 |
31,4 |
360,1 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
30 |
1,98 |
0,36 |
10,26 |
54,3 |
Хлеб пшеничный |
|
|
60 |
4,62 |
1,8 |
29,8 |
157,2 |
Всего в день |
|
|
|
57,3 |
61,0 |
180,0 |
1495,5 |
День 3
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Мандарин |
130 |
100 |
100 |
0.8 |
0 |
8.1 |
40.0 |
Завтрак | |||||||
Каша из крупы "Геркулес" молочная жидкая |
|
|
150 |
5.3 |
8.2 |
18.0 |
165.0 |
- крупа "Геркулес" |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
- молоко |
130 |
130 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- сахар |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Кофейный напиток |
|
|
150 |
3.64 |
4.10 |
18.1 |
120.6 |
- кофейный напиток |
1.5 |
1.5 |
|
|
|
|
|
- молоко |
130 |
130 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/7 |
0.05 |
5.46 |
0.07 |
49.6 |
- масло сливочное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
10,0 |
18,0 |
44,3 |
375,0 |
Обед | |||||||
Суп рисовый на мясо-костном бульоне |
|
|
200 |
1,65 |
2,56 |
15,0 |
89,6 |
- картофель |
80 |
56 |
|
|
|
|
|
- морковь |
16 |
13 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
8 |
6.4 |
|
|
|
|
|
- крупа рисовая |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1.8 |
|
|
|
|
|
Гуляш из отварного мяса в сметанном соусе |
|
|
60 |
13.0 |
15,7 |
2.56 |
202,7 |
- говядина 1 кат |
90 |
66,3 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
8 |
6,4 |
|
|
|
|
|
- морковь |
20 |
16 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
- сметана |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Вермишель отварная со сливочным маслом |
|
|
98 |
3,5 |
3.2 |
23.8 |
145,5 |
- вермишель |
35 |
35 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Огурец свежий |
40 |
37 |
37 |
0.28 |
0.03 |
0.8 |
4.55 |
Компот из свеж./морож. ягод |
|
|
150 |
0.07 |
0.0 |
14.0 |
53.6 |
- ягоды |
20 |
18 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
18,4 |
21,5 |
65,1 |
496,0 |
Уплотненный полдник | |||||||
Суфле рыбное |
|
|
45 |
7.3 |
3.4 |
3.6 |
76,0 |
- рыба филе |
40 |
36 |
|
|
|
|
|
- хлеб пшеничный |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
- молоко |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 шт. |
5.8 |
5.2 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
Пюре картофельное |
|
|
170 |
4,3 |
5,3 |
26,6 |
169,3 |
- картофель |
200 |
140 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Чай с сахаром и молоком |
|
|
150 |
2.6 |
2.9 |
16.10 |
98.6 |
- чай заварка |
0.6 |
0.6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
- молоко |
90 |
90 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
14,2 |
11,4 |
46,3 |
344,0 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
30 |
1,98 |
0,36 |
10,26 |
54,3 |
Хлеб пшеничный |
|
|
60 |
4,62 |
1,8 |
29,8 |
157,2 |
Всего в день |
|
|
|
49,2 |
42,0 |
196,0 |
1426,5 |
День 4
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. Ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Яблоко |
134 |
120 |
120 |
0,48 |
0 |
12,5 |
54,0 |
Завтрак | |||||||
Омлет натуральный |
|
|
80 |
6,4 |
8,5 |
2,66 |
113,0 |
- яйцо |
47 |
41 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Зеленый горошек отварной |
40 |
24 |
24 |
1,2 |
0,048 |
3,31 |
17,48 |
Кофейный напиток |
|
|
150 |
3.64 |
4.16 |
18.1 |
120.9 |
- кофейный напиток |
1,5 |
1,5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
- молоко |
130 |
130 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/7 |
0.05 |
5.46 |
0.07 |
49.6 |
- масло сливочное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
