Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2 изменено с 13 октября 2017 г. - Приказ министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 12 октября 2017 г. N 338
Приложение N 2
к Порядку проведения конкурсного
отбора участников мероприятия на поддержку
одного начинающего фермера для разведения
крупного рогатого скота мясного или
молочного направлений, для ведения
иных видов деятельности в области производства
сельскохозяйственной продукции в рамках мероприятия
"Содействие развитию агропромышленного комплекса
(с учетом достижения целевых показателей)"
подпрограммы "Развитие отраслей
агропромышленного комплекса"
государственной программы
Краснодарского края
"Развитие сельского хозяйства и
регулирование рынков сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольствия"
(с изменениями от 2 июля 2014 г.,
31 августа 2015 г., 15 апреля 2016 г.,
12 октября 2017 г.)
Форма
Утверждаю
глава крестьянского (фермерского)
хозяйства _______________________
_________________________________
(подпись, расшифровка подписи)
_________________________________
"__" ______________________ 20_г.
МП. (при наличии)
Бизнес-план
по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства, увеличению объема реализуемой сельскохозяйственной продукции
____________________________________________________________________
(наименование бизнес-плана)
Структура бизнес-плана:
1) общее описание крестьянского (фермерского) хозяйства;
2) общее описание бизнес-плана;
3) общая характеристика крестьянского (фермерского) хозяйства;
4) описание проекта;
5) организация сбыта продукции;
6) календарный (организационный) план, расходы на реализацию проекта;
7) финансовый план;
8) экономическая эффективность проекта.
1. Общее описание крестьянского (фермерского) хозяйства.
Вид экономической деятельности, дата регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства, наличие производственных помещений, находящихся в собственности или аренде (субаренде) с указанием площади, срока действия договора аренды (субаренды) и т.д. Численность работников в настоящее время (перечислить должности).
2. Общее описание бизнес-плана.
Наименование, сущность, цель, преимущества и срок реализации предлагаемого проекта. Направление деятельности по проекту.
3. Общая характеристика крестьянского (фермерского) хозяйства. Информация о главе крестьянского (фермерского) хозяйства, виды и объемы деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства.
4. Описание проекта.
Описание производимой продукции с учетом увеличения объема производимой реализуемой сельскохозяйственной продукции, технология ее производства. Описание пород разводимых и (или) приобретаемых животных, противоэпизоотических мероприятий, проводимых на ферме (план противоэпизоотических мероприятий). Наличие движения поголовья по годам в разрезе всех физиологических групп животных. Собственные ресурсы, используемые на создание, расширение, модернизацию производственной базы и инфраструктура крестьянского (фермерского) хозяйства.
Потребность в производственных объектах, сельскохозяйственной технике, сельскохозяйственных животных, семенах, минеральных удобрениях. Создание кормовой базы с указанием наличия собственной или создание совместно с другими сельскохозяйственными товаропроизводителями кормовой базы либо заключением договоров (предварительных договоров) на приобретение кормов. План производства и продаж сельскохозяйственной продукции.
Оценка рисков проекта.
5. Организация сбыта продукции.
Основные потребители, наличие договоров и соглашений.
Перечень потенциальных потребителей товаров, работ и услуг, порядок осуществления и географические пределы сбыта (край, город, район, поселение и т.д.), конкурентные преимущества и недостатки товара, работ и услуг, уровень спроса (в том числе прогнозируемый), планируемый способ стимулирования сбыта товаров, работ и услуг, обоснование цены на продукцию.
Возможные риски при реализации проекта, механизмы их снижения. Под рисками понимается, предполагаемое ухудшение итоговых показателей реализации проекта, возникающее под влиянием неопределенности (финансовые, экономические, организационные, правовые и др.).
6. Календарный (организационный) план, расходы на реализацию проекта.
Организационно-технические мероприятия, необходимые для реализации проекта. Описание производственной программы крестьянского (фермерского) хозяйства.
Перечень основных этапов реализации проекта (приобретение или проведение строительства, реконструкции или модернизации производственного помещения, приобретение оборудования, монтаж оборудования, прием рабочих, приобретение сельскохозяйственных животных, приобретение земельных участков, приобретение техники, инвентаря и т.д.).
Необходимо заполнить следующую таблицу:
NN |
Наименование мероприятия |
20__ г. |
20__ г. |
20__ г. |
20__ г. |
20__ г. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
|
|
|
|
|
|
7. Финансовый план.
Объем и назначение финансовых ресурсов, необходимых для реализации проекта (общая стоимость проекта, в том числе бюджетные средства). Оценка эффективности проекта.
На какие цели планируется направить средства, например:
финансовые средства планируется направить на:
1) приобретение основных средств (расшифровать) _______ руб.;
2) приобретение программного обеспечения _______ руб.;
3) аренда ______ руб.;
4) и т.д. ________________ руб.
В каком объеме вкладываются собственные средства, например: направления расходования собственных средств:
1) приобретение основных средств (расшифровать) _____ руб.;
2) приобретение программного обеспечения ______ руб.;
3) другое (указать) _____________ руб.
Данные показатели можно представить и в виде таблицы.
8. Экономическая эффективность бизнес-плана по годам.
Объем производства продукции, выручка от реализации продукции, издержки производства, прибыль от реализации продукции, срок окупаемости проекта, рентабельность производства, численность работников, численность новых рабочих мест и др.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.