Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2

Статья 2

 

1. Право на меры социальной поддержки имеют многодетные семьи, имеющие право на предоставление земельных участков для целей индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно на территории Нижегородской области в соответствии с Законом Нижегородской области от 1 декабря 2011 года N 168-З "О предоставлении земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Нижегородской области", а также многодетные семьи, состоящие на учете многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

2. Право многодетной семьи на получение мер социальной поддержки подтверждается сертификатом на улучшение жилищных условий (далее - сертификат).

3. В случае получения сертификата многодетная семья утрачивает основания для предоставления земельного участка в собственность бесплатно в соответствии с Законом Нижегородской области от 1 декабря 2011 года N 168-З "О предоставлении земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Нижегородской области".

Получение сертификата многодетной семьей, состоящей на учете многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков, является основанием для снятия многодетной семьи с такого учета.

4. Форма сертификата, порядок подачи заявления о выдаче сертификата, порядок его выдачи устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Нижегородской области.

5. Меры социальной поддержки оказываются многодетным семьям в рамках реализации государственных программ Нижегородской области, направленных на улучшение жилищных условий граждан, в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Нижегородской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.