12,0 |
18,1 |
36,6 |
355,0 |
Обед | |||||||
Салат из отварной свеклы |
|
|
45 |
0,66 |
1,98 |
4,0 |
36,4 |
- свекла |
55 |
44 |
|
|
|
|
|
- чеснок |
1 |
0,7 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
Бульон куриный с гренками |
|
|
200/15 |
1,4 |
0,7 |
9,0 |
46,4 |
- морковь |
25 |
20 |
|
|
|
|
|
- хлеб пшеничный |
30 |
15 (гренки) |
|
|
|
|
|
Суфле из отварной куры |
|
|
85 |
20,6 |
22,3 |
5,0 |
302,0 |
- курица 1 кат потр. |
150 |
132,8 |
|
|
|
|
|
Масса отварной курицы масса мякоти кур без кожи и костей |
|
96 51 |
|
|
|
|
|
- молоко |
30 |
30 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное т/о 8% |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Каша рисовая рассыпчатая |
|
|
85 |
2,0 |
3,4 |
19,1 |
116,2 |
- крупа рисовая |
25 |
25 |
|
|
|
|
|
- морковь |
25 |
20 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
2 |
1,6 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Компот из лимонов |
|
|
150 |
0,07 |
0 |
16,4 |
65,1 |
- лимон |
16 |
13 |
|
|
|
|
|
- сахар |
16 |
16 |
|
|
|
|
|
Хлеб ожаной# |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
25,0 |
28,4 |
63,0 |
566,1 |
Уплотненный полдник | |||||||
Сосиска с капустой тушеной |
|
|
48,7/150 |
4,5 3,1 |
14,4 5,4 |
0,35 9,0 |
149,0 97,2 |
сосиска (колбаска детская) |
50 |
49 |
|
|
|
|
|
- капуста |
190 |
152 |
|
|
|
|
|
- морковь |
25 |
20 |
|
|
|
|
|
- зелень |
7 |
4 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
150 |
0,1 |
0,0 |
12,0 |
45,5 |
- чай-заварка |
0,6 |
0,6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненной полдник |
|
8,0 |
20,0 |
21,3 |
292,0 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
30 |
1,98 |
0,36 |
10,26 |
54,3 |
Хлеб пшеничный |
|
|
60 |
4,62 |
1,8 |
29,8 |
157,2 |
Всего в день |
|
|
|
51,6 |
68,6 |
161,0 |
1424,6 |
- масло сливочное т/о 8% |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Каша рисовая рассыпчатая |
|
|
85 |
2,0 |
3,4 |
19,1 |
116,2 |
- крупа рисовая |
25 |
25 |
|
|
|
|
|
- морковь |
25 |
20 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
2 |
1,6 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Компот из лимонов |
|
|
150 |
0,07 |
0 |
16,4 |
65,1 |
- лимон |
16 |
13 |
|
|
|
|
|
- сахар |
16 |
16 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
25,0 |
28,4 |
63,0 |
566,1 |
Уплотненный полдник | |||||||
Сосиска с капустой тушеной |
|
|
48,7/ /150 |
4,5 3,1 |
14,4 5,4 |
0,35 9,0 |
149,0 97,2 |
сосиска (колбаска детская) |
50 |
49 |
|
|
|
|
|
- капуста |
190 |
152 |
|
|
|
|
|
- морковь |
25 |
20 |
|
|
|
|
|
- зелень |
7 |
4 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
150 |
0,1 |
0,0 |
12,0 |
45,5 |
- чай-заварка |
0,6 |
0,6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
8,0 |
20,0 |
21,3 |
292,0 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
30 |
1,98 |
0,36 |
10,26 |
54,3 |
Хлеб пшеничный |
|
|
60 |
4,62 |
1,8 |
29,8 |
157,2 |
Всего в день |
|
|
|
51,6 |
68,6 |
161,0 |
1424,6 |
День 5
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. Ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Яблоко |
130 |
115 |
115 |
0.46 |
0 |
11.96 |
51.75 |
Завтрак | |||||||
Каша манная молочная жидкая |
|
|
150 |
5.17 |
7.4 |
20.2 |
168.12 |
- крупа манная |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
- молоко |
130 |
130 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- сахар |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Кофейный напиток |
|
|
150 |
3.64 |
4.1 |
18.1 |
120.6 |
- кофе злаковый |
1.5 |
