Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Примерные 10-ти дневные меню для организации питания детей в возрасте от 3-х до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12-ти часовым режимом функционирования
(утв. Департаментом образования г. Москвы 1 сентября 2003 г.)
(разработаны отделом детского питания ГУ НИИ питания РАМН)
Утвержденный среднесуточный набор продуктов для питания детей в ДОУ с 12-ти часовым пребыванием (на одного ребенка в возрасте от 3-х до 7 лет)
Продукты |
Количество, г брутто |
Хлеб пшеничный |
80 |
Хлеб ржаной |
40 |
Мука пшеничная |
20 |
Крупы, макаронные изделия, бобовые |
40 |
Картофель |
210 |
Овощи разные (без картофеля), зелень (укроп, петрушка) |
300 |
Фрукты свежие, сок* |
150 |
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник |
7 |
Кондитерские изделия, в том мучные кондитерские изделия |
13 |
Сахар |
50 |
Масло сливочное |
25 |
Масло растительное |
10 |
Яйцо диетическое |
0,5 шт. |
Молоко, кисломолочные продукты |
400 |
Творог |
40 |
Мясо (1 кат) |
80 |
Птица (1 кат п/п) |
30 |
Колбасные изделия* |
5 |
Рыба-филе, в т.ч. сельдь |
40 |
Сметана |
10 |
Сыр** |
5 |
Чай |
0,5 |
Какао-порошок |
0,9 |
Кофейный напиток злаковый |
1 |
Соль йодированная |
6 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
Химический состав набора***: | |
Белки, г |
66 |
в т.ч. животного происхождения |
42 (64%) |
Жир, г |
70 |
в т.ч. растительного происхождения |
15,5 (21%) |
Углеводы, г |
228 |
Энергетическая ценность, ккал |
1811,5 |
* - специально разрешенные для детского сада.
** - при наличии денежных средств
*** - химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.)
День 1
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Яблоко |
150 |
130 |
130 |
0.52 |
0 |
13.5 |
58.5 |
Завтрак | |||||||
Каша манная молочная жидкая |
|
|
200 |
6.23 |
8.9 |
25.67 |
206.3 |
- крупа манная |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
- молоко |
150 |
150 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Кофейный напиток |
|
|
180 |
3.9 |
4.5 |
21.6 |
138.0 |
- кофейный напиток |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
- молоко |
140 |
140 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/10 |
0.07 |
7.8 |
0.1 |
70.9 |
- масло сливочное |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
10,72 |
21,2 |
60,87 |
473,7 |
Обед | |||||||
Суп гороховый на мясо-костном б-не с гренками |
|
|
250/15 |
8,2 |
3,5 |
29,7 |
186,6 |
- горох сухой |
30 |
30 |
|
|
|
|
|
- морковь |
20 |
16 |
|
|
|
|
|
- картофель |
50 |
35 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8.0 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1.8 |
|
|
|
|
|
- хлеб пшеничный |
30 |
15 (гренки) |
|
|
|
|
|
Запеканка картофельная с отварным мясом со сметанным соусом |
|
|
240/ /30 |
21,0 |
20,0 |
39,1 |
420,15 |
- картофель |
250 |
175 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
- говядина 1 кат |
100 |
73,6 |
|
|
|
|
|
масса отварной говядины |
|
44,9 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
15 |
12 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Coус: |
|
|
|
|
|
|
|
- сметана |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Огурцы свежие |
40 |
35 |
35 |
0.28 |
0.03 |
1.19 |
4.9 |
Компот из сухофруктов |
|
|
180 |
0.17 |
0.0 |
21.1 |
82,3 |
- сухофрукты |
14 |
12.5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
29,6 |
24,1 |
61,5 |
694,0 |
Уплотненный полдник | |||||||
Салат из капусты |
|
|
60 |
1,0 |
3,96 |
3,0 |
52,2 |
- капуста бел/коч |
60 |
48 |
|
|
|
|
|
- морковь |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Филе рыбы отварное, запеченное под омлетом |
|
|
100 |
15,2 |
6,0 |
5,0 |
133,6 |
- Рыба-филе |
80 |
72 |
|
|
|
|
|
- Мука пшеничная |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/2 шт. |
23.4 |
21.0 |
|
|
|
|
|
- молоко |
25 |
25 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
180 |
0.16 |
0 |
143 |
56.87 |
- чай заварка |
0.6 |
0.6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Печенье |
|
|
30 |
2.5 |
7.1 |
18.3 |
148.0 |
Всего в уплотненный полдник |
|
18,86 |
17,06 |
40,6 |
390,7 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
40 |
2,64 |
0,48 |
13,68 |
72,4 |
Хлеб пшеничный |
|
|
80 |
6,2 |
2,4 |
39,4 |
208,0 |
Всего в день |
|
|
|
68,0 |
64,5 |
216,0 |
1839,0 |
День 2
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Груша |
130 |
115 |
115 |
0.46 |
0.34 |
11.0 |
48.3 |
Завтрак | |||||||
Каша гречневая молочная жидкая |
|
|
200 |
7,4 |
9,5 |
27,5 |
225,0 |
- крупа гречневая |
25 |
25 |
|
|
|
|
|
- молоко |
150 |
150 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Какао на молоке |
|
|
180 |
4.4 |
4.8 |
23.4 |
145,6 |
- какао порошок |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
- молоко |
140 |
140 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/10 |
0.07 |
7.8 |
0.1 |
70.9 |
- масло сливочное |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
12,4 |
22,4 |
62,0 |
490,0 |
Обед | |||||||
Салат из моркови |
|
|
60 |
0.57 |
3.96 |
63 |
63.41 |
- морковь |
50 |
40 |
|
|
|
|
|
- яблоко |
20 |
14 |
|
|
|
|
|
- сахар |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Щи на м/к бульоне со сметаной |
|
|
250/10 |
3.0 |
4,6 |
16,6 |
119,5 |
- капуста б/кочан. |
60 |
48 |
|
|
|
|
|
- морковь |
20 |
16 |
|
|
|
|
|
- картофель |
100 |
70 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1.8 |
|
|
|
|
|
- сметана |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Ежики в томатно-сметанном соусе |
|
|
95/50 |
18.1 |
17,4 |
14,2 |
282,7 |
- говядина 1 кат |
110 |
81 |
|
|
|
|
|
- крупа рисовая |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 шт. |
5.8 |
5.2 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Соус |
|
|
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- томат |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- сметана |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- бульон |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
Свекла тушеная |
|
|
150 |
2,65 |
5.11 |
16,0 |
119,6 |
- свекла |
200 |
160 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
20 |
18 |
|
|
|
|
|
- зелень |
2 |
1 |
|
|
|
|
|
Помидор свежий |
40 |
35 |
35 |
0,38 |
0,07 |
1,61 |
8,05 |
Компот из кураги |
|
|
180 |
0.17 |
0 |
21.1 |
82,3 |
- курага |
14 |
12.5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
24,87 |
31,14 |
75,81 |
675,54 |
Уплотненный полдник | |||||||
Пудинг творожный запеченный, со сгущенным молоком |
|
|
150/20 |
22.0 |
16.0 |
27,3 |
331,0 |
- творог |
100 |
100 |
|
|
|
|
|
- крупа манная |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/4 шт. |
11.7 |
10.5 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- молоко сгущенное |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
Кефир с сахаром |
|
|
180 |
5.0 |
5.7 |
11,2 |
114,6 |
- кефир |
180 |
111 |
|
|
|
|
|
- сахар |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
27,0 |
21,7 |
38,5 |
445,6 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
40 |
2,64 |
0,48 |
13,68 |
72,4 |
Хлеб пшеничный |
|
|
80 |
6,2 |
2,4 |
39,4 |
208,0 |
Всего в день |
|
|
|
73,0 |
78,8 |
229,4 |
1891,0 |
День 3
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Мандарин |
130 |
100 |
100 |
0.8 |
0 |
8.1 |
40.0 |
Завтрак | |||||||
Каша из крупы "Геркулес" молочная жидкая |
|
|
200 |
6.4 |
9.7 |
22.3 |
202.3 |
- крупа "Геркулес" |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
- молоко |
150 |
150 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Кофейный напиток |
|
|
180 |
3.9 |
4.5 |
21.6 |
138.0 |
- кофейный напиток |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- молоко |
140 |
140 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/10 |
0.07 |
7.8 |
0.1 |
70.9 |
- масло сливочное |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
11,97 |
22,0 |
52,1 |
451,2 |
Обед | |||||||
Суп рыбный "лосось" |
|
|
250 |
10.09 |
4.98 |
18 |
157.2 |
- горбуша в собств.соку |
40 |
40 |
|
|
|
|
|
- картофель |
100 |
70 |
|
|
|
|
|
- морковь |
20 |
16 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- крупа рисовая |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1.8 |
|
|
|
|
|
Гуляш в томатно- сметанном соусе |
|
|
90 |
21,0 |
14,0 |
5.2 |
229,5 |
- говядина (б/к) |
120 |
107 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- морковь |
30 |
24 |
|
|
|
|
|
