Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
от 18 августа 2014 г. N 17РВ-78
"О проведении Московского областного конкурса на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 1 августа 2016 г. N 18РВ-75 настоящее распоряжение признано утратившим силу
В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 24.07.2014 N 572/28 "Об утверждении Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 85-летия образования Московской области", а также в целях выявления лучших продуктов, произведенных пищевыми и перерабатывающими предприятиями Московской области:
1. Провести Московский областной конкурс на звание "Лучший продукт Подмосковья" (далее - Конкурс):
первый этап Конкурса провести в муниципальных образованиях Московской области в период с 01 по 19 сентября 2014 года;
второй этап Конкурса провести в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее - Министерство) с 22 по 25 сентября 2014 года;
подведение итогов Конкурса провести 26 сентября 2014 года в Министерстве по адресу: 127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, большой зал.
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о проведении Московского областного конкурса на звание "Лучший продукт Подмосковья";
Состав Конкурсной комиссии по определению победителей Московского областного конкурса на звание "Лучший продукт Подмосковья".
3. Управлению организационной и кадровой работы Министерства опубликовать настоящее распоряжение на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.И. Мартынова.
И.о. министра |
Т.Н. Тихонова |
Положение
о проведении Московского областного конкурса на звание "Лучший продукт Подмосковья"
(утв. распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
от 18 августа 2014 г. N 17РВ-78)
1. Общие положения
1.1. Московский областной конкурс на звание "Лучший продукт Подмосковья" (далее - Конкурс) проводится в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 24.07.2014 N 572/28 "Об утверждении Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 85- летия образования Московской области", а также в целях выявления лучших продуктов, произведенных пищевыми и перерабатывающими предприятиями Московской области (далее - предприятия).
1.2. Настоящее Положение определяет механизм организации и проведения Конкурса.
1.3. Задачами Конкурса являются:
стимулирование и поддержка подмосковных товаропроизводителей;
содействие стратегическому развитию предприятий Московской области по выпуску конкурентоспособной продукции.
2. Подготовка и организация Конкурса
2.1. Организатором Конкурса является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее - Министерство).
2.2. Информация о Конкурсе и условиях его проведения размещается на сайте Министерства (www.msh.mosreg.ru) в разделе "1. Новости".
2.3. Сроки и места проведения Конкурса:
Конкурс проводится в 2 этапа:
первый этап (муниципальный) - с 01 по 19 сентября 2014 года.
второй этап (областной) - с 22 сентября по 25 сентября 2014 года.
2.4. Для проведения первого этапа Конкурса в каждом муниципальном образовании Московской области создается муниципальная конкурсная комиссия (далее - муниципальные комиссии), для проведения второго этапа Конкурса создается областная конкурсная комиссия (далее - Конкурсная комиссия).
2.5. Муниципальные комиссии и Конкурсная комиссия осуществляют:
размещение информации о проведении Конкурса;
прием и проверку соответствия на полноту, правильность оформления представленных заявок и документов участников Конкурса;
рассмотрение представленных заявок и документов участников Конкурса;
определение перечня товаров-финалистов;
подведение итогов Конкурса;
информирование участников Конкурса о результатах проведения этапов Конкурса.
2.6. В состав муниципальных комиссий и Конкурсной комиссии включаются эксперты, назначаемые из числа представителей Министерства и иных государственных органов, а также представителей общественных организаций и объединений.
2.7. Конкурс проводится по следующим номинациям:
"Лучшее молоко Подмосковья" (конкурс проводится в два этапа среди продукции, выпускаемой молокоперерабатывающими предприятиями);
"Лучший молочный продукт Подмосковья" (конкурс проводится в два этапа среди продукции, выпускаемой молокоперерабатывающими предприятиями);
"Лучший хлеб Подмосковья" (конкурс проводится в два этапа среди продукции, выпускаемой хлебопекарными предприятиями);
"Лучшие мучные кондитерские изделия Подмосковья" (конкурс проводится в два этапа среди продукции, выпускаемой хлебопекарными предприятиями);
"Лучшие мясные изделия" (конкурс проводится в два этапа, среди продукции, выпускаемой мясоперерабатывающими предприятиями);
"Лучшие кондитерские изделия Подмосковья" (конкурс проводится в два этапа среди продукции, выпускаемой кондитерскими предприятиями);
"Лучший продукт Подмосковья предприятия малой формы хозяйствования" (конкурс проводится в два этапа среди всех видов продукции, выпускаемой предприятиями малых форм хозяйствования);
"Гордость Подмосковья" (конкурс проводится Конкурсной комиссией среди продуктов, принимающих участие в областных, общероссийских и международных выставках);
"Новинка Подмосковья" (конкурс проводится Конкурсной комиссией среди продукции, выпускаемой по принципиально новым технологиям либо в сочетании новых и существующих технологий).