1.5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
- молоко |
130 |
130 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/7 |
0.05 |
5.46 |
0.07 |
49.6 |
- масло сливочное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
9,3 |
17,0 |
50,3 |
390,0 |
Обед | |||||||
Рассольник на мясокостном б-не со сметаной |
|
|
200/7 |
2,1 |
4.1 |
15.0 |
104.6 |
- картофель |
80 |
56 |
|
|
|
|
|
- крупа перловая |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
8 |
6,4 |
|
|
|
|
|
- морковь |
16 |
13 |
|
|
|
|
|
- огурец консервированный б/уксуса неочищенный |
30 |
27 |
|
|
|
|
|
- зелень петрушки |
3 |
1.8 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- сметана |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Шницель мясной запеченный |
|
|
70 |
15.0 |
15,0 |
5.7 |
215,5 |
- говядина 1 кат |
100 |
73,6 |
|
|
|
|
|
- хлеб пшеничный |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
9 |
7 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Овоши тушеные, со сливочным маслом |
|
|
150 |
4,0 |
5,3 |
15.1 |
124.1 |
- картофель |
60 |
42 |
|
|
|
|
|
- морковь |
50 |
40 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
9 |
7 |
|
|
|
|
|
- капуста цветная/ белокоч. |
50 |
35 |
|
|
|
|
|
- молоко |
60 |
60 |
|
|
|
|
|
- зелень укропа |
5 |
2.5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Компот из сухофруктов |
|
|
150 |
0.15 |
0 |
17.5 |
68.1 |
- сухофрукты |
12 |
11 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
21,2 |
24,4 |
53,3 |
512,3 |
Уплотненный полдник | |||||||
Салат из белокочанной капусты с яблоком |
|
|
45 |
0.5 |
2.0 |
3,7 |
35,5 |
- капуста бел/коч |
35 |
28 |
|
|
|
|
|
- яблоко |
20 |
14 |
|
|
|
|
|
- сахар |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
Оладьи из муки с джемом |
|
|
120/ /20 |
8,2 0,12 |
13,4 0 |
51,3 13,6 |
362,4 53,0 |
- мука пшеничная |
55 |
55 |
|
|
|
|
|
- молоко |
70 |
70 |
|
|
|
|
|
- сахар |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 |
5.8 |
5.2 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- дрожжи |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
- джем |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
Кефир с сахаром |
|
|
148 |
4.0 |
4.6 |
10.0 |
95,1 |
- кефир |
150 |
144 |
|
|
|
|
|
- сахар |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
13,0 |
20,0 |
78,6 |
546,0 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
30 |
1,98 |
0,36 |
10,26 |
54,3 |
Хлеб пшеничный |
|
|
60 |
4,62 |
1,8 |
29,8 |
157,2 |
Всего в день |
|
|
|
50,1 |
63,5 |
220,2 |
1660,0 |
День 5#
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г). |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Груша |
134 |
120 |
120 |
0,48 |
0,35 |
11,4 |
50,0 |
Завтрак | |||||||
Омлет натуральный |
|
|
80.0 |
6.4 |
8.5 |
2.68 |
113.0 |
- яйцо 1 шт. |
47 |
41 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Какао на молоке |
|
|
150 |
4.0 |
4.4 |
18.5 |
126.3 |
- какао |
1.5 |
1.5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
- молоко |
130 |
130 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/7 |
0.05 |
5.46 |
0.07 |
49.6 |
- масло сливочное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
11,13 |
18,65 |
32,6 |
338,9 |
Обед | |||||||
Салат из свежих овощей |
|
|
45 |
0.5 |
2,0 |
1,5 |
26,1 |
- помидор |
20 |
16 |
|
|
|
|
|
- огурец |
20 |
16 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
6 |
4,8 |
|
|
|
|
|
- капуста белокочанная |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
Суп вермишелевый на курином бульоне |
|
|
200 |
