Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению Руководителя Администрации
Клинского муниципального района
Московской области
от 9 апреля 2010 г. N 639
Правила
работы временных объектов мелко-розничной торговли (киосков, палаток, тонаров, лотков, тележек, мобильных и передвижных торговых средств)
1. Объекты мелкорозничной торговой сети, мобильные торговые средства на каждой отдельно взятой территории размещаются с учетом обеспечения свободного движения пешеходов и доступа потребителей к местам торговли; беспрепятственного подъезда спецтранспорта при чрезвычайных ситуациях; соблюдения архитектурных, противопожарных и санитарных требований.
2. Хозяйствующий субъект обязан обеспечить содержание объекта в чистоте и технически исправным, своевременно устранять повреждения в вывесках, конструктивных и облицовочных элементах.
3. Прилавки, столы, лотки временных объектов мелкорозничной торговли должны быть покрыты водонепроницаемыми материалами, легко поддающимися мойке и дезинфекции.
4. Реализация бахчевых культур и их хранение должны производиться на стеллажах, поддонах, подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от земли.
5. Для реализации овощей, фруктов и бахчевых культур допускается использование весоизмерительных приборов, соответствующих области применения и классу точности, имеющих необходимые оттиски поверительных клейм и действующее свидетельство о поверке, удовлетворяющих техническим требованиям для обеспечения единства и точности измерений.
Запрещается использование бытовых, медицинских, передвижных товарных ("почтовых") весов, а также не предусмотренных Государственным реестром средств измерений.
6. Продавцы товаров обязаны:
6.1. предохранять товары от загрязнения и пыли;
6.2. соблюдать условия хранения, сроки реализации и правила отпуска пищевых продуктов, следить за их качеством, температурным режимом хранения;
6.3. обеспечивать контроль за состоянием прилегающих территорий со своевременным сбором и ежедневным вывозом отходов продукции и мусора;
6.4. соблюдать правила личной гигиены;
7. По окончании рабочего дня временные мелкорозничные торговые объекты вывозятся с места дислокации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.