3. Условия участия в Конкурсе
3.1. В Конкурсе принимают участие юридические лица независимо от организационно-правовых форм или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие производственную деятельность на территории Московской области (далее - заявители).
Продовольственные товары, в состав которых входят генетически модифицированные составляющие, к участию в Конкурсе не допускаются.
3.2. Заявители, изъявившие желание принять участие в Конкурсе (далее - участник Конкурса), подают следующие документы:
1) заявка по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Положению,
2) анкета участника Конкурса по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Положению;
3) отчет участника Конкурса, представляющий собой самооценку уровня его деятельности и конкретных результатов качества продукции.
Отчет участника Конкурса должен состоять из краткого обзора деятельности участника Конкурса, в описании критериев самооценки (в обзоре объемом не более 6 листов формата А4) должны содержаться:
история участника Конкурса;
описание основных видов продукции;
организационная структура;
основные требования к качеству продукции;
информация об основных рынках сбыта продукции;
характеристика основных потребителей продукции;
информация об участии в конкурсах (областных, федеральных, международных);
иная информация, представляющая важность для участника Конкурса.
4) заверенные, в установленном законодательством порядке, копии:
учредительных документов (свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке учет, информационное письмо из статистического управления о присвоении кодов ОКПО, ОКОНХ);
сертификатов соответствия или деклараций о соответствии продукции; экспертного заключения Роспотребнадзора на продукцию (при наличии);
сертификата или декларации об изготовлении пищевой продукции без ГМО;
сертификата на систему качества или производство (при наличии);
ветеринарного удостоверения (при наличии), ветеринарного свидетельства на продукцию животного происхождения; протоколов испытания продукции;
документов, подтверждающих безопасность сырья и упаковки.
С момента подачи участником Конкурса заявки на участие в Конкурсе конкурсные комиссии обеспечивают полную конфиденциальность в отношении информации, содержащейся в конкурсных материалах.
При подаче документов, участнику Конкурса присваивается регистрационный номер (далее - номер участника).
4. Порядок проведения Конкурса
4.1. Определение товаров-финалистов Конкурса по каждой номинации основывается на принципе комплексной оценки документов, представленных с заявкой и оценки качества товаров.
4.2. Продукция участников Конкурса оценивается по бальной системе и включает в себя:
1) проведение оценки документов участников Конкурса;
2) дегустацию продукции.
Документы оцениваются каждым членом муниципальной комиссии (Конкурсной комиссии), результаты оценки документов вносятся в Протокол оценки документов, согласно Приложению N 3 и Приложению N 4 (соответственно) к настоящему Положению. Итоговые результаты оценки документов вносятся в итоговый протокол оценки документов согласно Приложению N 5 и Приложению N 6 (соответственно) к настоящему Приложению.
4.3. Для проведения дегустации (органолептической оценки), участники Конкурса представляют образцы продукции: продукция весовая - 1 кг, продукция фасованная - до 100 г. - 6 ед., свыше 100 г. - 3 ед., продукция расфасованная в бутылки емкостью: до 0,5 л - 5 ед., свыше 0,5 л - 4 ед., 0,7 л - 3 ед.
Для проведения дегустации продукции проводится жеребьевка, по результатам которой, продукции, участвующей в Конкурсе, присваивается номер.
Во время дегустации членам комиссии запрещается обмениваться мнениями.
Результаты дегустации вносятся в Протокол дегустации согласно Приложению N 7 и Приложению N 8 (соответственно) к настоящему Положению.
Протоколы дегустации сдаются секретарю комиссии, который производит подсчет среднего балла и заполняет итоговый Протокол дегустации, согласно Приложению N 9 и Приложению N 10 (соответственно) к настоящему Положению.
4.4. На первом этапе муниципальными комиссиями определяются товары-финалисты от муниципального образования Московской области.
По результатам дегустации и оценки документов участников Конкурса муниципальная комиссия подготавливает заключение, с выставлением оценки в баллах согласно критериям, указанным в Приложении N 11 к настоящему Положению.
Победителями первого этапа Конкурса в заявленных номинациях признается продукция, набравшая наибольшее количество баллов.
