Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу госветуправления
Краснодарского края
от 31.07.2017 N 256
Проверочный лист
(список контрольных вопросов) по соблюдению обязательных требований законодательства в области ветеринарии для субъектов, занимающихся содержанием крупного рогатого скота, в целях его воспроизводства, выращивания, реализации, производством сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок
____________________________________________________________________
(наименование органа государственного контроля (надзора))
____________________________________________________________________
(реквизиты правового акта об утверждении формы проверочного листа)
____________________________________________________________________
(вид государственного контроля (надзора))
Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии)
индивидуального предпринимателя: ___________________________________
____________________________________________________________________
Виды деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя:
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Место проведения плановой проверки и (или) указание на используемые
юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем производственные
объекты: ___________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Реквизиты приказа руководителя органа государственного контроля
(надзора) о проведении проверки: ___________________________________
Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в
едином реестре проверок: ___________________________________________
Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований,
ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или
несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем
обязательных требований, составляющих предмет проверки:
N |
Вопрос |
Ответ |
Не требуется |
Примечание |
Реквизиты нормативного правового акта |
I |
Для хозяйств с поголовьем до 500 голов |
||||
1. |
Не допускается содержание и выпас КРС на территориях бывших и действующих полигонов твердых бытовых отходов, скотомогильников, предприятий по обработке кожевенного сырья, очистных сооружений. |
|
|
|
п. 3 "Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации", утв. приказом Минсельхоза России от 13.12.2016 N 551 (далее - Правила N 551) |
2. |
Установлено ограждение, обеспечивающие недопущение проникновения диких животных (за исключением птиц и мелких грызунов). |
|
|
|
п. 4 Правил N 551 |
3. |
Въезд на территорию хозяйств (за исключением территории хозяйств, на которых расположен жилой дом) должен быть оборудован дезинфекционным барьером либо дезинфекционной установкой, обеспечивающими обработку колес и шасси транспортных средств дезинфицирующими растворами, не замерзающими при минусовых температурах. |
|
|
|
п. 4 Правил N 551 |
4. |
Минимальное расстояние от конструкции стены или угла помещения для содержания КРС до границы соседнего участка при содержании КРС в хозяйствах соответствует: Не более 5 голов - 10 м; 8 голов - 20 м; 10 голов - 30 м; 15 голов - 40 м. |
|
|
|
п. 5 Правил N 551 |
5 |
При содержании КРС в хозяйствах совместно с другими видами животных (овны, козы, свиньи) здание, в котором содержатся животные, делится на изолированные помещения для каждого вида животных. |
|
|
|
п. 6 Правил N 551 |
6. |
Птица содержится в отдельно стоящем здании изолировано от животных. |
|
|
|
п. 6 Правил N 551 |
7. |
При содержании КРС молочного и молочно-мясного направления продуктивности оборудовано молочно-моечное помещение для обработки и временного хранения молока (далее - молочная). Стены молочной окрашены влагостойкими красками светлых гонов либо облицованы кафельной плиткой на высоту не менее 1.8 м. |
|
|
|
п. 10 Правил N 551 |
8. |
Навоз убирается и складируется на навозохранилищах и (или) площадках для хранения и биотермического обеззараживания навоза, расположенных на территории хозяйства вне здания, в котором содержится КРС. |
|
|
|
п. 11 Правил N 551 |
9. |
Емкость навозохранилища и (или) площадки для хранения и биотермического обеззараживания навоза соответствует количеству содержащихся животных, с учетом норм суточного выделения экскрементов от одной головы КРС. |
|
|
|
п. 12, приложение N 2 Правил N 551 |
10. |
Выгульные площадки располагаются у продольных стен здания для содержания КРС или на отдельной площадке. Нормы площади выгульных площадок соответствуют количеству содержащихся животных. Выгульные площадки оборудованы кормушками и поилками. |
|
|
|
п. 13, п. 20 приложение N 3 Правил N 551 |
11. |
Для дезинфекции обуви при входе в животноводческое помещение установлены дезинфекционные коврики (кюветы), заполненные поролоном, опилками или другим пористым эластичным материалом, по ширине прохода и длиной не менее одного метра, пропитанные дезинфицирующими растворами (далее - дезковрики). |