- томат |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- сметана |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Вермишель отварная со сливочным маслом |
|
|
115 |
4.0 |
4.0 |
27,8 |
170,2 |
- вермишель |
40 |
40 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Огурец свежий |
40 |
37 |
37 |
0.28 |
0.03 |
0.8 |
4.55 |
Компот из свеж./морож. ягод |
|
|
180 |
0.07 |
0.0 |
17.0 |
65,0 |
- ягоды |
20 |
18 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
31,44 |
23,01 |
68,8 |
626,4 |
Уплотненный полдник | |||||||
Суфле рыбное |
|
|
60 |
9.1 |
4.7 |
6.0 |
105.0 |
- рыба филе |
50 |
45 |
|
|
|
|
|
- хлеб пшеничный |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- молоко |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 шт. |
5.8 |
5.2 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Пюре картофельное |
|
|
180 |
4,5 |
6,1 |
29,0 |
187,0 |
- картофель |
220 |
154 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
180 |
0.16 |
0 |
14.9 |
56.87 |
- чай заварка |
0.6 |
0.6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
13,8 |
10,8 |
49,9 |
348,9 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
40 |
2,64 |
0,48 |
13,68 |
72,4 |
Хлеб пшеничный |
|
|
80 |
6,2 |
2,4 |
39,4 |
208,0 |
Всего в день |
|
|
|
66,0 |
58,8 |
224,3 |
1706,9 |
День 4
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Яблоко |
130 |
120 |
115 |
0,46 |
0 |
11,96 |
51,75 |
Завтрак | |||||||
Омлет натуральный |
|
|
80 |
6,4 |
8,5 |
2,66 |
113,0 |
- яйцо |
47 |
41 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Зеленый горошек отварной |
40 |
24 |
24 |
1,2 |
0,05 |
3,31 |
17,48 |
Кофейный напиток |
|
|
180 |
3.9 |
4.5 |
21.6 |
138.0 |
- кофейный напиток |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
- молоко |
140 |
140 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/10 |
0.07 |
7.8 |
0.1 |
70.9 |
- масло сливочное |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
12,1 |
20,8 |
40,2 |
391,0 |
Обед | |||||||
Салат из отварной свеклы |
|
|
60 |
0,84 |
3,96 |
5,0 |
59,4 |
- свекла |
70 |
56 |
|
|
|
|
|
- чеснок |
3 |
2 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Бульон куриный с гренками |
|
|
250/15 |
1,4 |
0,7 |
9,0 |
46,4 |
- морковь |
30 |
24 |
|
|
|
|
|
- хлеб пшеничный |
30 |
15 |
|
|
|
|
|
Суфле из отварной куры |
|
|
85 |
20,6 |
21,5 |
5,0 |
316,6 |
- курица 1 кат. потр. |
150 |
132,8 |
|
|
|
|
|
Масса отварной курицы |
|
96 |
|
|
|
|
|
Масса мякоти кур без кожи и костей |
|
51 |
|
|
|
|
|
- молоко |
30 |
30 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
т/о 8% |
|
|
|
|
|
|
|
Каша рисовая рассыпчатая с томатным соусом |
|
|
110/30 |
3,22 |
4,3 |
29,0 |
170,0 |
- крупа рисовая |
35 |
35 |
|
|
|
|
|
соус |
|
|
|
|
|
|
|
- томат |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
6 |
4,8 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Компот из лимонов |
|
|
180 |
0.1 |
0 |
20.5 |
82,0 |
- лимон |
20 |
18 |
|
|
|
|
|
- сахар |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
26,3 |
30,46 |
68,6 |
674,4 |
Уплотненный полдник | |||||||
Сосиска с капустой тушеной |
|
|
49/ /200 |
4,5 4,0 |
14,45 3,1 |
0,35 11,7 |
149,0 93,0 |
- сосиска (колбаска детская) |
50 |
49 |
|
|
|
|
|
- капуста белокочанная |
200 |
160 |
|
|
|
|
|
- морковь |
30 |
24 |
|
|
|
|
|
- зелень |
10 |
5 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- томат |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
180 |
0,16 |
0 |
14,9 |
56,87 |
- чай-заварка |
0.6 |
0.6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
9,0 |
17,55 |
27,0 |
299,0 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
40 |
2,64 |
0,48 |
13,68 |
72,4 |
Хлеб пшеничный |
|
|
80 |
6,2 |
2,4 |
39,4 |
208,0 |
Всего в день |
|
|
|
56,2 |
72,0 |
189,0 |
1645 |
День 5
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Яблоко |
130 |
115 |
115 |
0.46 |
0 |
11.96 |
51.75 |
Завтрак | |||||||
Каша манная молочная жидкая |
|
|
200 |
6.2 |
8.9 |
25.6 |
206.3 |
- крупа манная |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
- молоко |
150 |
150 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Кофейный напиток |
|
|
180 |
3.9 |
4.5 |
21.6 |
138.0 |
- кофейный напиток |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
