Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 5 февраля 2015 г. N 51 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременного пособия при усыновлении (удочерении) ребенка" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Единовременное пособие назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации, усыновившим (удочерившим) ребенка на территории Нижегородской области. Право на единовременное пособие имеет один из усыновителей, усыновивший (удочеривший) ребенка на территории области.

Единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев с момента вступления в силу решения суда об установлении усыновления (удочерения) ребенка. В случае усыновления двух и более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.

Единовременное пособие не выплачивается, если усыновителем является отчим или мачеха ребенка, дедушка, бабушка, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.

Единовременное пособие выплачивается в следующих размерах: при усыновлении (удочерении) ребенка - 100 000 рублей; при усыновлении (удочерении) ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, - 200 000 рублей на каждого такого ребенка.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.



Постановление Правительства Нижегородской области от 5 февраля 2015 г. N 51 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременного пособия при усыновлении (удочерении) ребенка"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 17 февраля 2015 г. N 18


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 31 мая 2021 г. N 440

Изменения вступают в силу с 14 июня 2021 г.


Постановление Правительства Нижегородской области от 17 декабря 2020 г. N 1059

Изменения вступают в силу с 28 декабря 2020 г.