|
|
|
п. 29 Правил N 551 |
12. |
Дезинсекция, дезакаризация и дератизация животноводческих помещений в хозяйствах проводятся не реже 1 раза в год. |
|
|
|
п. 30 Правил N 551 |
13. |
При посещении животноводческих помещений и обслуживания КРС используется чистая продезинфицированная рабочая одежда и обувь. Выход в рабочей одежде и обуви за пределы территории хозяйств не осуществляется. |
|
|
|
п. 31 Правил N 551 |
14. |
На пастбищах организовываются мероприятия по борьбе с грызунами, оводовыми и кровососущими насекомыми, а также проводится деларвация водоемов и мест выплода гнуса. |
|
|
|
п. 32 Правил N 551 |
15. |
Для комплектования хозяйств допускается клинически здоровый КРС собственного воспроизводства, а также животные, поступившие из других хозяйств и предприятий при наличии ветеринарных сопроводительных документов. |
|
|
|
п. 33 Правил N 551 |
16. |
КРС, содержащийся в хозяйствах, подлежит учету и идентификации. При наличии или приобретении животных производится их регистрация в ветеринарном учреждении, с получением регистрационного номера в форме бирки. |
|
|
|
п. 36 Правил N 551; |
17. |
КРС, завозимый в хозяйства, обособленно содержится от других животных, содержащихся в хозяйстве с целью проведения ветеринарных не менее 21 календарного дня с момента прибытия КРС в хозяйства. В период карантинирования проведены клинический осмотр животных, диагностические исследования и обработки, предусмотренные планами диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий органов (учреждений), входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, на текущий календарный год |
|
|
|
п. 38 Правил N 551 |
18. |
КРС, содержащийся в хозяйствах, подвергнут диагностическим исследованиям, вакцинациям и обработкам против заразных болезней в соответствии с планами противоэпизоотических мероприятий. |
|
|
|
п. 39 Правил N 551 |
II |
Для хозяйств с поголовьем более 500 голов |
||||
19. |
Не допускается содержание и выпас КРС на бывших и действующих полигонах твердых бытовых отходов, скотомогильниках, предприятиях по обработке кожевенного сырья, очистных сооружениях, а также на участках, на которых ранее размещались кролиководческие, звероводческие и птицеводческие хозяйства (фермы). |
|
|
|
п. 40 Правил N 551 |
20. |
Установлено ограждение, обеспечивающее недопущение проникновения диких животных. |
|
|
|
п. 41 Правил N 551 |
21. |
Территория предприятия разделена на изолированные друг от друга зоны: производственную, где размещаются помещения для содержания животных, выгульные площадки с твердым покрытием и навесами, а также ветеринарный пункт, сооружения для обработки кожного покрова животных; административно-хозяйственную, включающую здания и сооружения административно-хозяйственной и технической служб, эстакаду для мойки и площадку для дезинфекции автомашин и других транспортных средств; хранения и подготовки кормов; кормовую, где размещаются объекты для хранения и приготовления кормов, которая отделяется от производственной и административно-хозяйственной зоны забором с устройством отдельного въезда в эти зоны. Кормоцех, склады для кормов располагаются на линии разграничения с производственной юной; хранения и переработки навоза. Навозохранилище размещается с подветренной стороны на расстоянии не менее 60 м от животноводческих помещений; карантинирования, расположенную на линии ограждения предприятия, в которой размещается здание для проведения карантинирования и убойно-санитарный пункт. |
|
|
|
п. 42 Правил N 551 |
22. |
Территория каждой зоны озеленена и огорожена по всему периметру изгородью, обеспечивающей недопущение проникновения диких животных и препятствующей бесконтрольному проходу людей. |
|
|
|
п. 43 Правил N 551 |
23. |
Для дезинфекции транспортных средств на главном въезде на территорию предприятия расположен дезинфекционный барьер с подогревом дезинфицирующего раствора при минусовых температурах, либо обработка транспортных средств проводится с помощью дезинфекционных установок методом распыления дезинфицирующих растворов, не замерзающих при минусовых температурах. |
|
|
|
п. 44 Правил N 551 |
24. |
Въездной дезинфекционный барьер (при наличии) размещен под навесом и представляет собой бетонированную ванну, заполненную дезинфицирующим раствором со следующими габаритами: длина по зеркалу дезинфицирующего раствора не менее 9 м; длина по днищу не менее 6 м; ширина не менее ширины ворот; глубина не менее 0,2 м; пандусы перед и после ванны должны иметь уклон не более 1:4. |
|
|
|
п. 45 Правил N 551 |
25. |
Вход на территорию предприятий посторонним лицам, а также въезд любого вида транспорта, не связанного с непосредственным обслуживанием предприятия, не допускается. |
