Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 3
к Правилам
Перечень
основных показателей безопасности оборудования для общественного питания и торговли и нормативных документов, на соответствие требованиям которых проводится сертификация
N пп |
Наимено- вание показа- телей безопас- ности |
Код ОКП |
Характеристики показателей безопасности, подтверждаемые при сертифика- ции |
Обозначение нормативных документов на показатели безопасности обо- рудования, где установлены характе- ристики показателей, подтверждаемые при сертификации, на соответствие требованиям которых проводится сер- тификация |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. Безопас- 1.1. Наличие в Допустимые количества миграции
ность продукции пос- (ФКМ) химических веществ, выделяю-
произво- торонних вклю- щихся из полимерных и других мате-
димой, чений риалов, контактирующих с пищевыми
хранимой продуктами, и методы их определения
или реа- N 4240-86.
лизуемой Методические указания по
с помо- санитарно-гигиеническому контролю
щью обо- за применением чистящих средств для
рудова- обработки изделий, контактирующих с
ния про- пищевыми продуктами N 4548-87.
дукции
Санитарные правила для предприятий
общественного питания СанПин
42-123-5777-91.
Методические указания по контролю
за остаточным количеством пестици-
дов в продуктах питания N 973-72
ГОСТ 23833-79Е
ГОСТ 27440-87
1.2. Показатели
достаточности
тепловой обра-
ботки (фосфата-
за, пероксида-
за)
Показатели мик- Нормативы и методы микробиологичес-
робиологичес- кого контроля продукции обществен-
кие: ного питания
количество: Методические указания по санитар-
- мезофильных, но-бактериологическому контролю на
аэробных и фа- предприятиях общественного питания
культативно- и торговли пищевыми продуктами
анаэробных ми- Методическая инструкция по санитар-
кроорганизмов но-микробиологическому контролю
(КОЭ); производства кулинарных изделий из
- бактерий рыбы и нерыбных объектов морского
группы кишечной промысла
палочки; Методические указания по санитар-
- коагулазопо- но-микробиологическому контролю
ложительных производства рыбы горячего и холод-
стафилакокков; ного копчения
- бактерий рода Методические указания по проведению
Proteus; санитарно-бактериологических иссле-
- патогенных дований на предприятиях, вырабаты-
микроорганиз- вающих кондитерские кремовые изде-
мов, в том чис- лия
ле бактерий ро-
да Salmonella
2. Электри- 2.1. Общие тре- ГОСТ 27570.0-87,
ческая бования и мето- ГОСТ 12.2.007.0-75,
безопас- ды испытания ГОСТ 12.2.092-83. ГОСТ 23329-92,
ность ГОСТ 10223-82, ГОСТ 27570.0-87,
ГОСТ 12.2.007-83, ГОСТ 14087-80
и др.
2.2. Частные - Безопасность бытовых и аналогич-
требования ных электрических приборов. Частные
требования к электрическим кухонным
плитам, шкафам и конфоркам для
предприятий общественного питания.
ГОСТ 27570.34-92
- Безопасность бытовых и аналогич-
ных электрических приборов. Частные
требования к электрическим фритюр-
ницам для предприятий общественного
питания. ГОСТ 25570.35-92
- Безопасность бытовых и аналогич-
ных электрических приборов. Частные
требования к электрическим аппара-
там контактной обработки продуктов
с одной и двумя греющими поверхнос-
тями для предприятий общественного
питания. ГОСТ 27570.36-92
- Безопасность бытовых и аналогич-
ных электрических приборов. Частные
требования к электрическим универ-
сальным сковородам для предприятий
общественного питания. ГОСТ
27570.37-92
- Безопасность бытовых и аналогич-
ных электрических приборов. Частные
требования к электрическим шкафам с
принудительной циркуляцией воздуха
для предприятий общественного пита-
ния. ГОСТ 27570.38-92
- Безопасность бытовых и аналогич-
ных электрических приборов. Частные
требования к электрическим парова-
рочным аппаратам для предприятий
общественного питания. ГОСТ
27570.39-92
- Безопасность бытовых и аналогич-
ных электрических приборов. Частные
требования к электрическим пищева-
рочным котлам для предприятий об-
щественного питания. ГОСТ
27570.40-92
- Безопасность бытовых и аналогич-
ных электрических приборов. Частные
требования к электрическим грилям и
тостерам для предприятий обществен-
ного питания. ГОСТ 25570.41-92
- Безопасность бытовых и аналогич-
ных электрических приборов. Частные
требования к электрическим тепловым
шкафам для предприятий общественно-
го питания. ГОСТ 27570.42-92
- Безопасность бытовых и аналогич-
ных электрических приборов. Частные
требования к электрическим мармитам
для предприятий общественного пита-
ния. ГОСТ 25570.43-92
Оборудование холодильное торговое.
