Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
В целях настоящего Закона используются следующие основные понятия:
Законом Нижегородской области от 5 августа 2014 г. N 104-З в пункт 1 статьи 2 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона
1) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха;
2) выдача лицензии - мероприятия, связанные с предоставлением, переоформлением лицензии, продлением, приостановлением, возобновлением действия лицензии;
3) спиртосодержащая продукция - пищевая или непищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции;
4) спиртосодержащая непищевая продукция - непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции;
Положения пункта 5 статьи 2 настоящего Закона до 1 января 2013 г. не применяются в отношении розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции, в том числе в нестационарных торговых объектах
5) территориально обособленный объект - стационарный торговый объект и складское помещение (магазин, ресторан, кафе, бар, закусочная либо иное предприятие торговли или общественного питания), используемые в целях осуществления розничной продажи алкогольной продукции;
Законом Нижегородской области от 5 августа 2014 г. N 104-З статья 2 настоящего Закона дополнена пунктом 6, вступающим в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона
6) спиртные напитки - алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к винным напиткам.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.