- молоко |
140 |
140 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/10 |
0.07 |
7.8 |
0.1 |
70.9 |
- масло сливочное |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
10,6 |
21,2 |
59,3 |
466,9 |
Обед | |||||||
Рассольник на м/к бульоне со сметаной |
|
|
250/10 |
2.5 |
4,6 |
18.8 |
127,0 |
- картофель |
100 |
70 |
|
|
|
|
|
- крупа перловая |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- морковь |
20 |
16 |
|
|
|
|
|
- огурец консерв б/уксуса неочищенный |
30 |
28 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1.8 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- сметана |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Шницель мясной запеченный |
|
|
80 |
16.3 |
16,3 |
5.76 |
233,0 |
- говядина 1 кат |
110 |
81 |
|
|
|
|
|
- хлеб пшеничный |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Овощи тушеные |
|
|
180 |
3.2 |
4,22 |
26,6 |
116,3 |
- картофель |
70 |
49 |
|
|
|
|
|
- морковь |
60 |
48 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- капуста цветная |
60 |
42 |
|
|
|
|
|
- зеленый горошек |
20 |
18 |
|
|
|
|
|
- зелень |
5 |
2.5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Компот из сухофруктов |
|
|
180 |
0.17 |
0 |
21.1 |
82,3 |
- сухофрукты |
14 |
12.5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
22,2 |
25,1 |
72,3 |
558,6 |
Уплотненный полдник | |||||||
Салат из белокочанной капусты с яблоком |
|
|
60 |
0.72 |
3.96 |
5,2 |
60,5 |
- капуста бел/коч |
50 |
40 |
|
|
|
|
|
- яблоко |
20 |
14 |
|
|
|
|
|
- сахар |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Оладьи из муки с джемом |
|
|
120 /20 |
8,2 0,12 |
13,4 0 |
51,3 13,6 |
362,4 53,0 |
- мука пшеничная |
55 |
55 |
|
|
|
|
|
- молоко |
70 |
70 |
|
|
|
|
|
- сахар |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- дрожжи |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
- джем |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
Кефир с сахаром |
|
|
180 |
5.0 |
5.7 |
11,2 |
114,6 |
- кефир |
180 |
177 |
|
|
|
|
|
- сахар |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
14,0 |
23,1 |
81,3 |
590,5 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
40 |
2,64 |
0,48 |
13,68 |
72,4 |
Хлеб пшеничный |
|
|
80 |
6,2 |
2,4 |
39,4 |
208,0 |
Всего в день |
|
|
|
55,7 |
72,3 |
266,3 |
1896,4 |
День 6
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Груша |
134 |
120 |
120 |
0,48 |
0,35 |
11,4 |
50,0 |
Завтрак | |||||||
Омлет натуральный |
|
|
80.0 |
6.4 |
8.5 |
2.68 |
113.0 |
- яйцо 1 шт. |
47 |
41 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Какао на молоке |
|
|
180 |
4.4 |
4.8 |
23,4 |
145,6 |
- какао - порошок |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
- молоко |
140 |
140 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/10 |
0.07 |
7.8 |
0.1 |
70.9 |
- масло сливочное |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
11,33 |
21,45 |
37,6 |
379,5 |
Обед | |||||||
Салат из свежих овощей |
|
|
60 |
0.6 |
3,9 |
2.0 |
46,0 |
- помидор свежий |
23 |
20 |
|
|
|
|
|
- огурец свежий |
23 |
21 |
|
|
|
|
|
- лук зеленый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- капуста б/коч |
13 |
10.4 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Суп вермишелевый на курином бульоне |
|
|
250 |
2.6 |
0,32 |
18,0 |
87,0 |
- вермишель |
16 |
16 |
|
|
|
|
|
- морковь |
20 |
16 |
|
|
|
|
|
- картофель |
50 |
35 |
|
|
|
|
|
Куры отварные |
150 |
132,8 |
95 |
24,0 |
24,2 |
0,9 |
318,1 |
Рагу овошное |
|
|
210 |
4,3 |
5,6 |
18,0 |
141,0 |
- морковь |
75 |
60 |
|
|
|
|
|
- капуста |
75 |
60 |
|
|
|
|
|
- картофель |
70 |
49 |
|
|
|
|
|
- молоко |
55 |
55 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Компот из лимонов |
|
|
180 |
0.1 |
0 |
20.5 |
82.0 |
- лимон |
20 |
18 |
|
|
|
|
|
- сахар |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
31,5 |
34,0 |
59,4 |
674,0 |
Уплотненный полдник | |||||||
Напиток кисломолочный с повышенным содержанием эубиотических микроорганизмов |
|
|
125 |
4,0 |
4,0 |
11,56 |
79,95 |
Суфле рыбное |
|
|
60 |
9,1 |
4,7 |
6,0 |
105,0 |
- рыба-филе |
50 |
45 |
|
|
|
|
|
- хлеб пшеничный |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- молоко |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