2.0 |
0,16 |
13,4 |
64.3 |
- вермишель |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
- морковь |
16 |
13 |
|
|
|
|
|
- картофель |
40 |
28 |
|
|
|
|
|
Куры отварные |
150 |
132,8 |
95 |
24 |
24,2 |
0.9 |
318,1 |
Пюре морковно-картофельное |
|
|
160 |
3.3 |
5.0 |
15.0 |
115.9 |
- морковь |
113 |
90 |
|
|
|
|
|
- картофель |
50 |
35 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Компот из лимонов |
|
|
150 |
0.12 |
0 |
16.4 |
65.0 |
- лимон |
16 |
14.5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
16 |
16 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
- |
30,0 |
31,3 |
47,2 |
589,4 |
Уплотненный полдник | |||||||
Суфле рыбное |
|
|
45 |
7.3 |
3.4 |
3.6 |
76,0 |
- рыба-филе |
40 |
36 |
|
|
|
|
|
- хлеб пшеничный |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
- молоко |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 шт. |
5.8 |
5.2 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
Винегрет с растительным маслом |
|
|
140 |
2,4 |
5,2 |
14.5 |
114,1 |
- свекла |
40 |
32 |
|
|
|
|
|
- картофель |
65 |
45 |
|
|
|
|
|
- морковь |
30 |
24 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- горошек зеленый отвар. |
20 |
12 |
|
|
|
|
|
- огурец консервированный б/уксуса очищенный |
30 |
24 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1,8 |
|
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
150 |
0 |
0 |
12,0 |
45,5 |
- чай-заварка |
0.6 |
0.6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Зефир (пастила) |
|
|
25 |
0.2 |
0 |
12.0 |
76.0 |
Всего в уплотненный полдник |
|
9,9 |
8,6 |
42,1 |
311,6 |
||
На весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
30 |
1,98 |
0,36 |
10,26 |
54,3 |
Хлеб пшеничный |
|
|
60 |
4,62 |
1,8 |
29,8 |
157,2 |
Всего в день |
|
|
|
57,63 |
60,65 |
162,0 |
1451,4 |
День 7
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. Ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Апельсин |
150 |
100 |
100 |
0,9 |
0,2 |
9,5 |
40,0 |
Завтрак | |||||||
Запеканка творожная с морковью запеченная, со сметанным соусом |
|
|
160/ /15 |
16,3 0,55 |
11,6 1,0 |
17,1 4,8 |
240,3 31,1 |
- творог |
75 |
75 |
|
|
|
|
|
- молоко |
40 |
40 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/4 шт. |
11,7 |
10,5 |
|
|
|
|
|
- крупа манная |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
- морковь |
65 |
52 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Соус |
|
|
|
|
|
|
|
- сметана |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- сахар |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Какао на молоке |
|
|
150 |
4.0 |
4.4 |
18.5 |
126.3 |
- какао - порошок |
1,5 |
1,5 |
|
|
|
|
|
- молоко |
130 |
130 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/7 |
0.05 |
5.46 |
0.07 |
49.6 |
- масло сливочное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
22,0 |
23,0 |
50,0 |
487,0 |
Обед | |||||||
Борщ с мясом и со сметаной |
|
|
200/22/ 7 |
9,0 |
10,5 |
16,1 |
195,0 |
- говядина 1 кат. |
50 |
36,8 |
|
|
|
|
|
Масса отварной говядины |
|
22 |
|
|
|
|
|
- свекла |
40 |
32 |
|
|
|
|
|
- капуста |
25 |
20 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
8 |
6,4 |
|
|
|
|
|
- морковь |
16 |
13 |
|
|
|
|
|
- картофель |
80 |
56 |
|
|
|
|
|
- томат |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1,8 |
|
|
|
|
|
- сметана |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Котлета рыбная |
|
|
70 |
12 |
4,2 |
6,6 |
114,0 |
- рыба-филе |
70 |
63 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
6 |
4,8 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