Общие технические условия. ГОСТ
23833-79
2.3. Нагрев ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92,
ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92,
ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92,
ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92,
ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92,
ГОСТ 27570.43-92
2.4. Электри- ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92,
ческая изоля- ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92,
ция и ток ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92,
утечки ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92,
ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92,
ГОСТ 27570.43-92
ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89
2.5. Влагостой- ГОСТ 27570. 0-87, ГОСТ 27570.34-92,
кость ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92,
ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92,
ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92,
ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92,
ГОСТ 27570.43-92
ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89
2.6. Сопротив- ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92,
ление изоляции ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92,
и электрическая ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92,
прочность ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92,
ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92,
ГОСТ 27570.43-92
ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89
ГОСТ 27570.47-93, ГОСТ 12.2.057-81,
ГОСТ 2933-83
2.7. Заземление ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92,
ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92,
ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92,
ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92,
ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92,
ГОСТ 27570.43-92
ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89
ГОСТ 27570.47-93,
ГОСТ 12.2.057-81,
ГОСТ 2933-83
2.8. Пути утеч- ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92,
ки тока, возду- ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92,
шные зазоры и ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92,
расстояния по ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92,
изоляции ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92,
ГОСТ 27570.43-92
ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89
ГОСТ 27570.47-93, ГОСТ 12.2.057-81,
ГОСТ 2933-83
2.9. Присоеди- ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92,
нение к источ- ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92,
нику питания и ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92,
внешние гибкие ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92,
кабели и шнуры ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92,
ГОСТ 27570.43-92
ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89
ГОСТ 27570.47-93, ГОСТ 12.2.057-81,
ГОСТ 2933-83
2.10. Подавле- ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92,
ние радио- и ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92,
телепомех ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92,
ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92,
ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92,
ГОСТ 27570.43-92
ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89
ГОСТ 27570.47-93, ГОСТ 12.2.057-81,
ГОСТ 2933-83
ГОСТ 16842-82, ГОСТ 23511-79
2.11. Защита от ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92,
перегрузки ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92,
ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92,
ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92,
ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92,
ГОСТ 27570.43-92
ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89
ГОСТ 27570.47-93, ГОСТ 12.2.057-81,
ГОСТ 2933-83
ГОСТ 16842-82, ГОСТ 23511-79
3. Механи- 3.1. Устойчи- ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92,
ческая вость и механи- ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92,
безопас- ческая опас- ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92,
ность ность ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92,
ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92,
ГОСТ 27570.43-92
ГОСТ 13837-79, ГОСТ 14254-80,
ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.124-90,
ГОСТ 12.27.003-75
3.2. Механичес- ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92,
кая прочность ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92,
ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92,
ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92,
ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92,
ГОСТ 27570.43-92
ГОСТ 13837-79, ГОСТ 14254-80,
ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.124-90,
ГОСТ 12.27.003-75
3.3. Конструк- ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92,
ция ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92,
ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92,
ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92,
ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92,
ГОСТ 27570.43-92
ГОСТ 13837-79, ГОСТ 14254-80,
ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.124-90,
ГОСТ 12.27.003-75
4. Защита 4.1. Вибрация ГОСТ 16826-71, ГОСТ 12.1.012-90
от дру- ГОСТ 27805-88, ГОСТ 25275-82
гих опа- 4.2. Шум ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.026-80
сностей ГОСТ 12.1.028-80
для ок- 4.3. Радиация и ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92,
ружающей токсичность ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92,
среды, ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92,
здоровья ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92,
и жизни ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92,
ГОСТ 27570.43-92
4.4. Электро-
магнитные излу- ГОСТ 12.1.006-87 ТУ 10 МО.390.021
чения
5. Применя- Перечень материалов, допустимых к
емые при контактам с пищевыми продуктами
изготов-
лении
оборудо-
вания
матери-
алы
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.