|
|
|
п. 54 Правил N 551 |
26. |
Вход в производственную зону предприятия осуществляется только через специализированное помещение (далее - санпропускник), размещенное на линии ограждения административно-хозяйственной и производственной зон. |
|
|
|
п. 55 Правил N 551 |
27. |
В санпропускнике организовано круглосуточное дежурство. |
|
|
|
п. 56 Правил N 551 |
28. |
Перед входом в санпропускник, как со стороны административно-хозяйственной зоны, так и со стороны производственной зоны предприятия, установлены дезковрики. |
|
|
|
п. 57 Правил N 551 |
29. |
В помещении санпропускника работники снимают свою личную одежду и обувь, оставляют их в гардеробной (в шкафу, закрепленном за каждым работником), принимают душ, надевают в гардеробной для рабочей одежды чистую продезинфицированную специальную одежду и специальную обувь. При выходе из санпропускника (по окончании работы) специальную одежду работники снимают, принимают душ, надевают личную одежду и обувь. |
|
|
|
п. 58 Правил N 551 |
30. |
Посетители предприятия, в помещении санпропускника, снимают личную одежду н обувь, принимают душ и обеспечиваются специальной одеждой и обувью. |
|
|
|
п. 59 Правил N 551 |
31. |
Персонал обеспечен специальной одеждой и специальной обувью в соответствии с Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N°290н. |
|
|
|
п. 61 Правил N 551 |
32. |
За технологи чески м и (производственными) группами КРС закреплены отдельные лица. |
|
|
|
п. 60 Правил N 551 |
33. |
Оборудование, инвентарь маркированы и закреплены за участком (цехом), указанные предметы из одного участка в другие не передаются без обеззараживания. |
|
|
|
п. 61 Правил N 551 |
34. |
Сеть дорог внутри Предприятия, проездов и технологических площадок имеет твердые покрытия. Исключено пересечение дорог, используемых для вывоза навоза, трупов животных. конфискатов от убоя КРС, подлежащих утилизации, и других отходов, и дорог, используемых для подвоза здоровых животных, кормов. |
|
|
|
п. 63 Правил N 551 |
35. |
Перед входом на территорию ветеринарного пункта, в зону хранения и подготовки кормов установлены дезковрики. |
|
|
|
п. 46 Правил N 551 |
36. |
Входы в здания для содержания животных оборудованы дезинфекционными ванночками, размером по ширине прохода и длиной не менее одного метра, наполненные дезинфицирующими растворами на глубину 15 см. |
|
|
|
п. 46 Правил N 551 |
37. |
В состав ветеринарного пункта входят амбулатория с помещением для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения и склад дезинфицирующих средств. |
|
|
|
п. 47 Правил N 551 |
38. |
Убойно-санитарный пункт, предназначенный для вынужденного убоя животных, состоит из убойного отделения с помещениями для убоя КРС, вскрытия желудочно-кишечного тракта животных, помещения (места) посола шкур и их временного хранения, холодильных камер для временного хранения туш и субпродуктов и утилизационного отделения со вскрывочной и (или) утилизационной камерой, а также душевой. В составе убойно-санитарного пункта оборудовано помещение (бокс) с холодильной камерой для кратковременного хранения трупов животных и боенских конфискатов. |
|
|
|
|
39. |
Помещение убойно-санитарного пункта и прилегающая к нему территория огорожены забором высотой не менее 2 м и обеспечены самостоятельным въездом (выездом) на автомобильную дорогу общего пользования. |
|
|
|
п. 52 Правил N 551 |
40. |
Использование транспортных средств, в которых осуществляется перевозка больных животных и трупов из производственных помещений в убойно-санитарный пункт предприятия, в иных целях не допускается. |
|
|
|
п. 51 Правил N 551 |
41. |
Туши от вынужденного убоя подвергаются бактериологическому исследованию. В зависимости от результатов исследований туши сдаются на мясоперерабатывающие предприятия или утилизируются. До получения результатов исследований и сдачи на переработку туши хранятся в холодильных камерах на убойно-санитарном пункте. |
|
|
|
п. 53 Правил N 551 |
42. |
На территории предприятий не содержатся собаки (кроме сторожевых), кошки, а также животных других видов (включая птицу). Сторожевые собаки подвергнуты вакцинации против бешенства, дегельминтизации и другим ветеринарным обработкам. |
|
|
|
п. 62 Правил N 551 |
43. |
Хранение сена и соломы на предприятиях осуществляется в стогах, скирдах или под навесами; сенажа и силоса в траншеях или механизированных башнях; корнеклубнеплодов - в буртах или хранилищах: комбикормов - в складах или бункерах. Каждая партия поступающих комбикормов, а также сенаж и силос при закладке и в период хранения подвергаются биохимическому, микробиологическому и токсикологическому исследованию. |
|
|
|
п. 66 Правил N 551 |
44. |
Чистка и дезинфекция кормушек производится не реже одного раза в месяц. |
|
|
|