- хлеб пшеничный |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Пюре картофельное |
|
|
170 |
4,3 |
5,3 |
26,6 |
169,3 |
- картофель |
200 |
140 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Салат из свежего помидора |
|
|
39 |
0,38 |
0,07 |
1,61 |
8,05 |
- помидор свежий |
40 |
35 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Компот из сухофруктов |
|
|
150 |
0,15 |
0 |
17,5 |
68,0 |
- сухофрукты |
12 |
11 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
26,0 |
20,0 |
68,4 |
554,3 |
Уплотненный полдник | |||||||
Пирожок печеный с капустой |
|
|
123 |
8,35 |
14,0 |
43,0 |
338,0 |
- мука пшеничная |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- молоко |
30 |
30 |
|
|
|
|
|
- сахар |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- дрожжи |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- капуста б/кочанная |
70 |
56 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
масса припущенной капусты |
|
50 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
масса фарша |
|
55 |
|
|
|
|
|
масса п/ф |
|
144 |
|
|
|
|
|
- масло раст. для смазки запекание т/о 10% |
2,2 |
2,2 |
|
|
|
|
|
Чай с сахаром и молоком |
|
|
150 |
2,6 |
2,9 |
16,1 |
98,6 |
- чай заварка |
0,6 |
0,6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
- молоко |
90 |
90 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
11,0 |
17,0 |
59,0 |
436,6 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
30 |
1,98 |
0,36 |
10,26 |
54,3 |
Хлеб пшеничный |
|
|
60 |
4,62 |
1,8 |
29,8 |
157,2 |
Всего в день |
|
|
|
65,6 |
62,1 |
217,4 |
1689,4 |
День 8
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
||||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. Ценность Ккал |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
Апельсин |
130 |
80 |
80 |
0.72 |
0 |
7.6 |
32.0 |
|
Завтрак | ||||||||
Каша из крупы "Геркулес" молочная жидкая |
|
|
150 |
5.3 |
8.2 |
18.0 |
165.0 |
|
- крупа "Геркулес" |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
|
- молоко |
130 |
130 |
|
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
|
- сахар |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
|
Молоко |
130 |
125 |
125 |
4.1 |
3,6 |
6,1 |
75,4 |
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/7 |
0.05 |
5.46 |
0.07 |
49.6 |
|
- масло сливочное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
10,2 |
17,2 |
32 |
322,0 |
|
Обед | ||||||||
Свекольник вегетарианский со сметаной |
|
|
200/7 |
2.5 |
4.0 |
17,5 |
116,0 |
|
- свекла |
80 |
64 |
|
|
|
|
|
|
- картофель |
80 |
56 |
|
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
8 |
6.4 |
|
|
|
|
|
|
- морковь |
16 |
13 |
|
|
|
|
|
|
- зелень петрушки |
4 |
2 |
|
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
|
- сметана |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
|
Бефстроганов |
|
|
60 |
13.0 |
13,0 |
3.6 |
181,5 |
|
- говядина 1 кат. |
90 |
66,3 |
|
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
5 |
4 |
|
|
|
|
|
|
- сметана |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
|
- морковь |
20 |
16 |
|
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
|
Каша гречневая рассыпчатая |
|
|
45 |
2,5 |
4,0 |
12,4 |
95,0 |
|
- крупа гречневая |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
|
Помидор свежий |
40 |
35 |
35 |
0,35 |
0,06 |
1,46 |
7,32 |
|
Компот из свежих фруктов |
|
|
150 |
0.07 |
0 |
14.0 |
53.6 |
|
- фрукты свежие |
20 |
18 |
|
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
18,4 |
21,0 |
49,0 |