- яйцо, 1/8 шт. |
5.8 |
5.2 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Винегрет с растительным маслом |
|
|
160 |
3.0 |
5,2 |
18,5 |
132,0 |
- свекла |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- картофель |
80 |
63 |
|
|
|
|
|
- морковь |
30 |
24 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- горошек зеленый |
20 |
12 |
|
|
|
|
|
- огурец соленый очищенный |
30 |
24 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1.8 |
|
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
180 |
0.1 |
0 |
14.9 |
56.8 |
- чай-заварка |
0.6 |
0.6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Зефир (пастила) |
|
|
35 |
0,28 |
0 |
16,9 |
106,4 |
Всего в уплотненный полдник |
|
16,5 |
14,0 |
68,0 |
480,0 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
40 |
2,64 |
0,48 |
13,68 |
72,4 |
Хлеб пшеничный |
|
|
80 |
6,2 |
2,4 |
39,4 |
208,0 |
Всего в день |
|
|
|
68,03 |
72,35 |
217,6 |
1813,9 |
День 7
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. Ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Апельсин |
150 |
100 |
100 |
0,9 |
0,1 |
9,5 |
40,0 |
Завтрак | |||||||
Запеканка творожная с морковью запеченная, со сметанным соусом |
|
|
190/ 15 |
21,0 0,55 |
14,1 1,0 |
18,0 4,8 |
286,0 31,1 |
- творог |
100 |
100 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/4 шт |
11,7 |
10,5 |
|
|
|
|
|
- крупа манная |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
- морковь |
70 |
56 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Соус |
|
|
|
|
|
|
|
- сметана |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- сахар |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
Какао на молоке |
|
|
180 |
4.4 |
4.8 |
23,4 |
145,6 |
- какао-порошок |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- молоко |
140 |
140 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/10 |
0.07 |
7.8 |
0.1 |
70.9 |
- масло сливочное |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
26,9 |
27,9 |
55,8 |
573,6 |
Обед | |||||||
Борщ с мясом и со сметаной |
|
|
250/ 22/ 10 |
10,0 |
10,0 |
20,3 |
212,6 |
- говядина 1 кат. |
50 |
36,8 |
|
|
|
|
|
масса отварной говядины |
|
22 |
|
|
|
|
|
- свекла |
50 |
40 |
|
|
|
|
|
- капуста б/коч |
30 |
24 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- морковь |
20 |
16 |
|
|
|
|
|
- картофель |
100 |
70 |
|
|
|
|
|
- томат |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1,8 |
|
|
|
|
|
- сметана |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Котлета рыбная |
|
|
75 |
12,0 |
3,2 |
8,0 |
128,0 |
- рыба-филе |
70 |
63 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
- хлеб пшеничный |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Пюре картофельное |
|
|
180 |
4,5 |
6,1 |
29,0 |
186,0 |
- картофель |
220 |
154 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Салат из свежего помидора |
|
|
39 |
0,38 |
0,07 |
1,6 |
8,05 |
- помидор свежий |
40 |
35 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Компот из сухофруктов |
|
|
180 |
0.18 |
0 |
21.5 |
83.97 |
- сухофрукты |
14 |
12,5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
27,0 |
21,4 |
80,4 |
618,0 |
Уплотненный полдник | |||||||
Пирожок печеный с капустой |
|
|
125 |
8,76 |
17,2 |
43,0 |
366,0 |
- мука пшеничная |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- молоко |
30 |
30 |
|
|
|
|
|
- сахар |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 шт |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- дрожжи |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- капуста б/коч |
70 |
56 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
масса припущ. капусты |
|
50 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 шт |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
масса фарша |
|
55 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
масса полуфабриката |
|
144 |
|
|
|
|
|
- масло растительное для смазки |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
запекание т/о 10% |
|
|
|
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
180 |
0.16 |
0 |
14.9 |
56.87 |
- чай заварка |
0.6 |
0.6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
9,0 |
17,2 |