Заключение с комплектом документов, указанных в пункте 3.2 настоящего Положения, направляется в Конкурсную комиссию.
4.5. На втором этапе Конкурсной комиссией подводятся окончательные итоги Конкурса на основе материалов, представленных муниципальными комиссиями.
Оценка материалов и дегустация продукции осуществляется Конкурсной комиссией согласно пунктам 4.2 и 4.3. настоящего Положения.
По результатам дегустации и оценки документов участников Конкурса Конкурсная комиссия подготавливает заключение, с выставлением оценки в баллах согласно критериям, указанным в Приложении N 12 к настоящему Положению.
Победителями Конкурса в заявленных номинациях признается продукция, набравшая наибольшее количество баллов.
5. Подведение итогов Конкурса
5.1 Списки номинантов формируются Конкурсной комиссией, на основании заключений и утверждаются Председателем Конкурсной комиссии.
5.2. Победителем в номинации "Новинка Подмосковья" может стать товар, для которого предполагаемая область применения (использования), функциональные характеристики, признаки, конструктивное выполнение, а также состав применяемых материалов и компонентов являются новыми или в значительной степени отличаются в сравнении с ранее выпускаемыми товарами. Такие товары, как правило, выпускаются по принципиально новым технологиям либо в сочетании новых и существующих технологий.
5.3. Победителем в номинации "Гордость Подмосковья" может стать товар, получивший наиболее количество наивысших наград на областных, федеральных и международных конкурсах.
6. Награждение победителей Конкурса
6.1. Участник Конкурса, занявший первое место, награждаются дипломом I степени, знаком отличия "Лучший товар Подмосковья".
Участник Конкурса, занявший второе место, награждается дипломом II степени, знаком отличия "Лучший товар Подмосковья".
Участник Конкурса, занявший третье место, награждается дипломом III степени, знаком отличия "Лучший товар Подмосковья".
6.2 Награждение победителей Конкурса осуществляется на областном празднике, посвященном "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".
Приложение N 1
к Положению о проведении
Московского областного конкурса на
звание "Лучший продукт Подмосковья"
В Конкурсную комиссию
_________________________________________
(название муниципального образования)
от ______________________________________
(наименование юридического лица или ИП)
зарегистрированного по адресу
_________________________________________
_________________________________________
Номер участника _________________
Заявка участника Конкурса
на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Муниципальное образование _______________________________________________
Наименование юридического лица или ИП ___________________________________
Адрес ___________________________________________________________________
ФИО руководителя юридического лица (ИП) ____________ телефон ____________
Заявленная номинация ____________________________________________________
____________________________________________________
____________________________________________________
Информация о продукции участника
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Участие в конкурсах
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Контакты:
тел. __________________ факс __________________ e-mail __________________
Дата ____________________________________
Подпись руководителя юридического лица (ИП) _____________________________
М.П.
Приложение N 2
к Положению о проведении
Московского областного конкурса на
звание "Лучший продукт Подмосковья"
Номер участника ______________________
Анкета участника Конкурса
1. Наименование участника конкурса
_________________________________________________________________________
Юридический
адрес ___________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
2. Руководитель юридического лица (ИП)
Фамилия, имя, отчество __________________________________________________
_________________________________________________________________________
Должность _______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Почтовый адрес __________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Служебный
телефон _________________________________________________________________
3. Сведения об участнике конкурса
Общее количество
работников ______________________________________________________________
Количество
филиалов ________________________________________________________________
Три наименования важнейших видов выпускаемой продукции (работ, услуг),
коды ТН ВЭД
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
4. Лицо, уполномоченное и ответственное за конкурс
Фамилия, имя,
отчество ________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Должность _______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Телефон _________________________________________________________________
факс ____________________________________________________________________
5. Декларация
Даю согласие выполнять правила, установленные для участников
конкурса, и будем воспринимать решение Конкурсной комиссии как
окончательное.
Подпись руководителя юридического лица (ИП) _____________________________
"__" ____________ 20__ г.