453,4 |
|
Уплотненный полдник | ||||||||
Рыба запеченая |
|
|
60 |
11,5 |
4,5 |
3,0 |
122,4 |
|
- рыба-филе без костей и кожи |
70 |
63 |
|
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
8 |
6,4 |
|
|
|
|
|
|
масса припущенной рыбы |
|
52 |
|
|
|
|
|
|
- молоко |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 шт. |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
|
- масса соуса |
|
20 |
|
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
|
запекание т/о 15% |
|
|
|
|
|
|
|
|
Винегрет с растительным маслом |
|
|
140 |
2,4 |
5,2 |
14,5 |
114,1 |
|
- свекла |
40 |
32 |
|
|
|
|
|
|
- картофель |
65 |
45 |
|
|
|
|
|
|
- морковь |
30 |
24 |
|
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
|
- горошек зеленый отварной |
20 |
12 |
|
|
|
|
|
|
- огурец консерв б/уксуса очищенный |
30 |
24 |
|
|
|
|
|
|
- масло растительное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1,8 |
|
|
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
150 |
0.16 |
0.04 |
12.0 |
45.5 |
|
- чай заварка |
0.6 |
0.6 |
|
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
14,0 |
9,7 |
29,5 |
282,0 |
|||
За весь день: | ||||||||
Хлеб ржаной |
|
|
30 |
1,98 |
0,36 |
10,26 |
54,3 |
|
Хлеб пшеничный |
|
|
60 |
4,62 |
1,8 |
29,8 |
157,2 |
|
Всего в день |
|
|
|
49,2 |
50,0 |
150,5 |
1269,0 |
День 9
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. Ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Яблоко |
130 |
115 |
115 |
0,4 |
0 |
11,96 |
51,75 |
Завтрак | |||||||
Салат из моркови |
|
|
45 |
0.57 |
3.0 |
5.14 |
49.50 |
- морковь |
55 |
44 |
|
|
|
|
|
- сахар |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Вермишель отварная в молоке жидкая |
|
|
150 |
5,4 |
7.5 |
22,6 |
179,5 |
- вермишель |
18 |
18 |
|
|
|
|
|
- молоко |
130 |
130 |
|
|
|
|
|
- сахар |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
150 |
0.10 |
0 |
12.0 |
45.5 |
- чай заварка |
0.6 |
0.6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/7 |
0.05 |
5.46 |
0.07 |
49.6 |
- масло сливочное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
6,57 |
16,0 |
51,76 |
375,85 |
Обед | |||||||
Сельдь с луком и растительным маслом |
|
|
24 |
3.5 |
5,7 |
0.78 |
68.0 |
- сельдь б/головы слабо /соленая |
40 |
19 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый (ошпаренный кипятком) |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
Суп крестьянский со сметаной |
|
|
200/7 |
2.35 |
4.2 |
17.1 |
115.0 |
- картофель |
80 |
56 |
|
|
|
|
|
- крупа пшено |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
8 |
6.4 |
|
|
|
|
|
- морковь |
16 |
13 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1.8 |
|
|
|
|
|
- сметана |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Суфле из печени запеченное, со сметаным соусом |
|
|
80/15 |
15.7 |
11.3 |
9 |
197.0 |
- печень говяжья |
90 |
74,4 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
8 |
6.4 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 |
5.8 |
5.2 |
|
|
|
|
|
- молоко |
25 |
25 |
|
|
|
|
- |
- масло растительное |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
Соус: |
|
|
|
|
|
|
|
- сметана |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- молоко |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Пюре картофельное |
|
|
170 |
4.3 |
5.3 |
26.6 |
169,3 |
- картофель |
200 |
140 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Помидор свежий |
40 |
35 |
35 |
0,38 |
0,07 |
1,61 |
8,05 |
Компот из свежих фруктов |
|
|
150 |
0.07 |
0.0 |
14.0 |
53.6 |
- фрукты свежие |
20 |
