Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению Правительства
Нижегородской области
от 5 февраля 2015 г. N 53
"Нормы
питания в организациях социального обслуживания Нижегородской области
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области от 20 октября 2014 г. N 709
(в редакции постановления Правительства Нижегородской области от 5 февраля 2015 г. N 53)
1. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в домах-интернатах (пансионатах) для престарелых и инвалидов, домах-интернатах (пансионатах) для ветеранов войны и труда, домах милосердия для престарелых и инвалидов, домах милосердия для ветеранов войны и труда, геронтологических центрах (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
Хлеб пшеничный |
100 |
Хлеб ржано-пшеничный |
100 |
Крупы и бобовые |
55 |
Макароны |
20 |
Мука пшеничная |
25 |
Сухари панировочные |
1 |
Овощи свежие |
|
Картофель: |
|
с 1 сентября по 31 октября |
200 |
с 1 ноября по 31 мая |
220 |
с 1 июня по 31 августа |
250 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
250 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) |
20 |
Томатное пюре и паста |
2 |
Фрукты и соки |
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
150 |
Соки плодово-ягодные, овощные |
100 |
Сухофрукты |
20 |
Молоко и молочные продукты |
|
Кисломолочные продукты |
200 |
Молоко |
150 |
Творог |
35 |
Сметана |
15 |
Сыры твердые |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
Говядина I категории |
100 |
Колбасные изделия |
10 |
Куры I категории |
25 |
Рыба (филе) |
60 |
Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая) |
10 |
Яйцо (штук) |
0,5 |
Масла и жировые продукты |
|
Масло сливочное |
30 |
Масло растительное |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
Сахар |
60 |
Повидло, джем, мед |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
1 |
Уксус 3% |
1,5 |
Чай черный |
1 |
Специи |
1 |
Соль |
10 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
2. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
Хлеб пшеничный |
100 |
Хлеб ржано-пшеничный |
100 |
Крупы и бобовые |
55 |
Макароны |
20 |
Мука пшеничная |
25 |
Сухари панировочные |
1 |
Овощи свежие |
|
Картофель: |
|
с 1 сентября по 31 октября |
200 |
с 1 ноября по 31 мая |
220 |
с 1 июня по 31 августа |
250 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
250 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) |
20 |
Томатное пюре и паста |
2 |
Фрукты и соки |
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
150 |
Соки плодово-ягодные, овощные |
100 |
Сухофрукты |
20 |
Молоко и молочные продукты |
|
Кисломолочные продукты |
200 |
Молоко |
150 |
Творог |
35 |
Сметана |
15 |
Сыры твердые |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
Говядина I категории |
100 |
Колбасные изделия |
10 |
Куры I категории |
25 |
Рыба (филе) |
60 |
Яйцо (штук) |
0,5 |
Масла и жировые продукты |
|
Масло сливочное |
30 |
Масло растительное |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
Сахар |
60 |
Повидло, джем, мед |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
1 |
Уксус 3% |
1,5 |
Чай черный |
1 |
Специи |
1 |
Соль |
10 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
3. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в психоневрологических интернатах, геронтопсихиатрических центрах (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
Хлеб пшеничный |
130 |
Хлеб ржано-пшеничный |
130 |
Крупы и бобовые |
55 |
Макароны |
20 |
Мука пшеничная |
25 |
Сухари панировочные |
1 |
Овощи свежие |
|
Картофель: |
|
с 1 сентября по 31 октября |
200 |
с 1 ноября по 31 мая |
220 |
с 1 июня по 31 августа |
250 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
250 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) |
20 |
Томатное пюре и паста |
2 |
Фрукты и соки |
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
150 |
Соки плодово-ягодные, овощные |
100 |
Сухофрукты |
20 |
Молоко и молочные продукты |
|
Кисломолочные продукты |
200 |