Приложение N 3
к Положению о проведении
Московского областного конкурса на
звание "Лучший продукт Подмосковья"
Регистрационный номер протокола оценки документов N _______
Муниципальное образование |
|
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
Протокол оценки документов муниципальной конкурсной комиссией
________________________________________________________________
название муниципального образования Московской области
N |
Критерии, требования, показатели |
Количество баллов |
1 |
2 |
3 |
1 |
Доля содержания в продукции сырья областных производителей (1 балл за каждые 10%) |
|
2 |
Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) (1 - 10 баллов) |
|
3 |
Инновации, применяемые при изготовлении изделия (наличие "ноу-хау", изобретений, патентов, новизна конструкций) (1 - 10 баллов) |
|
4 |
Эстетические свойства продукции, дизайн упаковки (1 - 10 баллов) |
|
Итоговый балл оценки документов (S (сумма) средних баллов) |
Член муниципальной
конкурсной комиссии ___________________ (Ф.И.О.) ___________________
Приложение N 4
к Положению о проведении
Московского областного конкурса на
звание "Лучший продукт Подмосковья"
Регистрационный номер протокола оценки документов N _______
Муниципальное образование |
|
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
Протокол оценки документов областной конкурсной комиссией
N |
Критерии, требования, показатели |
Количество баллов |
1 |
2 |
3 |
1 |
Доля содержания в продукции сырья областных производителей (1 балл за каждые 10 %) |
|
2 |
Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) (1 - 10 баллов) |
|
3 |
Инновации, применяемые при изготовлении изделия (наличие "ноу-хау", изобретений, патентов, новизна конструкций) (1 - 10 баллов) |
|
4 |
Эстетические свойства продукции, дизайн упаковки (1 - 10 баллов) |
|
Итоговый балл оценки документов (S (сумма) средних баллов) |
Член областной
конкурсной комиссии ___________________ (Ф.И.О.) ___________________
Приложение N 5
к Положению о проведении
Московского областного конкурса на
звание "Лучший продукт Подмосковья"
Итоговый протокол оценки документов муниципальной конкурсной комиссии
наименование муниципального образования Московской области
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
N |
Критерии, требования, показатели |
Регистрационный номер протокола оценки документов |
Средний балл |
|||||||||
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
|||||||||
3 |
Доля содержания в продукции сырья областных производителей (1 балл за каждые 10%) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) (1 - 10 баллов) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 |
Инновации, применяемые при изготовлении изделия (наличие "ноу-хау", изобретений, патентов, новизна конструкций) (1 - 10 баллов) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7 |
Эстетические свойства продукции, дизайн упаковки (1 - 10 баллов) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итоговый балл изделия (S (сумма) средних баллов) |
|
Председатель муниципальной конкурсной комиссии ________ (Ф.И.О.) ________
Секретарь муниципальной конкурсной комиссии ________ (Ф.И.О.) ________
Члены муниципальной конкурсной комиссии: ________ (Ф.И.О.) ________
Приложение N 6
к Положению о проведении
Московского областного конкурса на
звание "Лучший продукт Подмосковья"
Итоговый протокол оценки документов областной конкурсной комиссии
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
N |
Критерии, требования, показатели |
Регистрационный номер протокола оценки документов |
Средний балл |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
|||||||||
3 |
Доля содержания в продукции сырья областных производителей (1 балл за каждые 10 %) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) (1 - 10 баллов) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 |
Инновации, применяемые при изготовлении изделия (наличие "ноу-хау", изобретений, патентов, новизна конструкций) (1 - 10 баллов) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7 |
Эстетические свойства продукции, дизайн упаковки (1 - 10 баллов) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итоговый балл изделия (S (сумма) средних баллов) |
|
Председатель муниципальной конкурсной комиссии ________ (Ф.И.О.) ________
Секретарь муниципальной конкурсной комиссии ________ (Ф.И.О.) ________
Члены муниципальной конкурсной комиссии: ________ (Ф.И.О.) ________
Приложение N 7
к Положению о проведении
Московского областного конкурса на
звание "Лучший продукт Подмосковья"
Регистрационный номер протокола дегустации N __________
Протокол дегустации продукта
Муниципальное образование |
|
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
N участника |
Органолептические показатели |
Средний балл |
|||
Внешний вид |
Цвет |
Запах (аромат) |
Консистенция |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примечание. 5 - отличное качество; 4 - хорошее, 3 - удовлетворительное;
2- плохое; 1 - очень плохое.
Средний бал по образцу определяется на основании качественных
показателей представленного образца по 5 бальной шкале и округляется до
двух знаком после запятой.
Член
муниципальной конкурсной комиссии ______________ _____________ (Ф.И.О.)
(подпись)
Приложение N 8
к Положению о проведении
Московского областного конкурса на
звание "Лучший продукт Подмосковья"
Регистрационный номер протокола дегустации N __________
Протокол дегустации продукта
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
N участника |
Органолептические показатели |
Средний балл |
|||
Внешний вид |
Цвет |
Запах (аромат) |
Консистенция |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примечание. 5 - отличное качество; 4 - хорошее, 3 - удовлетворительное;
2 - плохое; 1- очень плохое.