п. 76 Правил N 551 |
45. |
Родильное отделение должно представляет собой изолированное помещение для содержания коров. Длина стойл не менее 2 м, а ширина для глубокостельных коров - 1.5 м, для новотельных коров - 1.2 м. |
|
|
|
п. 78 Правил N 551 |
46. |
Для содержания и лечения слабых, больных животных, животных с повышенной температурой тела, а также животных, подозреваемых в заболевании, в каждом животноводческом помещении оборудованы отдельные станки со сплошными перегородками. |
|
|
|
п. 81 Правил N 551 |
47. |
Для комплектования предприятий использовался клинически здоровый КРС из собственного репродуктора, а также КРС, поступающий на предприятия из других хозяйств и предприятий, в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов. |
|
|
|
п. 82 Правил N 551 |
48. |
На предприятиях, осуществляющих круглогодичное выгульное содержание КРС мясного направления продуктивности, КРС содержится на площадках предприятия либо на пастбищах. |
|
|
|
п. 85 Правил N 551 |
49. |
На каждой площадке предприятия имеется: ограждение, обеспечивающее недопущение проникновения диких животных (за исключением птиц и мелких грызунов) на ее территорию. при въезде на территорию площадки предприятия предусмотрена обработка транспортных средств с помощью дезинфекционных установок методом распыления дезинфицирующих растворов, не замерзающих при минусовых температурах; здание для размещения обслуживающего персонала с ветеринарным пунктом, а также загон для осуществления ветеринарно-профилактических, диагностических и противоэпизоотических мероприятий. передвижные либо стационарные кормушки и поилки. |
|
|
|
п. 86 Правил N 551 |
50. |
КРС, содержащийся на предприятиях, учтен и идентифицирован |
|
|
|
п. 87 Правил N 551 |
51. |
Карантинное помещение и территория, прилегающая к нему, огорожены сплошным или сетчатым забором высотой 2 м с заглубленным в землю не менее чем на 0,2 м цоколем, имеют самостоятельный въезд (выезд) на дорогу общего пользования. |
|
|
|
п. 90 Правил N 551 |
52. |
Карантин состоит из двух отделений: отделения для приема животных и их обработки (включает весовую; помещение для приема и обработки животных; кладовую для дезинфицирующих, дезинвазионных и моющих средств; помещение для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения и инструментов); отделения для содержания животных (состоит из животноводческих помещений, а также помещений для хранения кормов и содержания инвентаря (уборочного, по уходу за животными). |
|
|
|
|
53. |
В карантинных отделениях удаление, обработка, обеззараживание, хранение и утилизация навоза предусматривается отдельно от основных навозохранилищ предприятия. Сточные воды карантина направляются самостоятельной канализационной сетью в общую систему после обеззараживания. |
|
|
|
п. 92 Правил N 551 |
54. |
Все поступающее на предприятие поголовье КРС, в том числе из собственного репродуктора, за исключением КРС мясного направления продуктивности, поступающего на предприятия, осуществляющие содержание КРС мясного направления продуктивности на условиях круглогодичного выгульного содержания, размещается в карантине, где животные содержатся под постоянным ветеринарным наблюдением в течение не менее 21 календарного дня. |
|
|
|
п. 93 Правил N 551 |
55. |
Во время карантинирования проводятся следующие мероприятия: клинический осмотр, термометрия; диагностические исследования на заразные болезни, предусмотренные Планами противоэпизоотических мероприятий; взятие проб копрологического материала для исследования на гельминтоносительство; дегельминтизация по результатам копрологических исследований; иммунизация животных в соответствии с Планами противоэпизоотических мероприятий. |
|
|
|
п. 95 Правил N 551 |
56. |
Дезинфекция карантинного помещения проводится каждый раз после его освобождения от животных. |
|
|
|
п. 98 Правил N 551 |
57. |
КРС, содержащийся на предприятиях, подлежит диагностическим исследованиям, вакцинациям и обработкам против заразных болезней животных в соответствии с планами противоэпизоотических мероприятий. |
|
|
|
п. 100 Правил N 551 |
58. |
Диспансеризация КРС осуществляется при поступлении животных на предприятие и при каждом их переводе из одной возрастной группы в другую. При диспансеризации осуществляются клинико-лабораторные исследования контрольных групп животных. Результаты исследований по каждой группе сравниваются с физиологическими нормативами и уровнем предыдущего исследования. У быков-производителей исследуются кровь, смыв препуция и сперма. |
|
|
|
п. 103 Правил N 551 |
59. |
Дезинсекция, дезакаризация и дератизация животноводческих помещений на предприятиях проводятся не реже 1 раза в год. |
|
|
|
п. 106 Правил N 551 |
Ill |
Производство молока, сливок |
||||
60. |