18 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
26,3 |
26,6 |
69,7 |
611,0 |
Уплотненный полдник | |||||||
Запеканка творожная с морковью запеченная, с вареньем |
|
|
160 /20 |
16.3 0,12 |
11.6 0 |
17,1 13,6 |
240,3 53,0 |
- творог |
75 |
75 |
|
|
|
|
|
- молоко |
40 |
40 |
|
|
|
|
|
- морковь |
65 |
52 |
|
|
|
|
|
- крупа манная |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/4 |
11.7 |
10.5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- варенье |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
Кефир с сахаром |
|
|
148 |
4.0 |
4.6 |
10.0 |
95.1 |
- кефир |
150 |
144 |
|
|
|
|
|
- сахар |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
20,4 |
16,2 |
41,0 |
388,3 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
30 |
1,98 |
036 |
10,26 |
54,3 |
Хлеб пшеничный |
|
|
60 |
4,62 |
1,8 |
29,8 |
157,2 |
Всего в день |
|
|
|
60,04 |
61,0 |
201,76 |
1586,75 |
День 10
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. Ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Груша |
150 |
135 |
135 |
0.54 |
0.4 |
12.8 |
56.7 |
Завтрак | |||||||
Пудинг творожный запеченный, с джемом. |
|
|
120/ 10 |
15,6 0,05 |
11,6 0 |
10,0 7,0 |
231,3 26,5 |
- творог |
75 |
75 |
|
|
|
|
|
- крупа манная |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
- молоко |
40 |
40 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/4 шт |
11.7 |
10.5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- джем абрикосовый |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Чай с молоком |
|
|
150 |
2.6 |
2.9 |
16.1 |
98.6 |
- чай заварка |
0.6 |
0.6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
- молоко |
90 |
90 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/7 |
0.05 |
5.46 |
0.07 |
49.6 |
- масло сливочное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
19,0 |
20,3 |
46,0 |
463,0 |
Обед | |||||||
Суп картофельный на м/к б-не со сметаной |
|
|
200/7 |
2.37 |
4,1 |
19.0 |
122,2 |
- картофель |
150 |
105 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
8 |
6.4 |
|
|
|
|
|
- морковь |
16 |
13 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1.8 |
|
|
|
|
|
- сметана |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Голубцы ленивые с отварным мясом |
|
|
190 |
17,3 |
19,6 |
15,6 |
333,1 |
- говядина 1 кат |
100 |
73,6 |
|
|
|
|
|
масса отварной говядины |
|
44,9 |
|
|
|
|
|
- капуста б/кочанная |
200 |
160 |
|
|
|
|
|
масса припущенной капусты |
|
147 |
|
|
|
|
|
- крупа рисовая |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
масса каши |
|
28 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
соус: |
|
|
|
|
|
|
|
- томат - паста |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
Компот из чернослива |
|
|
150 |
0.15 |
0 |
17.5 |
68.0 |
- чернослив |
12 |
10 |
|
|
|
|
|
- сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
20,0 |
24,0 |
52,1 |
523,3 |
Уплотненный полдник | |||||||
Каша пшенная молочная жидкая |
|
|
150 |
6.0 |
8.0 |
23.6 |
188.5 |
- крупа пшено |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
- молоко |
130 |
130 |
|
|
|
|
|
- сахар |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Плюшка |
|
|
80 |
5,63 |
9,6 |
39,1 |
268,1 |
- мука пшеничная |
40 |
40 |
|
|
|
|
|
- молоко |
30 |
30 |
|
|
|
|
|
- сахар |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 шт. |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
- дрожжи |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
- масло растительное для смазки |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Ряженка |
