Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства Москвы от 10 августа 2010 г. N 1650-РП "О первоочередных мерах по устранению последствий пожара в жилом доме по адресу: ул. 2-я Кабельная, д. 15" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 10 августа 2010 г. N 1650-РП
"О первоочередных мерах по устранению последствий пожара в жилом доме по адресу: ул. 2-я Кабельная, д. 15"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 июля 2015 г. N 422-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях незамедлительной ликвидации последствий пожара, произошедшего 2 июля 2010 г., и аварийной ситуации, сложившейся в жилом доме по адресу: 2-я Кабельная, д. 15:

1. Возложить на Департамент капитального ремонта жилищного фонда города Москвы функции государственного заказчика по проведению:

- проектных работ;

- работ по восстановлению конструктивных элементов жилого дома;

- общестроительных работ по ремонту квартир, находящихся в собственности города Москвы, и мест общего пользования;

- работ по ремонту инженерных систем жилого дома.

2. Возложить на Государственное бюджетное учреждение города Москвы Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы по Юго-Восточному административному округу функции технического заказчика по проведению работ (п. 1).

3. Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы:

3.1. Обеспечить размещение заказа в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", на:

- разработку проекта выполнения ремонтно-восстановительных работ;

- выполнение ремонтно-восстановительных работ по устранению последствий пожара.

3.2. Обеспечить финансирование работ (п. 3.1) за счет и в пределах средств бюджета города Москвы, выделяемых Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы в 2010 году по статье "Внепрограммные мероприятия по капитальному ремонту жилищного фонда", в соответствии с условиями государственных контрактов и проектно-сметной документацией на выполнение ремонтно-восстановительных работ.

4. Префектуре Юго-Восточного административного округа города Москвы:

4.1. Обеспечить охрану имущества граждан и ремонтируемой части жилого дома.

4.2. Обеспечить временное отселение граждан, зарегистрированных в аварийных квартирах, на период проведения восстановительных работ в установленном порядке.

4.3. После установления следственными органами виновных лиц в аварии жилого дома предъявить к ним в судебном порядке исковые требования о взыскании в полном объеме ущерба, связанного с проведением восстановительных работ в жилом доме и временным отселением зарегистрированных граждан.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы Зотова В.Б.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 10 августа 2010 г. N 1650-РП "О первоочередных мерах по устранению последствий пожара в жилом доме по адресу: ул. 2-я Кабельная, д. 15"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2010 г., N 47 (дата выхода номера в свет 24.08.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 7 июля 2015 г. N 422-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу