Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к распоряжению Главы
Озерского муниципального района
Московской области
от 16 марта 2010 г. N 77-Р
Порядок
организации торговли и оказания услуг на объектах мелкорозничной торговли в весенне-летний период
Реализация товаров и оказание услуг осуществляются в соответствии с Федеральными законами "О защите прав потребителей" от 07.12.1992 N 2300-1 (с изменениями и дополнениями), "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (в редакции от 30.12.2006), Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (в редакции от 27.03.2007), санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1324-03 и СанПиН 2.3.6.1254-03.
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду Закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.12.1992 N 2300-1
1. Общие положения
1.1. К объектам мелкорозничной сети в весенне-летний период (далее - объекты) относятся: летние кафе нестационарного типа, тонары, тентовые палатки, лотки, емкости по торговле квасом.
1.2. Весенне-летняя торговля организуется с 1 апреля по 1 ноября ежегодно.
1.3. Рекомендуемый режим работы с 8 до 22 часов.
2. Порядок размещения объектов
2.1. На каждый объект оформляется свидетельство о праве на размещение объекта мелкорозничной торговой сети и заключается договор аренды на землю в установленном порядке.
Нумерация разделов приведена в соответствии с источником
2. Требования к оборудованию торгового места и содержанию прилегающей территории
2.1. Торговое место должно быть оборудовано красочным солнцезащитным средством (зонтом, тентом, палаткой).
2.2. Уборка территории в радиусе 15 метров от объекта должна производиться ежедневно до 8 часов утра. Рабочее место должно содержаться в чистоте в течение всего времени работы.
2.3. На объекте должна быть установлена вывеска с указанием принадлежности и режима его работы.
2.4. Торговое место должно быть оборудовано емкостью для сбора мусора и пищевых отходов.
2.5. Объект при необходимости может быть оборудован холодильным и другим технологическим оборудованием.
3. Требования к осуществлению торгового процесса
3.1. Торговое место должно быть обеспечено:
- весоизмерительным оборудованием, прошедшим государственную поверку.
3.2. На всю реализуемую продукцию устанавливаются ценники в соответствии с требованиями правил продажи отдельных видов товаров.
3.3. У продавцов и обслуживающего персонала должны быть личные медицинские книжки.
3.4. На реализуемый товар необходимо иметь документы, подтверждающие качество товара и легальность его происхождения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.