Молоко |
150 |
Творог |
35 |
Сметана |
15 |
Сыры твердые |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
Говядина I категории |
100 |
Колбасные изделия |
10 |
Куры I категории |
30 |
Рыба (филе) |
60 |
Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая) |
10 |
Яйцо (штук) |
0,5 |
Масла и жировые продукты |
|
Масло сливочное |
30 |
Масло растительное |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
Сахар |
60 |
Повидло, джем, мед |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
1 |
Уксус 3% |
1,5 |
Чай черный |
1 |
Специи |
1 |
Соль |
10 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
4. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в детских психоневрологических интернатах (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) на ребенка в возрасте |
||
от 4 до 6 лет |
от 7 до 10 лет |
от 11 до 18 лет |
|
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
|
|
Хлеб пшеничный |
70 |
100 |
150 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
100 |
150 |
Крупы и бобовые |
45 |
45 |
45 |
Макаронные изделия |
12 |
15 |
20 |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
10 |
Овощи свежие |
|
|
|
Картофель: |
|
|
|
с 1 сентября по 31 октября |
160 |
180 |
200 |
с 1 ноября по 31 мая |
180 |
200 |
220 |
с 1 июня по 31 августа |
200 |
220 |
240 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
210 |
250 |
300 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) |
15 |
15 |
20 |
Фрукты и соки |
|
|
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
100 |
100 |
150 |
Соки плодово-ягодные |
100 |
100 |
100 |
Сухофрукты, шиповник |
12 |
15 |
20 |
Молоко и молочные продукты |
|
|
|
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%) |
400 |
300 |
300 |
Творог (м.д.ж. 5 - 9%) |
40 |
40 |
35 |
Сметана (м.д.ж. не > 15%) |
11 |
11 |
15 |
Сыры твердые |
6 |
10 |
15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
|
Говядина I категории |
75 |
75 |
100 |
Колбасные изделия |
7 |
10 |
10 |
Куры I категории |
30 |
30 |
25 |
Рыба (филе) |
35 |
35 |
70 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,6 |
0,5 |
0,5 |
Масла и жировые продукты |
|
|
|
Масло сливочное |
26 |
30 |
30 |
Масло растительное |
11 |
15 |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
|
|
Сахар |
45 |
40 |
40 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
10 |
10 |
10 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
0,5 |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток злаковый |
0,6 |
0,6 |
1 |
Чай |
0,6 |
0,6 |
1 |
Соль пищевая, специи |
8 |
8 |
10 |
Поливитамины детские |
1 драже 3 раза в неделю |
1 драже 3 раза в неделю |
1 драже 3 раза в неделю |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
5. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в отделениях ночного пребывания центров социальной адаптации (помощи) (режим питания - завтрак)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
Хлеб пшеничный |
22 |
Хлеб ржано-пшеничный |
22 |
Крупы и бобовые |
25 |
Макароны |
15 |
Мука пшеничная |
10 |
Овощи свежие (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
70 |
Томатное пюре и паста |
0,5 |
Сухофрукты |
10 |
Молоко |
30 |
Творог |
30 |
Сметана |
5 |
Сыры твердые |
5 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
Куры I категории, рыба (филе) |
40 |
Колбасные изделия |
10 |
Яйцо (штук) |
0,14 |
Масла и жировые продукты |
|
Масло сливочное |
5 |
Масло растительное |
10 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
Сахар |
15 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
Чай черный |
0,5 |
Специи |
1 |
Соль |
3 |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
6. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в отделениях с круглосуточным пребыванием центров социальной адаптации (помощи) (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
Хлеб пшеничный |
100 |
Хлеб ржано-пшеничный |
100 |
Крупы и бобовые |
55 |
Макароны |
20 |
Мука пшеничная |
25 |
Сухари панировочные |
1 |