58,0 |
423,0 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
40 |
2,64 |
0,48 |
13,68 |
72,4 |
Хлеб пшеничный |
|
|
80 |
6,2 |
2,4 |
39,4 |
208,0 |
Всего в день |
|
|
|
72,0 |
69,4 |
247,0 |
1895,0 |
День 8
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. Ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Апельсин |
130 |
80 |
80 |
0.72 |
0 |
7.6 |
32.0 |
Завтрак | |||||||
Каша из крупы "Геркулес" молочная жидкая |
|
|
200 |
6.4 |
10.0 |
22.3 |
202.3 |
- крупа "Геркулес" |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
- молоко |
150 |
150 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Какао на молоке |
|
|
180 |
4.4 |
4.8 |
23,4 |
145,6 |
- какао порошок |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- молоко |
140 |
140 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/10 |
0.07 |
7.8 |
0.1 |
70.9 |
- масло сливочное |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
11,6 |
22,6 |
53,4 |
451,0 |
Обед | |||||||
Свекольник вегетарианский со сметаной |
|
|
250/10 |
3.3 |
4,6 |
22,4 |
142,1 |
- свекла |
100 |
80 |
|
|
|
|
|
- картофель |
100 |
70 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- морковь |
20 |
16 |
|
|
|
|
|
- томат |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
- зелень |
5 |
2.5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- сметана |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Бефстроганов в томатно-сметанном соусе. |
|
|
60/30 |
15.0 |
16,0 |
5,2 |
222,0 |
- говядина 1 кат |
100 |
73,6 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- морковь |
30 |
24 |
|
|
|
|
|
- томат |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- сметана |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Каша гречневая рассыпчатая |
|
|
78 |
4.44 |
5,0 |
21.7 |
153,0 |
- крупа гречневая |
35 |
35 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Помидор свежий |
40 |
35 |
35 |
0.35 |
0.06 |
1.46 |
7.32 |
Компот из свежих фруктов |
|
|
180 |
0 |
0 |
17,0 |
65,0 |
- фрукты свежие |
20 |
18 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
23,1 |
25,7 |
67,8 |
589,4 |
Уплотненный полдник | |||||||
Напиток кисломолочный с повыш. содерж. эубиотических микроорганизм. |
|
|
125 |
4,0 |
4,0 |
11,56 |
79,95 |
Рыба запеченая |
|
|
72 |
12,0 |
6,0 |
4,0 |
118,0 |
- рыба филе без кожи и костей |
70 |
63 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
масса припущенной рыбы |
|
52 |
|
|
|
|
|
- молоко |
30 |
30 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
масса соуса |
|
33 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
запекание 15% |
|
|
|
|
|
|
|
Винегрет с растительным маслом |
|
|
160 |
3,0 |
5,2 |
17,5 |
132,0 |
- свекла |
50 |
40 |
|
|
|
|
|
- картофель |
90 |
63 |
|
|
|
|
|
- морковь |
30 |
24 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- горошек зеленый отварной |
20 |
12 |
|
|
|
|
|
- огурец консерв. б/уксуса очищенный |
30 |
24 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1,8 |
|
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
180 |
0.16 |
0 |
14.9 |
56.87 |
- чай заварка |
0.6 |
0.6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
19,2 |
15,2 |
48 |
387 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
40 |
2,64 |
0,48 |
13,68 |
72,4 |
Хлеб пшеничный |
|
|
80 |
6,2 |
2,4 |
39,4 |
208,0 |
Всего в день |
|
|
|
63,0 |
65,6 |
222,0 |
1708,0 |
День 9
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Яблоко |
130 |
115 |
115 |
0,46 |
0 |
11,96 |
51,75 |
Завтрак | |||||||
Салат из моркови |
|
|
60 |
0.73 |
3.90 |
7.0 |
66.3 |
- морковь |
66 |
56 |
|
|
|
|
|
- сахар |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Вермишель отварная в молоке жидкая |
|
|
200 |
6,2 |
11,0 |
26,0 |
209,0 |
- вермишель |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
- молоко |
150 |
150 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
180 |
0.2 |
0.04 |
14,9 |
56.8 |
- чай заварка |
0.6 |
0.6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/10 |
0.07 |
7.8 |
0.1 |
70.9 |
- масло сливочное |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
7,71 |
22,7 |
59,96 |
454,75 |
Обед | |||||||
Сельдь с луком и растительным маслом |
|
|
24 |
3.5 |
5,7 |
