Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Законом Нижегородской области от 5 марта 2013 г. N 27-З настоящее приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона
Приложение 20
к Закону Нижегородской области
"О наделении органов местного самоуправления
Нижегородской области отдельными
государственными полномочиями по поддержке
сельскохозяйственного производства"
Методика
расчета нормативов для определения общего объема субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства за счет средств федерального бюджета
5 марта 2013 г.
1. Настоящая Методика применяется для расчета нормативов для определения общего объема субвенций бюджетам муниципальных районов и указанных в приложении 18 городских округов Нижегородской области (далее - муниципальное образование) на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства за счет средств федерального бюджета (далее - субвенция).
2. В соответствии с настоящей Методикой субвенции предоставляются на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитным договорам (договорам займа), заключенным с 1 января 2013 года сельскохозяйственными товаропроизводителями (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), сельскохозяйственными потребительскими кооперативами и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, занимающимися мясным скотоводством, на срок до 15 лет на строительство, реконструкцию и модернизацию комплексов (ферм), объектов для мясного скотоводства, мясохладобоен, пунктов по приемке, первичной переработке, включая холодильную обработку и хранение, мясной продукции.
3. Порядок и условия предоставления получателям субсидий за счет средств субвенций определяются нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
4. Общий объем субвенций на соответствующий финансовый год (Со) рассчитывается по следующей формуле:
,
где:
- объем субвенции, предоставляемой бюджету соответствующего муниципального образования, определяемый по следующей формуле:
,
где:
- объем кредитов (займов), привлекаемых сельскохозяйственными товаропроизводителями (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), сельскохозяйственными потребительскими кооперативами и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, занимающимися мясным скотоводством, зарегистрированными на территории соответствующего муниципального образования, в текущем году, с учетом остатка ссудной задолженности по кредитам прошлых лет на начало текущего года;
- количество месяцев субсидирования;
- норматив возмещения части затрат на уплату процентов за пользование кредитами (займами) за счет средств федерального бюджета (в числовом выражении), определяемый нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации на очередной финансовый год.
5. Субвенции формируются в пределах годовых объемов бюджетных средств, утвержденных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации для Нижегородской области.
6. На основании сведений о фактически произведенных затратах получателей средств, представленных органами местного самоуправления муниципальных образований, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области ежеквартально готовит предложения о перераспределении общих объемов субвенций между бюджетами муниципальных образований в соответствии с настоящей Методикой.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.