Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 7
к приказу
Министерства здравоохранения
Московской области
от 12 августа 2013 г. N 977
Среднесуточный набор продуктов питания на одного ребенка в возрасте от 4 до 6 лет для стандартных диет
Номенклатура диет |
Основной вариант стандартной диеты ОВД |
Вариант диеты с механическим и химическим щажением ЩД |
Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) ВБД |
Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) НБД |
Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) НКД |
||||||
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах |
||||||||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
||
Крупы, макаронные изделия |
60 |
60 |
60 |
60 |
65 |
65 |
75 |
75 |
Макаронные изделия - нет Крупы - 9 |
9 |
|
Мука пшеничная |
16 |
16 |
7 |
7 |
20 |
20 |
22 |
22 |
8 |
8 |
|
Молоко |
211 |
200 |
211 |
200 |
211 |
200 |
115 |
109 |
211 |
200 |
|
Смесь белковая композитная сухая |
10 |
10 |
10 |
10 |
15 |
15 |
3 |
3 |
10 |
10 |
|
Кефир, кисломолочные продукты, в том числе: кумыс и другие |
207 |
200 |
207 |
200 |
207 |
200 |
207 |
200 |
207 |
200 |
|
Творог |
25,6 |
25 |
25,6 |
25 |
35,8 |
35 |
11,3 |
11 |
25,6 (обезжиренный) |
25 |
|
Сметана |
9 |
9 |
9 |
9 |
9 |
9 |
9 |
9 |
6 |
6 |
|
Сыр твердый |
6,4 |
6 |
6,4 (неострый) |
6 |
6,4 |
6 |
- |
- |
6,4 |
6 |
|
Масло сливочное коровье не менее 72,5% ж. |
25 |
25 |
25 |
25 |
30 |
30 |
35 |
35 |
10 |
10 |
|
Масло растительное |
10 |
10 |
10 |
10 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
|
Яйцо, шт. |
1 шт |
1 шт |
1 шт |
1 шт |
1 шт |
1 шт |
1/2 шт |
1/2 шт |
1 шт |
1 шт |
|
Мясо говядина 1 категории |
110 |
81 |
110 |
81 |
166 |
122 |
73,4 |
54 |
110 |
81 |
|
Птица 1 категории потрошеная |
20,4 |
18 |
20,4 |
18 |
20,4 |
18 |
- |
- |
20,4 |
18 |
|
Рыба, морепродукты |
40 |
22 |
40 |
22 |
60 |
33 |
- |
- |
40 |
22 |
|
морепродукты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сахарный песок |
65 |
65 |
65 |
65 |
65 |
65 |
65 |
65 |
- |
- |
|
Кондитерские изделия, в том числе: пряники, вафли, печенье, мед, конфеты, и др. |
7 |
7 |
15 |
15 |
7 |
7 |
7 |
7 |
- |
- |
|
Картофель молодой (20%) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с 01.09 по 31.10 (25%) с 01.11 по 31.12 (30%) с 01.01 по 29.02 (35%) с 01.03 (40%) |
165 176 188,6 203,1 220 |
132 132 132 132 132 |
165 176 188,6 203,1 220 |
132 132 132 132 132 |
253 270 289 312 338 |
200 200 200 200 200 |
253 270 289 312 338 |
200 200 200 200 200 |
42 45 48 52 56 |
34 34 34 34 34 |
|
Овощи разные до января, в том числе: бобовые, свекла, морковь, капуста, помидоры, огурцы свежие, консервированные овощи, зелень и другие |
260 |
190 |
260 |
190 |
260 |
190 |
240 |
173 |
330 |
235 |
|
Томатное пюре |
7 |
7 |
- |
- |
7 |
7 |
- |
- |
- |
- |
|
Фрукты свежие |
175 |
175 |
175 |
175 |
240 |
240 |
235 |
235 |
350 |
350 |
|
Фрукты сухие |
11,3 |
11 |
11,3 |
11 |
11,3 |
11 |
11,3 |
11 |
11,3 |
11 |
|
Соки (нектары) фруктовые, овощные |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
600 (овощные) |
600 |
|
Хлеб пшеничный |
105 |
105 |
155 |
155 |
140 |
140 |
105 |
105 |
- |
- |
|
Хлеб ржаной |
50 |
50 |
- |
- |
50 |
50 |
35 |
35 |
35 |
35 |
|
Чай черный, зеленый листовой |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
|
Кофейный напиток не растворимый |
5 |
5 |
- |
- |
5 |
5 |
- |
- |
- |
- |
|
Какао-порошок |
2 |
2 |
- |
- |
2 |
2 |
- |
- |
- |
- |
|
Соль йодированная и специи |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
- |
- |
- |
- |
|
Крахмал картофельный |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
- |
- |
|
Дрожжи прессованные |
0,8 |
0,8 |
- |
- |
0,8 |
0,8 |
0,7 |
0,7 |
- |
- |
|
Панировочные сухари |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
|
Повидло, джем, конфитюр |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
- |
- |
|
Шиповник (сухие плоды) |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
|
Пищевая и энергетическая ценность рациона: | |||||||||||
Белки, г |
70 - 78 |
70 - 78 |
89 - 98 |
16 - 55 |
59 - 68 |
||||||
Жиры, г |
70 - 80 |
70 - 80 |
75 - 95 |
69 - 75 |
53 - 60 |
||||||
Углеводы, г |
280 - 320 |
280 - 340 |
240 - 350 |
320 - 380 |
120 - 145 |
||||||
Энергетическая ценность, ккал |
2030 - 2310 |
2030 - 2400 |
2000 - 2650 |
1965 - 2420 |
1195 - 1390 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.