Средний бал по образцу определяется на основании качественных
показателей представленного образца по 5 бальной шкале и округляется до
двух знаков после запятой.
Член областной
конкурсной комиссии _____________________ (Ф.И.О.) ______________________
(подпись)
Приложение N 9
к Положению о проведении
Московского областного конкурса на
звание "Лучший продукт Подмосковья"
Итоговый протокол дегустации муниципальной конкурсной комиссии
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
N участника |
Наименование продукта, согласно жеребьевке |
Средний бал, по регистрационному номеру протокола дегустации |
Средний балл |
|||||||||
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
|||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итоговый балл изделия (S (сумма) средних баллов) |
|
Председатель муниципальной
конкурсной комиссии _____________________ (Ф.И.О.) ______________________
Секретарь муниципальной
конкурсной комиссии _____________________ (Ф.И.О.) ______________________
Члены муниципальной
конкурсной комиссии _____________________ (Ф.И.О.) ______________________
Приложение N 10
к Положению о проведении
Московского областного конкурса на
звание "Лучший продукт Подмосковья"
Итоговый протокол дегустации областной конкурсной комиссии
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
N участника |
Наименование продукта, согласно жеребьевке |
Средний бал, по регистрационному номеру протокола дегустации |
Средний балл |
|||||||||
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
|||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итоговый балл изделия (S (сумма) средних баллов) |
|
Председатель областной
конкурсной комиссии _____________________ (Ф.И.О.) ______________________
Секретарь областной
конкурсной комиссии _____________________ (Ф.И.О.) ______________________
Члены областной
конкурсной комиссии _____________________ (Ф.И.О.) ______________________
Приложение N 11
к Положению о проведении
Московского областного конкурса на
звание "Лучший продукт Подмосковья"
Муниципальное образование _______________________________________________
Дата ____________________________________________________________________
Заключение муниципальной конкурсной комиссии
N п/п по жеребьевке |
Наименование продукции |
Средний балл |
Общий балл |
|
Оценка продукции |
Дегустация |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Общий балл изделия (S (сумма) ср. баллов)
Заключение муниципальной конкурсной комиссии о признании победителей
Конкурса, проводимого ___________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Председатель муниципальной
конкурсной комиссии _____________________ (Ф.И.О.) ______________________
Секретарь муниципальной
конкурсной комиссии _____________________ (Ф.И.О.) ______________________
Члены муниципальной
конкурсной комиссии _____________________ (Ф.И.О.) ______________________
_____________________ (Ф.И.О.) ______________________
_____________________ (Ф.И.О.) ______________________
Приложение N 12
к Положению о проведении
Московского областного конкурса на
звание "Лучший продукт Подмосковья"
Муниципальное образование _______________________________________________
Дата ____________________________________________________________________
Заключение областной конкурсной комиссии
N п/п по жеребьевке |
Наименование продукции |
Средний балл |
Общий балл |
|
Оценка продукции |
Дегустация |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Общий балл изделия (S (сумма) ср. баллов)
Заключение областной конкурсной комиссии о признании победителей
конкурса, проводимого ___________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Председатель областной
конкурсной комиссии _____________________ (Ф.И.О.) ______________________
Секретарь областной
конкурсной комиссии _____________________ (Ф.И.О.) ______________________
Члены областной
конкурсной комиссии _____________________ (Ф.И.О.) ______________________
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
В целях стимулирования и поддержки подмосковных товаропроизводителей, содействия стратегическому развитию предприятий Московской области по выпуску конкурентоспособной продукции организован конкурс на звание "Лучший продукт Подмосковья".
Организатором конкурса выступает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Конкурс проводится в 2 этапа. Для проведения первого этапа в каждом муниципальном образовании Московской области создается муниципальная конкурсная комиссия, для проведения второго этапа создается областная конкурсная комиссия.
В конкурсе принимают участие юридические лица независимо от организационно-правовых форм или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие производственную деятельность на территории Московской области.
Победители награждаются дипломами и знаками отличия.
Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 18 августа 2014 г. N 17РВ-78 "О проведении Московского областного конкурса на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Текст распоряжения опубликован на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области (http://msh.mosreg.ru) 10 ноября 2014 г.
Распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 1 августа 2016 г. N 18РВ-75 настоящее распоряжение признано утратившим силу