|
|
144 |
4,0 |
4,6 |
13,0 |
106,2 |
- ряженка |
150 |
144 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
15,6 |
22,2 |
76,0 |
563,0 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
30 |
1,98 |
0,36 |
10,26 |
54,3 |
Хлеб пшеничный |
|
|
60 |
4,62 |
1,8 |
29,8 |
157,2 |
Всего в день |
|
|
|
61,0 |
68,6 |
214,1 |
1761,0 |
Таблица среднего набора продуктов по дням для детей от 1,5 до 3 -х лет, посещающих детский сад общего типа (с 12-ти часовым пребыванием)
Продукты |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Всего за 10 дней |
Среднее за день |
Хлеб пшеничный |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
600 |
60 |
Хлеб ржаной |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
300 |
30 |
Мука пшеничная |
11 |
3 |
1 |
4 |
55 |
- |
56 |
2 |
8 |
40 |
180 |
18 |
Крупы |
38 |
39 |
55 |
25 |
19 |
12 |
7 |
35 |
33 |
37 |
300 |
30 |
Картофель |
290 |
80 |
280 |
- |
140 |
155 |
280 |
145 |
280 |
150 |
1800 |
180 |
Овощи |
137 |
280 |
95 |
370 |
215 |
318 |
275 |
314 |
205 |
241 |
2450 |
245 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
1500 |
150 |
Фрукты сухие |
12 |
12 |
- |
- |
12 |
- |
12 |
- |
- |
12 |
60 |
6 |
Кондитерские изделия |
25 |
- |
- |
- |
20 |
25 |
- |
- |
20 |
10 |
100 |
10 |
Сахар |
42 |
37 |
40 |
40 |
43 |
40 |
48 |
28 |
39 |
43 |
400 |
40 |
Масло сливочное |
21 |
20 |
25 |
21 |
22 |
14 |
19 |
18 |
21 |
29 |
210 |
21 |
Масло растительное |
4 |
5 |
4 |
5 |
12 |
9 |
13 |
11 |
11 |
6 |
80 |
8 |
Яйцо |
1/2 1/8 |
1/8 1/4 |
1/8 |
1+1/8 |
1/8 |
1+1/8 |
1/2 1/8 |
1/8 |
1/4 1/8 |
1/4 1/8 |
5 |
1/2 |
Молоко, в т. ч. Сгущенное молоко |
435 - |
450 16 |
415 - |
210 - |
540 - |
245 - |
340 - |
280 - |
405 - |
440 - |
3760+ 16(40) |
380
|
Творог |
- |
75 |
- |
- |
- |
- |
75 |
- |
75 |
75 |
300 |
30 |
Мясо (говядина) |
90 |
90 |
90 |
- |
100 |
- |
50 |
90 |
90 |
100 |
700 |
70 |
Куры |
- |
- |
- |
150 |
- |
150 |
- |
- |
- |
- |
300 |
30 |
Колбасные изделия |
- |
- |
- |
50 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
50 |
5 |
Рыба-филе |
70 |
- |
40 |
- |
- |
40 |
70 |
70 |
40 |
- |
330 |
33 |
Сметана |
5 |
12 |
4 |
- |
7 |
- |
12 |
12 |
11 |
7 |
70 |
7 |
Чай |
0.6 |
- |
0.6 |
0,6 |
- |
0.6 |
0.6 |
0.6 |
0.6 |
0.6 |
4.8 |
0.48 |
Кофейный напиток |
1.5 |
- |
1.5 |
1,5 |
1.5 |
- |
- |
- |
- |
- |
6 |
0.6 |
Какао-порошок |
- |
1.5 |
- |
- |
- |
1.5 |
1,5 |
- |
- |
- |
4.5 |
0.45 |
Дрожжи |
- |
- |
- |
- |
1 |
-- |
2 |
- |
- |
1 |
4 |
0.4 |
Норма закладки соли в каждое блюдо:
Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет - 0,3 г.;
Для детей в возрасте от 3 до 7 лет - 0,5 г.
Химический состав рационов по дням недели
I неделя |
II неделя |
||||||||
Дни недели |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
Дни недели |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
1 |
61 |
59 |
211 |
1617 |
1 |
57 |
60 |
162 |
1451 |
2 |
57 |
61 |
180 |
1495 |
2 |
65,6 |
62,1 |
217 |
1689,4 |
3 |
49 |
42 |
196 |
1426 |
3 |
49,2 |
50,0 |
150,5 |
1269 |
4 |
51,6 |
68,6 |
161 |
1424,6 |
4 |
60 |
61 |
201 |
1586 |
5 |
50 |
63 |
220 |
1660 |
5 |
61 |
68 |
214 |
1761 |
Всего |
268,6 |
296,3 |
968 |
7622,6 |
Всего |
292,8 |
301,1 |
944,5 |
7756,4 |
Среднее за день |
53,72 |
58,7 |
193,6 |
1524,5 |
Среднее за день |
58,56 |
60,22 |
188,9 |
1551,3 |
Среднесуточный химический состав за 10 дней
Белки, г |
Жир, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
56 |
59,4 |
191,3 |
1538 |
Первый заместитель руководителя |
Л.Е. Курнешова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.