0.78 |
68,0 |
- сельдь б/головы с/соленая |
40 |
19 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый (ошпаренный кипятком) |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
Суп вегетарианский крестьянский со сметаной |
|
|
250/10 |
3,1 |
5.0 |
21,0 |
141,3 |
- картофель |
100 |
70 |
|
|
|
|
|
- крупа пшено |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- морковь |
20 |
16 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1.8 |
|
|
|
|
|
- сметана |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Суфле из печени запеченное, со сметанным соусом |
|
|
100/30 |
18,0 |
13,5 |
11.1 |
243,0 |
- печень |
100 |
83 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 |
5.8 |
5.2 |
|
|
|
|
|
- молоко |
30 |
30 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Соус |
|
|
|
|
|
|
|
- сметана |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- мука пшеничная |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Пюре картофельное |
|
|
180 |
4.5 |
6.1 |
29.0 |
187.6 |
- картофель |
220 |
154 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Помидор свежий |
40 |
35 |
35 |
0,38 |
0,07 |
1,61 |
8,05 |
Компот из свежих фруктов |
|
|
180 |
0.0 |
0.0 |
17.0 |
65,0 |
- фрукты |
20 |
18 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
29,5 |
30,4 |
80,5 |
713,0 |
Уплотненный полдник | |||||||
Запеканка творожная с морковью запеченная, с вареньем |
|
|
190/ /25 |
21.0 0.12 |
14.1 0 |
18.0 17.2 |
286.5 66.2 |
- творог |
100 |
100 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- морковь |
70 |
56 |
|
|
|
|
|
- крупа манная |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/4 |
11.7 |
10.5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- варенье |
25 |
25 |
|
|
|
|
|
Кефир с сахаром |
|
|
180 |
5.0 |
5.7 |
11.2 |
114.6 |
- кефир |
180 |
177 |
|
|
|
|
|
- сахар |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
26,1 |
19,8 |
46,4 |
467,3 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
40 |
2,64 |
0,48 |
13,68 |
72,4 |
Хлеб пшеничный |
|
|
80 |
6,2 |
2,4 |
39,4 |
208,0 |
Всего в день |
|
|
|
72,11 |
75,8 |
240,36 |
1915,25 |
День 10
Название блюд и продуктов |
Брутто (г) |
Нетто (г) |
Выход (г) |
Химический состав |
|||
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энерг. ценность Ккал |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Груша |
150 |
135 |
135 |
0.54 |
0.40 |
12.8 |
56.8 |
Завтрак | |||||||
Пудинг творожный запеченный, с джемом |
|
|
150/ 10 |
20.4 0,05 |
14,2 0 |
16,2 7,0 |
277,0 26,5 |
- творог |
100 |
100 |
|
|
|
|
|
- крупа манная |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- молоко |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/4 шт |
11.7 |
10.5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- джем |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
180 |
0,16 |
0 |
14,9 |
56,87 |
- Чай заварка |
0.6 |
0.6 |
|
|
|
|
|
- Сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом |
|
|
/10 |
0.07 |
7.8 |
0.1 |
70.9 |
- масло сливочное |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Всего в завтрак |
|
|
|
21,1 |
22,4 |
51,1 |
488,0 |
Обед | |||||||
Суп картофельный на м/к бульоне со сметаной |
|
|
250/10 |
3.1 |
4,8 |
24.0 |
151,36 |
- картофель |
180 |
126 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
- морковь |
20 |
16 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
- зелень |
3 |
1.8 |
|
|
|
|
|
- сметана |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Голубцы ленивые с отварным мясом |
|
|
270 |
22,6 |
22,4 |
25,0 |
414,6 |
- говядина 1 кат. |
110 |
81 |
|
|
|
|
|
Масса отварной говядины |
|
50 |
|
|
|
|
|
- капуста б/коч |
290 |
232 |
|
|
|
|
|
масса припущенной капусты |
|
213 |
|
|
|
|
|
- крупа рисовая |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
Масса рассыпчатой каши |
|
56 |
|
|
|
|
|
- масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Соус |
|
|
|
|
|
|
|
- томат - паста |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- лук репчатый |
15 |
12 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
- сметана |
5,5 |
5,5 |
|
|
|
|
|
Компот из чернослива |
|
|
180 |
0.17 |
0 |
21.1 |
82,3 |
- чернослив |
14 |
12.5 |
|
|
|
|
|
- сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
|
|
|
Всего в обед |
|
|
|
25,8 |
27,2 |
70,0 |
648,2 |
Уплотненный полдник | |||||||
Каша пшенная молочная жидкая |
|
|
200 |
7.68 |
9.7 |
32.1 |
246,0 |
- крупа пшено |
30 |
30 |
|
|
|
|
|
- молоко |
150 |
150 |
|
|
|
|
|
- сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Плюшка |
|
|
80 |
5,6 |
9,6 |
39,1 |
268,1 |
- мука пшеничная |
40 |
40 |
|
|
|
|
|
- молоко |
30 |
30 |
|
|
|
|
|
- яйцо 1/8 шт. |
5,8 |
5,2 |
|
|
|
|
|
- масло сливочное |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
- сахар |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
- дрожжи |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
- масло растительное для смазки |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Ряженка |
|
|
144 |
4,0 |
4,6 |
13,0 |
106,2 |
- ряженка |
150 |
144 |
|
|
|
|
|
Всего в уплотненный полдник |
|
17 |
24,0 |
84,2 |
620,3 |
||
За весь день: | |||||||
Хлеб ржаной |
|
|
40 |
2,64 |
0,48 |
13,68 |
72,4 |
Хлеб пшеничный |
|
|
80 |
6,2 |
2,4 |
39,4 |
208,0 |
Всего в день |
|
|
|
73,0 |
76,5 |
258,4 |
2037,0 |
Таблица среднего набора продуктов по дням для детей от 3-х - до 7 лет, посещающих детский сад общего типа (с 12-ти часовым пребыванием)
Продукты |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Всего за 10 дней |
Среднее за день |
Хлеб пшеничный |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
800 |
80 |
Хлеб ржаной |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
400 |
40 |
Мука пшеничная |
13 |
3 |
3 |
10 |
55 |
- |
57 |
6 |
13 |
40 |
200 |
20 |
Крупа |
50 |
50 |
65 |
35 |
25 |
16 |
7 |
55 |
37 |
60 |
400 |
40 |
Картофель |
300 |
100 |
320 |
- |
170 |
200 |
320 |
190 |
320 |
180 |
2100 |
210 |
Овощи |
158 |
418 |
116 |
397 |
278 |
382 |
306 |
373 |
229 |
343 |
3000 |
300 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
1500 |
150 |
Фрукты сухие |
14 |
14 |
- |
- |
14 |
- |
14 |
- |
- |
14 |
70 |
7.0 |
Кондитерские изделия |
30 |
- |
- |
- |
20 |
35 |
- |
- |
25 |
10 |
120 |
12 |
Сахар |
50 |
46 |
50 |
50 |
51 |
50 |
56 |
50 |
47 |
50 |
500 |
50 |
Масло сливочное |
23 |
24 |
28 |
21 |
27 |
18 |
27 |
23 |
26 |
33 |
250 |
25 |
Масло растительное |
7 |
9 |
6 |
7 |
14 |
12 |
14 |
12 |
13 |
6 |
100 |
10 |
Яйцо |
1/2 1/8 |
1/4 1/8 |
1/8 |
1+1/8 |
1/8 |
1+1/8 |
1/2 1/8 |
1/8 |
1/4 1/8 |
1/4 1/8 |
5 |
1/2 |
Молоко, в т.ч. сгущенное молоко |
365 |
520 20 |
360 |
220 |
540 |
390 |
270 |
445 |
460 |
380 |
3950 20(50) |
400 |
Сметана |
5 |
15 |
5 |
- |
10 |
- |
15 |
15 |
20 |
15 |
100 |
10 |
Творог |
- |
100 |
- |
- |
- |
- |
100 |
- |
100 |
100 |
400 |
40 |
Мясо (говядина) |
100 |
110 |
120 |
- |
110 |
- |
50 |
100 |
100 |
110 |
800 |
80 |
Куры |
- |
- |
- |
150 |
- |
150 |
- |
- |
- |
- |
300 |
30 |
Колбасные изделия |
- |
- |
- |
50 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
50 |
5 |
Рыба, в т.ч. сельдь |
80 |
- |
90 |
- |
- |
50 |
70 |
70 |
40 |
- |
400 |
40 |
Чай |
0.6 |
- |
0.6 |
0.6 |
- |
0.6 |
0.6 |
0.6 |
0,6 |
0.6 |
4.8 |
0.48 |
Кофе злаковый |
2 |
- |
2 |
- |
2 |
- |
2 |
- |
- |
- |
8 |
0.8 |
Какао-порошок |
- |
2 |
- |
2 |
- |
2 |
- |
2 |
- |
- |
8 |
0.8 |
Дрожжи |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
2 |
- |
- |
1 |
4 |
0,4 |
20 г сгущенного молока = 50 г коровьего молока
Химический состав рационов по дням недели
I неделя |
II неделя |
||||||||
Дни недели |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
Дни недели |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
1 |
68 |
64,5 |
216 |
1839 |
1 |
68 |
72 |
217 |
1814 |
2 |
73 |
79 |
229 |
1891 |
2 |
71 |
65,0 |
247 |
1853,0 |
3 |
66 |
59 |
224 |
1707 |
3 |
63 |
65 |
222 |
1708 |
4 |
56 |
72 |
189 |
1645 |
4 |
72 |
76 |
240 |
1915 |
5 |
56 |
72 |
266 |
1896 |
5 |
73 |
76,5 |
258,4 |
2037 |
Всего |
319 |
346,5 |
1124 |
8978 |
Всего |
347 |
354,5 |
1184,4 |
9327 |
Среднее за день |
63,8 |
69,3 |
224,8 |
1795,6 |
Среднее за день |
69,4 |
70,9 |
236,9 |
1865,4 |
Среднесуточный химический состав за 10 дней
Белки, г |
Жир, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
66,7 |
70 |
231 |
1831 |
Первый заместитель руководителя |
Л.Е. Курнешова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.