Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к решению санитарно-противоэпидемической
комиссии при Правительстве
Нижегородской области
от 10 апреля 2014 г. N 3
Порядок
торговли пищевыми продуктами в весенне-летний период 2014 года на территории Нижегородской области
При торговле на универсальных розничных рынках и ярмарках на территории Нижегородской области в весенне-летний период с 1 мая по 1 октября 2014 года разрешается реализация пищевых продуктов с учетом следующих требований:
1. Торговля мясом при наличии государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы и необходимых ветеринарно-санитарных условий для торговли, холодильных камер для хранения мяса, а также санитарных камер для хранения условно годной продукции для изолированного хранения и охлаждаемых витрин для выкладки товара на универсальных розничных рынках и ярмарках Нижегородской области.
2. Разрешается торговля на универсальных розничных рынках и ярмарках Нижегородской области на открытой территории:
- молоком из специальных изотермических цистерн при предварительном согласовании с государственной ветеринарной службой и наличии ветеринарного свидетельства формы N 2 или формы N 4, сопроводительных документов и аншлагов об обязательном кипячении молока;
- молоком пастеризованным, кисломолочными продуктами, йогуртами в промышленной потребительской упаковке в специализированных киосках при наличии холодильного оборудования для хранения и охлаждаемых витрин для выкладки товара;
- яйцом куриным на специально отведенных участках при предварительном согласовании с государственной ветеринарной службой, наличии ветеринарного свидетельства формы N 2 или формы N 4 и наличии овоскопа;
- майонезом, маргарином в промышленной упаковке при температуре воздуха не выше +20 градусов;
- консервами мясными, рыбными промышленного производства при соблюдении температурного режима хранения и реализации, указанного на этикетке;
- консервами овощными и молочными промышленного производства при соблюдении температурного режима хранения и реализации, указанного на этикетке;
- кондитерскими изделиями (вафли, пряники, печенье, халва, конфеты без оберток, мармелад и т.п.), сахаром, сахарным песком - в промышленной потребительской упаковке;
- конфетами в обертках в развес, бакалейными товарами в промышленной упаковке;
- хлебом и хлебобулочными изделиями в упакованном виде только в крытых специализированных павильонах и киосках.
3. Скоропортящейся продукцией только в крытых павильонах, киосках, тонарах и контейнерах при наличии холодильного оборудования для хранения и охлаждаемых витрин для выкладки товара:
- кондитерскими изделиями (вафли, пряники, печенье, халва, конфеты без оберток, мармелад и т.п.), сахаром, сахарным песком в развес.
- полуфабрикатами глубокой заморозки (овощи, пельмени, котлеты, фарш и прочее) в заводской упаковке из низкотемпературного холодильного оборудования.
- свинокопченостями, сосисками, сардельками, копчеными, полукопчеными колбасными изделиями в промышленной упаковке без нарезки (за исключением павильонов с наличием моечных для инвентаря), окорочками куриными копчеными промышленного изготовления в потребительской упаковке.
- мясопродуктами, мясом птицы (курами и продуктами их переработки) из низкотемпературных прилавков и наличии ветеринарного свидетельства формы N 2 или формы N 4 при предварительном согласовании с государственной ветеринарной службой.
- свежемороженой рыбой и морепродуктами свежеморожеными из низкотемпературных прилавков при наличии ветеринарного свидетельства формы N 2 или формы N 4 и предварительном согласовании с государственной ветеринарной службой.
- маслом сливочным, спрэдами и сырами в упаковке промышленного производства, а также расфасованными в специально оборудованных фасовочных помещениях.
- рыбой соленой и холодного копчения, в т.ч. в вакуумной упаковке.
- творогом, сметаной из частных подворий в тару покупателя или новую одноразовую посуду при предварительном согласовании с государственной ветеринарной службой и ветеринарного свидетельства.
- корейскими салатами и закусками промышленного производства (мини-производства) при наличии декларации соответствия в одноразовой потребительской упаковке.
- квашеными овощами при предварительном согласовании с государственной ветеринарной службой.
4. Запрещается реализация на всей территории розничных рынков и ярмарок, а также в предприятиях нестационарной мелкорозничной торговой сети (палатки, лотки и т.п.):
4.1. Кондитерских изделий с кремом.
4.2. Масла сливочного, сыра, колбасных изделий в развес.
4.3. Рыбы горячего копчения.
4.4. Фарша мяса птицы (кур, индеек) механической обвалки импортного производства.
4.5. Пищевых продуктов домашнего изготовления.
4.6. Продуктов детского питания.
4.7. Напитков в розлив.
4.8. Готовых кулинарных изделий всех видов.
4.9. Лекарственных трав и сборов.
4.10. Грибов вареных, соленых, маринованных, грибной икры, грибных консервов в банках с закатанными крышками, изготовленных в домашних условиях.
5. Через нестационарную мелкорозничную торговую сеть (лотки, палатки и т.п.), расположенную вне территорий розничных рынков и ярмарок, запрещается реализация всех продовольственных товаров, кроме:
5.1. Мороженого промышленного изготовления в промышленной потребительской расфасовке из низкотемпературных прилавков.
5.2. Кваса из специализированных изотермических цистерн в тару покупателя и одноразовую посуду.
<< Назад |
||
Содержание Решение Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Нижегородской области от 10 апреля 2014 г. N 3 "О мерах... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.