Овощи свежие |
|
Картофель: |
|
с 1 сентября по 31 октября |
200 |
с 1 ноября по 31 мая |
220 |
с 1 июня по 31 августа |
250 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
250 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) |
20 |
Томатное пюре и паста |
2 |
Фрукты и соки |
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
150 |
Соки плодово-ягодные, овощные |
100 |
Сухофрукты |
20 |
Молоко и молочные продукты |
|
Кисломолочные продукты |
200 |
Молоко |
150 |
Творог |
35 |
Сметана |
15 |
Сыры твердые |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
Говядина I категории |
100 |
Колбасные изделия |
10 |
Куры I категории |
25 |
Рыба (филе) |
60 |
Яйцо (штук) |
0,5 |
Масла и жировые продукты |
|
Масло сливочное |
30 |
Масло растительное |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
Сахар |
60 |
Повидло, джем, мед |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
1 |
Крахмал картофельный |
1 |
Уксус 3% |
1,5 |
Чай черный |
1 |
Специи |
1 |
Соль |
10 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
7. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в отделениях дневного пребывания комплексных центров социального обслуживания населения (режим питания - обед)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
Крупы и бобовые, макароны |
20 |
Мука пшеничная |
10 |
Сухари панировочные |
0,5 |
Овощи свежие |
|
Картофель: |
|
с 1 сентября по 31 октября |
105 |
с 1 ноября по 31 мая |
120 |
с 1 июня по 31 августа |
140 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
100 |
Сухофрукты |
15 |
Томатное пюре и паста |
1 |
Молоко |
100 |
Сметана |
7 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
Колбасные изделия |
5 |
Куры I категории, рыба (филе) |
60 |
Говядина I категории |
40 |
Яйцо (штук) |
0,28 |
Масла и жировые продукты |
|
Масло сливочное |
10 |
Масло растительное |
7 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
Сахар |
20 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
Уксус 3% |
0,5 |
Чай черный |
0,5 |
Специи |
1 |
Соль |
5 |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
8. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в социально-оздоровительных, социально-реабилитационных центрах, реабилитационных центрах для инвалидов и стационарных отделениях комплексных центров социального обслуживания населения оздоровительного типа (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
Хлеб пшеничный |
150 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
Крупы и бобовые |
95 |
Макароны |
20 |
Мука пшеничная |
40 |
Сухари панировочные |
1 |
Овощи свежие |
|
Картофель: |
|
с 1 сентября по 31 октября |
270 |
с 1 ноября по 31 мая |
290 |
с 1 июня по 31 августа |
310 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
400 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) |
30 |
Томатное пюре и паста |
2 |
Фрукты и соки |
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
250 |
Соки плодово-ягодные, овощные |
200 |
Сухофрукты |
20 |
Молоко и молочные продукты |
|
Кисломолочные продукты |
200 |
Молоко |
150 |
Творог |
80 |
Сметана |
15 |
Сыры твердые |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
Говядина I категории, язык говяжий, рыба (филе) |
120 |
Колбасные изделия |
10 |
Куры I категории |
40 |
Икра (щучья, сазана, минтая, лососевая) |
10 |
Яйцо (штук) |
0,5 |
Масла и жировые продукты |
|
Масло сливочное |
40 |
Масло растительное |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
Сахар |
60 |
Повидло, джем, мед |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
10 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
1 |
Уксус 3% |
1 |
Чай черный |
1 |
Специи |
1 |
Соль |
10 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
9. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в профессиональных училищах-интернатах для инвалидов (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин или завтрак и обед)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) при 5-ти разовом питании |
