Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Московской области от 27 июля 2013 г. N 102/2013-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" (принят постановлением Московской областной Думы от 11 июля 2013 г. N 41/59-П)

 

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Московской области

А.Ю. Воробьёв

 

27 июля 2013 года

N 102/2013-ОЗ

 

Принят постановлением

Московской областной Думы

от 11 июля 2013 г. N 41/59-П

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок обеспечения жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Правом на обеспечение жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета наделены: инвалиды и участники Великой Отечественной войны и члены их семей, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания. Пересмотрен порядок формирования и ведения списков граждан. Перераспределены полномочия между органами власти. Органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями на неограниченный срок. Закреплены права органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий. Урегулирован механизм контроля за осуществлением государственных полномочий органами местного самоуправления. Средства, поступающие из федерального бюджета для финансирования расходов по обеспечению граждан жилыми помещениями, предусматриваются в расходах областного бюджета в виде субвенций муниципальным образованиям на реализацию передаваемых государственных полномочий. Приведены расчетные формулы размера субвенции. Пересмотрен порядок предоставления средств на жилье. Право гражданина на получение мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета удостоверяется именным документом - свидетельством о праве на получение мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета, которое не является ценной бумагой. В целом, названные и другие изменения направлены на совершенствование механизма правового регулирования правоотношений по предоставлению выплат на приобретение жилья, а также позволят усовершенствовать механизм осуществления контроля за целевым использованием бюджетных средств.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Закон Московской области от 27 июля 2013 г. N 102/2013-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" (принят постановлением Московской областной Думы от 11 июля 2013 г. N 41/59-П)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Ежедневные Новости. Подмосковье" от 12 августа 2013 г., N 146