Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Закон Московской области от 9 апреля 2015 г. N 48/2015-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области" и в Закон Московской области "О патентной системе налогообложения на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 26 марта 2015 г. N 12/121-П) (прекратил действие)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законом предусматривается введение нулевой налоговой ставки для наиболее приоритетных видов деятельности для Московской области по упрощенной системе налогообложения и для 13 видов предпринимательской деятельности по патентной системе налогообложения в указанных сферах. Нулевая налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения установлена в отношении индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных изменений и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах. В отношении индивидуальных предпринимателей, уплачивающих налог с применением патентной системы налогообложения, впервые зарегистрированных после вступления указанных изменений, также применяется налоговая ставка 0%. Указанная льгота предусмотрена для предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах. Индивидуальные предприниматели вправе применять нулевую налоговую ставку со дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет при осуществлении отдельных видов предпринимательской деятельности.

Согласно изменениям, расширен перечень видов экономической деятельности, для которых устанавливается налоговая ставка в размере 10%, с применением упрощенной системы налогообложения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует по 31 декабря 2018 г.



Закон Московской области от 9 апреля 2015 г. N 48/2015-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области" и в Закон Московской области "О патентной системе налогообложения на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 26 марта 2015 г. N 12/121-П)


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует по 31 декабря 2018 г.


Текст Закона опубликован на Интернет-портале Правительства Московской области (http://mosreg.ru) 13 апреля 2015 г.; в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 21 апреля 2015 г., N 70


Настоящий Закон фактически прекратил действие в связи с истечением срока действия