Количество продуктов в граммах (нетто) при 2-х разовом питании |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
|
Хлеб пшеничный |
150 |
44 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
44 |
Крупы и бобовые |
45 |
25 |
Макаронные изделия |
20 |
15 |
Мука пшеничная |
25 |
10 |
Овощи свежие |
|
|
Картофель: |
|
|
с 1 сентября по 31 октября |
200 |
80 |
с 1 ноября по 31 мая |
220 |
100 |
с 1 июня по 31 августа |
240 |
120 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
300 |
160 |
Томатное пюре и паста |
2 |
2 |
Фрукты и соки |
|
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
150 |
60 |
Соки плодово-ягодные |
100 |
0 |
Сухофрукты, шиповник |
20 |
10 |
Молоко и молочные продукты |
|
|
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%) |
300 |
120 |
Творог (м.д.ж. 5 - 9%) |
35 |
25 |
Сметана (м.д.ж. не > 15%) |
15 |
5 |
Сыры твердые |
15 |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
Говядина I категории |
100 |
50 |
Рыба (филе) |
60 |
30 |
Колбасные изделия |
10 |
0 |
Куры I категории |
40 |
25 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,5 |
0,28 |
Масла и жировые продукты |
|
|
Масло сливочное |
30 |
15 |
Масло растительное |
20 |
10 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
|
Сахар |
50 |
20 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
10 |
0 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
0,5 |
Какао-порошок, кофейный напиток злаковый |
1 |
0,5 |
Чай |
1 |
0,5 |
Соль пищевая, специи |
10 |
5 |
Поливитамины детские |
1 драже 3 раза в неделю |
1 драже 3 раза в неделю |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
10. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в социально-оздоровительных центрах для несовершеннолетних, социально-оздоровительных центрах для семей с детьми, реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями, оздоровительных лагерях, организуемых в летний период на базе социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, комплексных центров социального обслуживания населения, реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальных приютов для детей, центров социальной помощи семье и детям с круглосуточным пребыванием (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) на ребенка в возрасте |
|||
3 года |
от 4 до 6 лет |
от 7 до 10 лет |
от 11 до 18 лет |
|
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
70 |
70 |
100 |
150 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
40 |
100 |
150 |
Крупы и бобовые |
30 |
45 |
45 |
45 |
Макаронные изделия |
10 |
12 |
15 |
20 |
Мука пшеничная |
25 |
30 |
10 |
10 |
Овощи свежие |
|
|
|
|
Картофель: |
|
|
|
|
с 1 сентября по 31 октября |
140 |
160 |
180 |
200 |
с 1 ноября по 31 мая |
160 |
180 |
200 |
220 |
с 1 июня по 31 августа |
180 |
200 |
220 |
240 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
205 |
210 |
250 |
300 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) |
10 |
15 |
15 |
20 |
Фрукты и соки |
|
|
|
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
100 |
100 |
100 |
150 |
Соки плодово-ягодные |
100 |
100 |
100 |
100 |
Сухофрукты, шиповник |
10 |
12 |
15 |
20 |
Молоко и молочные продукты |
|
|
|
|
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%) |
350 |
400 |
300 |
300 |
Творог (м.д.ж. 5 - 9%) |
30 |
40 |
40 |
35 |
Сметана (м.д.ж. не > 15%) |
10 |
11 |
11 |
15 |
Сыры твердые |
5 |
6 |
10 |
15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
|
|
Говядина I категории |
70 |
75 |
75 |
100 |
Колбасные изделия |
5 |
7 |
10 |
10 |
Куры I категории |
25 |
30 |
30 |
25 |
Рыба (филе) |
30 |
35 |
35 |
70 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,5 |
Масла и жировые продукты |
|
|
|
|
Масло сливочное |
22 |
26 |
30 |
30 |
Масло растительное |
10 |
11 |
15 |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
|
|
|
Сахар |
40 |
45 |
40 |
40 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
10 |
10 |
10 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток злаковый |
