Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Утвержден
приказом министерства сельского
хозяйства и перерабатывающей
промышленности Краснодарского края
от 20 ноября 2012 года N 159
Положение о конкурсе "Лучшее вино года. Кубань - 2012"
1. Конкурс "Лучшее вино года. Кубань - 2012" (далее - конкурс) проводится с целью показа широкой общественности достижений в области производства винодельческой продукции, выявлению лучших производителей и лучших образцов продукции, популяризации традиционных и новых марок, содействия улучшению качества винодельческой продукции и повышению культуры ее потребления, расширения связей и обмена информацией между специалистами виноградарско-винодельческой отрасли, повышения квалификации экспертов винодельческой продукции.
2. Организация проведения конкурса возлагается на управление по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству (далее - управление).
3. Конкурс проводится между организациями, производящими на территории Краснодарского края винодельческую продукцию и представившими до 31 ноября 2012 года в управление, кабинет N 812 следующие документы (далее - участники):
заявку на участие в конкурсе в произвольной форме с указанием наименования продукции, года урожая, объемов продаж, цен, адресов организаций розничной торговли в городе Краснодаре, реализующих заявленную для участия в конкурсе продукцию, информации о полученных на конкурсах наградах, банковских реквизитов;
копию лицензии на право производства, хранения и поставок произведенной алкогольной продукции, заверенную участником;
копию декларации о соответствии заявленной для участия в конкурсе продукции требованиям нормативных документов, заверенную участником;
копию свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации, заверенную участником;
копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенную участником.
4. На конкурс участниками представляются вина и (или) вина игристые (шампанские) (далее - винодельческая продукция).
5. Конкурс проводится в трех номинациях:
"Лучшее белое вино - 2012";
"Лучшее красное вино - 2012";
"Лучшее игристое вино (шампанское) - 2012".
6. Победители конкурса определяются рабочей группой, создаваемой министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее - рабочая группа).
Рабочая группа состоит из руководителя рабочей группы, заместителя руководителя рабочей группы, секретаря рабочей группы и членов рабочей группы.
Рабочая группа осуществляет объективную оценку участников, определяет победителей конкурса.
Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 50 процентов от общего числа членов рабочей группы.
7. Отбор образцов винодельческой продукции на конкурс осуществляется представителями рабочей группы, определяемыми руководителем рабочей группы, в розничной торговой сети с учетом следующих условий:
вся винодельческая продукция, представляемая на конкурс, должна отвечать требованиям нормативных документов на данную продукцию;
объем продаж винодельческой продукции, от которой представляется образец, должен быть не менее 1000 дал.
8. Конкурс проводится путем дегустации винодельческой продукции рабочей группой.
Дегустационная (органолептическая) оценка винодельческой продукции производится по международным стандартам по 100-балльной шкале оценок в соответствии с ГОСТом Р 52813-2007 "Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа".
Дегустация проходит анонимно и анонимность образцов сохраняется для рабочей группы до подведения итогов дегустации в целом (образцы кодируются цифрами и буквами).
После органолептической оценки каждого образца члены рабочей группы записывают свои оценки и замечания в дегустационную карточку. Ошибочно записанные оценки член рабочей группы зачеркивает и подписывает "Исправленному верить" и заверяет своей подписью.
При заполнении дегустационных карточек по 100-балльной шкале член ра
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.