Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 6. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Статья 6. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 30 июня 2015 г. N 94-З в часть 1 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в государственных и муниципальных образовательных организациях по очной форме, предоставляется по месту жительства ежемесячная денежная компенсация в размере 100 процентов платы за данное жилое помещение и коммунальные услуги в части приходящейся на них доли оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 2 февраля 2015 г. N 5-З в часть 2 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования настоящего Закона и применяющиеся к правоотношениям, возникшим с 1 февраля 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством) и зарегистрированным по месту пребывания в семье опекуна (попечителя), а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в государственных и муниципальных образовательных организациях по очной форме, зарегистрированным по месту пребывания в семье бывшего опекуна (попечителя), предоставляется ежемесячная денежная компенсация в размере 100 процентов платы за данное жилое помещение и коммунальные услуги в части приходящейся на них доли оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги с учетом социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, кроме взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

3. Ежемесячная денежная компенсация выплачивается органами социальной защиты населения на основании сведений, представленных организациями, уполномоченными производить расчет размера ежемесячной денежной компенсации, в порядке, определяемом Правительством Нижегородской области.

Абзац второй утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго части 3 статьи 6

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.