0,5 |
0,6 |
0,6 |
1 |
Чай |
0,5 |
0,6 |
0,6 |
1 |
Соль пищевая, специи |
5 |
8 |
8 |
10 |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
11. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания родителей детей, состоящих на обслуживании в центрах социальной помощи семье и детям, социально-оздоровительных центрах для семей с детьми с круглосуточным пребыванием (режим питания - завтрак, обед, ужин)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
Крупы и бобовые |
45 |
Макароны |
20 |
Мука пшеничная |
25 |
Сухари панировочные |
1 |
Овощи свежие |
|
Картофель: |
|
с 1 сентября по 31 октября |
200 |
с 1 ноября по 31 мая |
220 |
с 1 июня по 31 августа |
240 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
250 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) |
20 |
Томатное пюре и паста |
5 |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
200 |
Сухофрукты |
20 |
Молоко и молочные продукты |
|
Молоко |
150 |
Творог |
35 |
Сметана |
10 |
Сыры твердые |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
Говядина I категории |
100 |
Рыба (филе) |
80 |
Колбасные изделия |
10 |
Куры I категории |
25 |
Яйцо (штук) |
0,28 |
Масла и жировые продукты |
|
Масло сливочное |
25 |
Масло растительное |
20 |
Сахар |
60 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
15 |
Дрожжи прессованные |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
1 |
Уксус 3% |
1 |
Чай черный |
1 |
Специи |
1 |
Соль |
8 |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
12. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями с дневным пребыванием (режим питания - завтрак, обед)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) на ребенка в возрасте |
|||
3 года |
от 4 до 6 лет |
от 7 до 10 лет |
от 11 до 18 лет |
|
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
42 |
42 |
60 |
90 |
Хлеб ржано-пшеничный |
24 |
24 |
60 |
90 |
Крупы и бобовые |
18 |
27 |
27 |
27 |
Макаронные изделия |
6 |
7 |
9 |
12 |
Мука пшеничная |
15 |
18 |
6 |
6 |
Овощи свежие |
|
|
|
|
Картофель: |
|
|
|
|
с 1 сентября по 31 октября |
84 |
96 |
108 |
120 |
с 1 ноября по 31 мая |
104 |
116 |
128 |
140 |
с 1 июня по 31 августа |
124 |
136 |
148 |
160 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
123 |
126 |
150 |
180 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) |
6 |
9 |
9 |
12 |
Фрукты и соки |
|
|
|
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
60 |
60 |
60 |
90 |
Сухофрукты, шиповник |
6 |
7 |
9 |
12 |
Молоко и молочные продукты |
|
|
|
|
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%) |
210 |
240 |
180 |
180 |
Творог (м.д.ж. 5 - 9%) |
22 |
24 |
24 |
21 |
Сметана (м.д.ж. не > 15%) |
6 |
7 |
7 |
9 |
Сыры твердые |
3 |
4 |
6 |
9 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
|
|
Говядина I категории |
42 |
45 |
45 |
60 |
Рыба (филе) |
20 |
21 |
21 |
42 |
Куры I категории |
15 |
18 |
18 |
15 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
Масла и жировые продукты |
|
|
|
|
Масло сливочное |
13 |
15 |
18 |
18 |
Масло растительное |
6 |
7 |
9 |
12 |
Сахар |
24 |
27 |
24 |
24 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
3 |
6 |
6 |
6 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,6 |
Чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,6 |
Соль пищевая, специи |
4 |
5 |
5 |
6 |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
13. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в центрах социальной помощи семье и детям, социальных приютах для детей и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних с круглосуточным пребыванием (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) на ребенка в возрасте |
|||
3 года |
от 4 до 6 лет |
от 7 до 10 лет |
от 11 до 18 лет |
|
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
70 |
70 |
100 |
150 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
40 |
100 |
150 |
Крупы и бобовые |
30 |
45 |
45 |
45 |
Макаронные изделия |
10 |
12 |
15 |
20 |
Мука пшеничная |
25 |