Сырое молоко после доения сельскохозяйственных животных должно быть очищено и охлаждено до температуры 4°С * 2°С в течение не более 2 ч. |
|
|
|
п. 20 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (далее - TP ТС 033/2013) |
61. |
При производстве сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок используются оборудование и материалы, соответствующие требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. |
|
|
|
п. 24 TP ТС 033/2013 |
62. |
Перевозка сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок осуществляется в опломбированных емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. Транспортные средства должны обеспечивать поддержание температуры, сырого молока, при температуре 4°С * 2°С, сырых сливок - при температуре не выше 8°С |
|
|
|
п. 26 TP ТС 033/2013 |
63. |
Для производства продуктов переработки молока не допускается использование сырого молока, полученного в течение первых 7 дней после дня отела животных, в течение 5 дней до дня их запуска (перед отелом), от больных животных и находящихся на карантине животных. |
|
|
|
п. 14 TP ТС 033/2013 |
64. |
Массовая доля сухих обезжиренных веществ в коровьем сыром молоке составляет не менее 8,2 процентов. |
|
|
|
п. 15 TP ТС 033/2013 |
65. |
Уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке, сырых сливках не превышают допустимые уровни. |
|
|
|
п. 16, приложения N 1 - 4 TP ТС 033/2013 |
66. |
Уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке, сырых сливках не превышают допустимые уровни. |
|
|
|
п. 16, приложения N 5 TP ТС 033/2013 |
67. |
Показатели идентификации сырого молока коровьего, и сырых сливок из коровьего молока соответствуют требованиям TP ТС 033/2013. |
|
|
|
п. 17, приложения N 6 и 7 TP ТС 033/2013 |
68. |
Поставки сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок на молокоприемные пункты или на молоко перерабатывающие предприятия продавцы осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов. Перевозка на таможенной территории Таможенного союза сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок сопровождается ветеринарным сопроводительным документом, содержащим сведения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, подтверждающие их безопасность. |
|
|
|
ТС 033/2013 |
IV |
Общие требования |
||||
69. |
Хозяйствующий субъект (владелец животного) срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, извещают об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов. |
|
|
|
п. 1.3 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 N 13-7-2/469 (далее - Правила N 13-7-2/469) |
70. |
Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием. |
|
|
|
п. 1.5 Правил N 13-7-2/469 |
71. |
Уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю не осуществляется. |
|
|
|
п. 1.7 Правил N 13-7-2/469 |
72. |
Сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения не осуществляется. |
|
|
|
п. 1.8 Правил N 13-7-2/469 |
73. |
Ветеринарным специалистом при осмотре трупа животного, мертворожденного, абортированного плода и других биологических отходов дается заключение об их уборке, утилизации или уничтожении. |
|
|
|
п. 2.1 Правил N 13-7-2/469 |
74. |
Транспортные средства, выделенные для перевозки биологических отходов, оборудованы водонепроницаемыми закрытыми кузовами, которые легко подвергаются санитарной обработке. Использование такого транспорта для перевозки кормов и пищевых продуктов не допускается. |
|
|
|
п. 2.5 Правил N 13-7-2/469 |
75. |
Проводится дезинфекция мест, где лежали биологические отходы, использованного при погрузке инвентаря и оборудования. Транспортные средства, инвентарь, инструменты, оборудование дезинфицируют после каждого случая доставки биологических отходов для утилизации, обеззараживания или уничтожения. |
|
|
|
|
76. |
Перемещения (перевозка) подконтрольных товаров (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); переход права собственности на подконтрольные товары (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью) осуществляется при наличии ВСД. |
|
|
|
п. 1, 2, 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов", утв. приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 N 589 (далее - Приказ N 589) Приказ Госветуправления КК от 14.08.2014 N 289. |
77. |
ВСД хранятся у получателя (приобретателя) подконтрольного товара в течение 3 лет после получения (приобретения) подконтрольного товара, но не менее чем до истечения срока годности подконтрольного товара. |
|
1 |
|
п. 11 Приказа N 589 |
Подписи лиц проводящих плановую проверку и заполняющих проверочный
лист:
_______________ ________________ __________________________
(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)
_______________ ________________ __________________________
(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.