30 |
10 |
10 |
Овощи свежие |
|
|
|
|
Картофель: |
|
|
|
|
с 1 сентября по 31 октября |
140 |
160 |
180 |
200 |
с 1 ноября по 31 мая |
160 |
180 |
200 |
220 |
с 1 июня по 31 августа |
180 |
200 |
220 |
240 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
205 |
210 |
250 |
300 |
Фрукты и соки |
|
|
|
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
100 |
100 |
100 |
150 |
Соки плодово-ягодные |
100 |
100 |
100 |
100 |
Сухофрукты, шиповник |
10 |
12 |
15 |
20 |
Молоко и молочные продукты |
|
|
|
|
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%) |
350 |
400 |
300 |
300 |
Творог (м.д.ж. 5 - 9%) |
30 |
40 |
40 |
35 |
Сметана (м.д.ж. не > 15%) |
10 |
11 |
11 |
15 |
Сыры твердые |
5 |
6 |
10 |
15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
|
|
Говядина I категории |
70 |
75 |
75 |
100 |
Колбасные изделия |
5 |
7 |
10 |
10 |
Куры I категории |
25 |
30 |
30 |
25 |
Рыба (филе) |
30 |
35 |
35 |
70 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,5 |
Масла и жировые продукты |
|
|
|
|
Масло сливочное |
22 |
26 |
30 |
30 |
Масло растительное |
10 |
11 |
15 |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
|
|
|
Сахар |
40 |
45 |
40 |
40 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
10 |
10 |
10 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток злаковый |
0,5 |
0,6 |
0,6 |
1 |
Чай |
0,5 |
0,6 |
0,6 |
1 |
Соль пищевая, специи |
5 |
8 |
8 |
10 |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
14. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в центрах социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних с дневным пребыванием (режим питания - завтрак, обед)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) на ребенка в возрасте |
|||
3 года |
от 4 до 6 лет |
от 7 до 10 лет |
от 11 до 18 лет |
|
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
42 |
42 |
60 |
90 |
Хлеб ржано-пшеничный |
24 |
24 |
60 |
90 |
Крупы и бобовые |
18 |
27 |
27 |
27 |
Макаронные изделия |
6 |
7 |
9 |
12 |
Мука пшеничная |
15 |
18 |
6 |
6 |
Овощи свежие |
|
|
|
|
Картофель: |
|
|
|
|
с 1 сентября по 31 октября |
84 |
96 |
108 |
120 |
с 1 ноября по 31 мая |
104 |
116 |
128 |
140 |
с 1 июня по 31 августа |
124 |
136 |
148 |
160 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
123 |
126 |
150 |
180 |
Фрукты и соки |
|
|
|
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
60 |
60 |
60 |
90 |
Сухофрукты, шиповник |
6 |
7 |
9 |
12 |
Молоко и молочные продукты |
|
|
|
|
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%) |
210 |
240 |
180 |
180 |
Творог (м.д.ж. 5 - 9%) |
22 |
24 |
24 |
21 |
Сметана (м.д.ж. не > 15%) |
6 |
7 |
7 |
9 |
Сыры твердые |
3 |
4 |
6 |
9 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
|
|
Говядина I категории |
42 |
45 |
45 |
60 |
Рыба (филе) |
20 |
21 |
21 |
42 |
Куры I категории |
15 |
18 |
18 |
15 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
Масла и жировые продукты |
|
|
|
|
Масло сливочное |
13 |
15 |
18 |
18 |
Масло растительное |
6 |
7 |
9 |
12 |
Сахар |
24 |
27 |
24 |
24 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
3 |
6 |
6 |
6 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,6 |
Чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,6 |
Соль пищевая, специи |
4 |
5 |
5 |
6 |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
15. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в оздоровительных лагерях, организуемых в летний период на базе комплексных центров социального обслуживания населения, центров социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальных приютов для детей с дневным пребыванием без организации дневного сна (режим питания - завтрак, обед)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) на ребенка в возрасте |
|||
3 года |
от 4 до 6 лет |
от 7 до 10 лет |
от 11 до 18 лет |
|
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
42 |
42 |
60 |
90 |
Хлеб ржано-пшеничный |
24 |
24 |
60 |
90 |
Крупы и бобовые |
18 |
27 |
27 |
27 |
Макаронные изделия |
6 |
7 |
9 |
12 |
Мука пшеничная |
15 |
18 |
10 |
10 |
Овощи свежие |
|
|
|
|
Картофель: |
|
|
|
|
с 1 сентября по 31 октября |
84 |
96 |
108 |
120 |
с 1 ноября по 31 мая |
104 |
116 |
128 |
140 |
с 1 июня по 31 августа |
124 |
136 |
148 |
160 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
123 |
126 |
150 |
180 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) |
6 |
9 |
9 |
12 |
Фрукты и соки |
|
|
|
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
60 |
60 |
60 |
90 |
Соки плодово-ягодные, овощные |
60 |
60 |
60 |
60 |
Сухофрукты, шиповник |
6 |
7 |
9 |
12 |
Молоко и молочные продукты |
|
|
|
|
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%) |
210 |
240 |
180 |
180 |
Творог (м.д.ж. 5 - 9%) |
18 |
24 |
24 |
21 |
Сметана (м.д.ж. не > 15%) |
6 |
7 |
7 |
9 |
Сыры твердые |
9 |
4 |
6 |
9 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
|
|
Говядина I категории |
42 |
45 |
45 |
60 |
Колбасные изделия |
5 |
5 |
6 |
6 |
Рыба (филе) |
30 |
30 |
30 |
40 |
Куры I категории |
15 |
20 |
20 |
15 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
Масла и жировые продукты |
|
|
|
|
Масло сливочное |
13 |
15 |
18 |
18 |
Масло растительное |
6 |
7 |
9 |
12 |
Сахар |
24 |
27 |
24 |
24 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
6 |
6 |
6 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
Чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Соль пищевая, специи |
3 |
5 |
5 |
6 |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
16. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в оздоровительных лагерях, организуемых в летний период на базе комплексных центров социального обслуживания населения, центров социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальных приютов для детей с организацией дневного сна (режим питания - завтрак, обед, полдник)*
Продукты питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) на ребенка в возрасте |
|||
3 года |
от 4 до 6 лет |
от 7 до 10 лет |
от 11 до 18 лет |
|
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
50 |
50 |
75 |
110 |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
30 |
75 |
110 |
Крупы и бобовые |
25 |
35 |
35 |
35 |
Макаронные изделия |
7 |
9 |
11 |
15 |
Мука пшеничная |
18 |
22 |
10 |
10 |
Овощи свежие |
|
|
|
|
Картофель: |
|
|
|
|
с 1 сентября по 31 октября |
105 |
120 |
135 |
150 |
с 1 ноября по 31 мая |
125 |
140 |
155 |
170 |
с 1 июня по 31 августа |
145 |
160 |
175 |
190 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
150 |
155 |
180 |
220 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) |
10 |
10 |
10 |
15 |
Фрукты и соки |
|
|
|
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
75 |
75 |
75 |
110 |
Соки плодово-ягодные, овощные |
70 |
70 |
70 |
70 |
Сухофрукты, шиповник |
7 |
9 |
12 |
15 |
Молоко и молочные продукты |
|
|
|
|
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%) |
260 |
300 |
225 |
225 |
Творог (м.д.ж. 5 - 9%) |
25 |
30 |
30 |
25 |
Сметана (м.д.ж. не > 15%) |
8 |
8 |
8 |
10 |
Сыры твердые |
5 |
5 |
7 |
12 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
|
|
Говядина I категории |
52 |
56 |
56 |
75 |
Колбасные изделия |
5 |
5 |
7 |
7 |
Рыба (филе) |
25 |
26 |
26 |
52 |
Куры I категории |
19 |
22 |
22 |
18 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,3 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Масла и жировые продукты |
|
|
|
|
Масло сливочное |
16 |
19 |
22 |
22 |
Масло растительное |
8 |
8 |
12 |
15 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
|
|
|
Сахар |
30 |
33 |
30 |
30 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
7 |
7 |
7 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,7 |
Чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Соль пищевая, специи |
5 |
6 |
6 |
7 |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.".
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Нижегородской области от 5 февраля 2015 г. N 53 "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.